Caloo(カルー) - 仙台市太白区西多賀の口コミ 14件

仙台市太白区西多賀の口コミ(14件)

せん歯科 (宮城県仙台市太白区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

奥歯の痛みが出て、かかりつけの先生が予約で埋まっていたので、たまたま買い物でよく行く場所にあるこの病院に予約をし受診しました。

状況は芳しくはないようですが不安なく教えてもらえました

気さくな方が好みなら、ぜひかかりつけの先生にしてもいいかと思います

問診表に書いた通り「反射」がひどいですと言うと
無理しない範囲での治療を探りながらの処置を施してもらえた。

レントゲンで治療する箇所をタブレットで見ながら説明を受けられるので
治療台の備え付け画面をわざわざ見なくてもよい

土足可能で治療中もそのままなので
気になるなら車で行く時は車から履き替えてのほうがいいかも

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

おこめ(本人・30歳代・女性)

めまいや頭痛、耳鳴りや吐き気で悩んだいて、他の病院でも原因がわからず治らなかった時に、西多賀耳鼻咽喉科クリニックに行きました。

西多賀耳鼻咽喉科クリニックで先生に診察してもらって、検査をしてもらい、初めて耳からくるめまいだと分かりました。
先生からは両耳の聞こえのバランスが悪くなったために、めまい等が起こるということでした。

先生の説明も丁寧で分かりやすく、優しいので安心して通院しています。
私だけではなく、子供達も鼻風邪の時は見てもらっています。
待ち時間は少し長いのですが、朝一番で受け付けをして、一時間以内の待ち時間です。
キッズスペースもあり、いつもアンパンマンやジブリ等、子供向けのテレビもかけてくれるので、助かります。
うちは耳鼻科は家族で西多賀耳鼻咽喉科クリニックで見てもらっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、セファドール錠25mg、メチコバール錠500μg

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

もぐもぐ(本人・20歳代・女性)

左耳の耳鳴りが1週間以上続き、音が半音低く聞こえてとても気持ちが悪かったので診てもらいました。

よく学校の健康診断でやるような、音が聞こえたらボタンを押す検査と、耳にヘッドホンのようなものを当てて音を流す検査をしました。

かなり評判が良いということを知っていたので(長いと5~6時間だとか…)そのくらい待たされる覚悟で行きました。
たしかに待ち時間は結構長かったように感じました。
しかし人気にたがわず、検査内容はしっかりしていてなおかつサクサク進みました。
先生もとても穏やかで優しい方で説明も図を使って分かりやすく説明してくださいました。
お薬は液体の苦いものを出すけど、我慢できない場合はどうすればいいかのアドバイスもくれたような気がします(結構前なので忘れてしまいましたが…)

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月

佐藤歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

のし(本人・20歳代・女性)

歯の診断で歯茎がはれていると診断されたため、その治療に一番近所の佐藤歯科に行きました。

歯周病との診断で、初日から治療を開始しました。主に歯と歯茎の間の歯石を取る治療と、奥歯の虫歯の治療をしてもらいました。それから歯磨きの仕方やデンタルフロスの使い方も指導してもらいました。
期間は週に1回の通院で、1ヶ月ほどかかりました。その後数カ月おきに定期的に診てもらい、歯石を取ってもらっています。

予約はしますが、予約した時間ぴったりに診察することはまずないです。時間は飽くまで目安のようで、大体30分程待ちます。
医師や看護師さんの対応は皆丁寧で良かったです。待合室にウォーターサーバーがあり、待っている間に水が飲めるのが良い所だと思いました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,640円 ※初回の値段です。全て治療するまで全部で1万円くらいでした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

仕事中に目が痒くなり受診しました。職場から近いのでこちらにお世話になりました。こちらの病院はバス停からすぐの所にあるので、近くの患者さんだけではなく遠くから来ている患者さんもいるようです。患者さん同士がとても仲が良く診察が終わってもお話して帰れる様な雰囲気の院内でした。先生は優しく受付の方も良い対応をしてくださいました。ただ診療日がまちまちとの事で、午前のみの診療や午後のみの診療が有ります。受診する時は調べてから行くのをお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人ではない・1〜3歳・男性)

オープン前から患者さんが並ぶ人気の医院です。
院内は清潔かつ明るく、絵本やビデオが見られるキッズスペースもあります。
予約は不可で、受付に名前を書き、受付番号をもらう昔ながらのスタイルです。
混雑しているときは外出も可能で、外出先から電話で進行状況を聞き番号が近くなったら戻るのがオススメです。
ただし駐車場はすぐうまる&空きません。
近隣店鋪への駐車も厳禁で、駐車場いっぱいのときは受付でどこに車をとめたか聞かれます。
先生は、病状などをモニタで可視化して教えて下さる丁寧な先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

喉の痛みや違和感で受診しました。

ここの医院の評判は以前から知っていたので、待ち時間が長いのは覚悟の上で通っています。
ただ、花粉の時期や冬場風邪が流行る時期ではない時、稀にですが待ち時間がほぼない時もあります。
予約制ではなく受付順なので、待ち時間が生じるのはしょうがないと思いますが、自分の受付番号までに戻ってくれば大丈夫です。

