Caloo(カルー) - 北海道のだるいの口コミ 334件 (2ページ目)

北海道のだるいの口コミ(334件)

大和田心療内科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

午前中の通院しか経験ありませんが、あまり他の患者さんと会うことはありません。
駐車場もかなり余裕あると思います。
外観は普通の家の様な感じです。

受付の方は正直あまり良い対応とは感じません(特に電話)
先生は少し声が小さめで聞き取りにくい時もあって最初は頼りなく感じましたが、丁寧にお話を聞いて下さるし優しいです。

診察室は明るく、個人的な感想ですが緊張してしまう雰囲気はないです。
引っ越し等で心療内科はあちこち通院しましたが、威圧的な先生や診察室が苦手な方には合うと思いますが、玄関があまり綺麗とは言えないのとスリッパマシーン?もないですし、待合室に仕切りもないのでそういうのを気にされる方や足の悪い方(階段がある為)にはあまり向かないかもしれません。

メンタルの病気ですので、一気に良くなったりはしていませんが、減薬できる様に提案・指導して下さいますし、症状は安定してるほうだと思います。

とても信頼して通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、クロチアゼパム錠5mg「日医工」

医療法人社団いずみ会 北星病院 (北海道千歳市)

かきつばた178(本人ではない・70歳代・女性)

病気になってから、食が細くなり、体力もなくなり、弱っていく叔母に 満足する食事を食べられるようになって欲しいと思っていたところ、北星病院は入院食が美味しいと評判を聞き、NHKで紹介されたのを観たのをきっかけに、転院入院しました。
結果は、毎食 美味しいので残す事なく食べる事が出来、出来たことに自信と元気を取り戻し 退院する事が出来ました。
職員の方も皆 感じが良く、院内も隅々まで清掃が行き届いていて快適だったようです。叔母に変わり御礼申し上げます。ありがとうございました。また何かあったら こちらに入院したいそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

きり(本人・40歳代・男性)

色々口コミに書いてありましたが、とても対応が早くきちんと診ていただけました。
薬の説明もわかりやすく、一緒に考えながら用量を決めていただきました。
苦しくて身体も心もやっとの状態でしたが他の病院では、きちんと診てもらえずに自己否定され、なにも理解されずに苦しくて‥‥藁にもすがる思いでメンタルクリニック札幌大通りへいき、初診にも関わらず診ていただき、病状的に私の頭が回らずになかなか説明ができませんでしたが、その気持ちを汲み取って頂きながら、診察していただきました。

先生の服装は今時の若者って感じでしたが、HEROの木村拓哉のように型破りだけど完璧にこなす感じがして、こちらは安心して今を過ごせています。

受付、看護師、医師皆様気持ちのいい方々でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリアゾラム、リルマザホン、スルピリド
料金: 8,000円 ※血液検査、診断書、初診料込み

医療法人社団慈藻会平松記念病院 (北海道札幌市中央区)

ひるがお085(本人・20歳代・女性)

当初通院していたメンタルクリニックでは、診断時間は3分。「心の病気ってなんともいえない」と言われていました。なんの専門的な知識もない私でしたので、そうなのかなぁ…なんて思っていましたが、結果的に沢山の身体症状を訴えても聞こうとせず、睡眠薬しかくれない医者に大きな不信感をもち、鬱病が悪化してしまいました。

平松記念病院に変えてからは、心の病に対する見方が変わりました。
心の病は「なんともいえないもの」ではなく。「治るもの」だったのです。
今の状態に至った経過や細かい症状までをしっかり丁寧に聞いてくださり、なぜ今その症状が出るのかを専門的に説明し、その時の症状に合った適切な処方を提案し、今の身体の不調は必ず改善すると断言し、一時的な症状を抑えるだけではなく、病気の根本を改善するために見通しをもって治療してくれます。

初診の方だけではなく、毎回です。お陰様で無事に回復に向かっています。病と闘っている方、今の症状や通院する病院やクリニックに困っている方…私と同じような思いをもっている方がいましたら、行ってみる価値は絶対にあると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院 (北海道札幌市東区)

picco(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、1ヶ月半程入院しました
精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護師の方がとても優しく患者目線でお話をしてくれる方が多く、安心しました、皆さんハツラツとお仕事をしていて作業療法士さんなども明るく元気でOTも楽しかったです!

外出で散歩に行くと、近くにはダイソーやマクドナルドや
ブックオフなどのお店も、北海市場?などのスーパーやコンビニもあるので、もても便利な入院生活になりました

入院前にダイソーで入院の備品を揃えることをお勧めします

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 平林メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

picco(本人・40歳代・女性)

職場の知り合いから平林クリニックさんをお勧めされお伺いしました

クリニックも医師も受付の女性こ方も落ち着いた雰囲気です

バスセンターの近くなので通院にもとても都合が良い場所でした、

先生は落ち着いていて、ゆっくり話を聞いてくれまして
とても話しやすい医師です、

入院の施設はありませんが、
私は佐藤病院さんを紹介頂き辛い時に直ぐに対応して頂きましたのでクリニックの医院長には感謝しております!(紹介先の病院もスタッフ皆さんとても対応が良かったです)
今後も薬の処方や相談等でお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※診察と処方で1000円前後が多かったです

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

ハートロッジメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

けいとう263(本人・20歳代・女性)

一人一人にしっかりと時間をかけてくださる先生。
いつも笑顔の受付の女性。
初診以降も長いと一時間は話を丁寧に聞いてくださいます。
薬も過剰に処方したりはしません。相談しながら、様子を見ながら。
終始優しい口調ではありますが、受け答えをしている間にしっかりと患者の目線やクセや体の動き等を観察しています。
その上でまた質問をされ、アドバイスをくださったりします。
自分では気付かないクセが、実はストレスなど内面的なことが原因ということを教えてくださったりするので、なるほど!となることが多かったです。

日々に疲れた方が、ハートロッジメンタルクリニックにたどりつけますように。
先生にであえますように。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団悠々会北見消化器クリニック (北海道北見市)

碧(本人・30歳代・女性)

知人からこちらの病院を教えてもらい、受診しました。初めて受診した時は風邪の症状が長く続いていて、他の病院を受診してもなかなか治らずに困っていたのですが、消化器クリニックで診ていただいてからは本当に回復が早かったので助かりました。

待合室は患者さんでほぼ満席で、待ち時間は平均1時間以上になることが多いですが、それでも通いたいと思える安心感のある病院です。

先生は穏やかな口調で、症状や不安なことなども聞いてくださるので体調だけでなく、気持ちも元気になれる感じがします。

病院の側にある薬局の方の対応もとても丁寧で優しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

あたりめさん(本人・20歳代・女性)

風邪で受診した時、営業時間時間ギリギリだったにも関わらず嫌な顔一つせず対応してくれました。

駅から徒歩五分以内で、割と近いので行きやすいです。真っ直ぐ歩くだけで着きます。

待合室にはウォーターサーバーがあるので、喉がやられていた私にはとても有り難かったです。
先生は割とお若そうな男性で、物腰柔らかで優しい人でした。看護師さんも優しく丁寧です。院内も清潔です。
子供から大人までいろんな年齢の方が来てますが私が行った時は子供が多かった印象でした。
人に勧められる良い病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区)

さくらまま(本人・20歳代・女性)

子供共々いつもお世話になっています。
小児科、内科が一緒なのはすごく助かりますね。
先生は1人だけですので、子供と同時に受診すると同時に診てもらえるのもいいです。
説明もすごくわかりやすく、子供に対してもとても親切な先生です。
看護師さん達もみなさんいい人達ばかりで、地域のかかりつけのお医者さんという感じですね。
病気、怪我、予防接種なんでもここです。
待ち時間もそんなに多くはありませんよ。
強いて言うなら、受付、お会計のお二人が無愛想なくらいです。笑
でも不快だとかそういうことは一切ありません。
ただ、淡々としているだけです。笑

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

患者(本人ではない・30歳代・女性)

初めて受診しましたが、病院はとてもきれいで、まず最初に受付で予診票への記載をしました。その後に看護師のかたからは親身になって体調をうかがっていただけました。激しい吐きけと下痢でとてもつらい体調でしたが、すぐにベッドに横になれて、医師の診察が始まり、点滴をしてもらいました。また、お薬も処方していただきました。家族全員に同じ症状がありまして、診断はやはり嘔吐下痢症とのことでした。ノロウイルスの検査も受けましたが陰性でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団玄洋会 メンタルケアわかくさ (北海道苫小牧市)

優しい名無し(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科 自律神経失調症 不眠症 鬱など だるい 体調不良 寝れない・不眠 気が滅入る・不安

自分で治そうとしないとよくならないのが精神病かと思います

まず、待ち時間にどうこう言う人は主治医を予約制の先生に変えましょう

主治医を変える事は出来ますただ戻す事は出来ません

後はネットから投稿してると思いますがその検索機能で自分に合ってる薬を探して自分から主治医に言いましょう

じゃないと永遠とその主治医にたらい回しされるだけです

自分は8年目通院突入しましたが、良くも悪くもここのメンタルクリニックだけの問題でなく普通に生活するだけでもそれ相応の事が問題になってくるので

自意識無いなら佐藤病院に入院して自力で思考回路戻すしかないですし

結局人どうこうより自分次第なので

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: その時の体調気分でカルテ処方変えてる

むらもと循環器内科 (北海道札幌市厚別区)

riri(本人・30歳代・女性)