先生はとても優しい感じで、子供には恐怖感を与えないように接しています。若干早口で聞き取りにくいこともありますが、症状をきちんと把握して診てくれ、またそれに合った薬を処方してくれ、普段気をつけることを説明してくださいます。

駐車場は結構な台数が停められるのですが、たいてい満車なので駐車場手前で待つことになります。
それ以外への路上駐車はしないように医院内に貼り紙があるので、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

koo(本人・30歳代・男性)

以前別の医療機関で急性副鼻腔炎と診断され引っ越しなどありこちらのクリニックさんに通っています。
副鼻腔炎の治療が長引いていたので手術の可能性もあるのかと聞いても全くないから薬続けて様子見ましょうとのこと。おかげさまでだいぶ改善され現在は薬なしで体調不良もなく過ごせております。
先生は少々早口ですが丁寧に患者さんと向き合ってくれますので安心して長く通えるクリニックさんかと思います。
先生の人柄も人気のある要因でしょう。
初めて伺った日が土曜の12時過ぎでした。そこから約3時間ほど待ちました。
私自身仕事柄土日のみの休みなので通院できる日が土曜のみと限られているのでもし土曜に通われる方は朝の8時前には確実に病院が空いているので早めに受付のみ済ませておけば待ち時間を減らすことができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、アクディームカプセル90mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

しゅう(本人ではない)
4.0 眼科

子供の涙がとまらず、朝起きると眼やにがかたまり目が開かなくなるというのが何日か続いていて、いつも行っていたかかりつけ医がお休みだったため、新しくできた西多賀眼科さんに行ってみました

上の子が全く同じ症状になったことがあることと、マッサージをしていたことを伝えると、すぐに治療をしてくださいました。目から鼻に通っている管がつまっていたそうで、治療を受けた後は風邪をひいたとき以外つまることはなくなりました。

まだ出来たばかりということもあり、とても綺麗で、私が行ったときは空いていてすぐみてもらうことができました。隣接している薬局さんもきれいで、子供を抱いてる私のところまで来て、説明してくれたりとても親切にしてくださいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※子供

医療法人社団くまがいクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人・30歳代・女性)

インフルエンザやノロウイルスや風邪やらでなんだかんだいつもお世話になっています。
バス停のすぐそばなのでお年寄りの来院が多いように見受けます。
待ち時間もかなりあるので可能なら医院が開く前からドアの前で待機して開いたらすぐ受付すると割合早くみてもらえます。
医院営業終了時間厳守な感じで、例え点滴中でも営業終了時間が来たら容赦なく外され帰されます。
先生はキビキビした男らしい先生で、ズバズバモノを言うのでそういうのが苦手な人は避けたほうが懸命です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

子供も自身も何年か前に通院していました。こちらの病院は予約制ではないですが、待ち時間が長い時は外出出来るのと、電話で今何番の人が呼ばれていると聞くことができるので、長々と待合室で待つことはなさそうです。ただ、症状が長く続いていても同じ薬を長く出されたことがあり、1年以上通っていたことがありました。薬を止めることがなかったので他の病院へ変えました。ただ先生のお話は分かりやすかったです。受付の方も良かったです

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2019年09月

西多賀歯科クリニック (宮城県仙台市太白区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

私は歯医者に恐怖心があり中々行けず、痛くて痛くて仕方なく福祉プラザにある緊急時だけの歯科に行きました。その時にこちらの先生に治療してもらい、そこからこちらに通う様になりました。まずびっくりしたのは、先生1人だったと思うのですがそれに対して待合室で待ってる方が多い!!とても人気がある歯科だと思いました。先生はもちろん特に看護師さんがとても優しくて大丈夫ですよー大丈夫ですよー!と声を掛けて下さいました。その優しさにリラックス出来る事ができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

夢空(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
数年前に院長先生がかわりスタッフも知ってる方が3〜4人に減り後は新人でしたが、先生方はどちらも優しいです。
前の先生が退職し不安でしたが知ってる検査の若い方がいてくださりその方は常に明るくて親切な方で特に年配の患者から信頼されていて担当になってほしいと患者同士で話すぐらい必要でした。
しかしいつのまにかその方が他のスタッフ達から虐められており辞めてしまいました。
それからは優しいスタッフがいなくなり冷たい人だけが残り不安です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2020年10月

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)

遠方から訪れました。病気の経過が長く話をしっかり聞いてもらいたかったのですが、流れ作業的でこちらから質問する余裕がありませんでした。
長く悩んでいた病について聞いてもらえるかと思っていたけど、私には向いていませんでした。いままで飲んでいた薬を引き続き出してもらいたいといったら、もう必要ないといわれ、症状があるのに出してもらえず別の病院に行くことにしまさした。
患者さんがものすごく沢山いて、私の話をハイ、ハイ、ハイと淡々と聞く感じでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月