正月早々風邪が治らなくて当番病院を探してこちらに初めて受診しました。
実はこちらに来る前に別な病院に行きましたが「5時間待ち」と言われてこちらに電話をして確認の上伺いました。電話対応からもとても丁寧で「どんな症状でしょうか?」と優しく聞いてくださり好印象。そして病院に来た時に、なんとその前の病院で保険証を返して貰ってないことに気づいて取りに戻ることに(・.・;)
その時も「気をつけ行ってきてください」と言ってくださいました。戻って来たときも「どこまで行ったの?大変でしたね↷」とねぎらいの言葉をくれて、心が軽くなりました。先生も物腰柔らかで丁寧に診察して下さり、全体的にとても良い病院だと感じました。駐車場も広く院内も綺麗で文句なしです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 五稜会病院 (北海道札幌市北区)

くろゆり891(本人・30歳代・男性)

他の精神科、診療内科をまわりました。初診なのに問診表を書いて数分で診察が終了、うつ病との事で薬の説明も特になく、多い量の薬を処方する病院ばかりでした。私はそんな病院に納得がいかず、処方箋を貰っては薬局にいかず捨てていました。しかし、病状は悪くなるばかりで、今となっては無くなりましたが記憶が飛ぶ、極度の不安、異常行動 自殺未遂など色々な症状や行動が出ていました。そんな時、五稜会病院を知り、心療内科から紹介状を貰って、病院へ連絡、症状を伝えた所、今すぐ来れますかと言われ病院へ行きました。ここからが今までの病院と違いました。問診表を書き、心理士と面談後診察という流れでした。
主治医も時間をかけて良く話を聞いてくれ、私が入院を希望した事と症状から入院になりました。薬も最低限で信頼できると思いました。入院していた頃は担当看護師さん、他の看護師さんも含め、私の話をよく聞いてくれ、一緒に泣いてくれた事もありました。それ以外に私専用の症状に対する対処法が書かれた取扱い説明書も作ってくれました。他に担当心理士さんのカウンセリングや担当ソーシャルワーカーさんのバックアップもあり、凄く信頼できる病院だと思いましたし、患者を何とかして良くしたいという熱意も感じました。私もそれに応えたいと治療に専念出来、現在退院し、通院していますが、今でもバックアップしてくれてます。
あと、主治医の先生は経過を見て私がうつ病ではなく双極性障害だと診断してくれました。
薬も変わり、抗うつ剤から気分安定薬に変わった事で劇的に症状が軽快しました。
なかなか見抜くのが難しいとされてる病を見抜いてくれて本当に感謝しています。
私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ラミクタール錠100mg
料金: 670,000円 ※高額医療助成申請が遅れたため高額になりました。本当はもっと安いです。

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

Yu-ki(本人・30歳代・男性)

市内で風邪ひいた時に良い病院と紹介されてかかりました。
待合室も綺麗で雑誌や本も置いてあり待ち時間もゆっくり過ごすことができる環境です。足を伸ばして座れる畳も置いてあるのが印象的でした。
先生も2名いて初診の時に希望を聞いてくれます。
診察では先生も丁寧に症状を聞いてくれて、改善のための薬の処方、内容の説明、飲み合わせなどをわかりやすくして頂きました。
凄く丁寧で風邪や内科的症状もすぐ良くなるのでおすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 薫風会 青空たけうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

ソーダライト788(本人・40歳代・女性)

私は、6年ぐらい前から、あおぞら竹内内科さんにお世話になっています。先生はよく私の話を聞いてくれて、検査を進めてくれます。検査をして早期発見できたこともあったし、異常がなくて精神的に非常に安心したこともあります〔異常がありませんでしたが、大病をしたわたしにとってはなによりの安定剤です!〕。また、ニンニク注射やプラセンタなどもあり、少し元気がないときにもよく受診します。これからも、地域に根ざした病院として素敵な先生と注射の上手い看護師とで頑張ってください。これからも受診しますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ヒロチー(本人・40歳代・女性)

高熱が出て食事もとれず具合が悪く行きました。建物は昭和レトロですが、待ち時間も少なく丁寧に診てもらい、注射をして薬をもらいました。翌日には体が大変楽になり、比較的早く良くなりました。助かりました。スタッフも感じ良かったです。19:00まで夜間診療をやっているし、毎週日曜日も診療しているようで、通うのに便利だなと思いました。先生もテキパキと診察するタイプのようで良かったと思います。
信頼出来ると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 小泉呼吸器科・内科クリニック (北海道札幌市中央区)

チェリー473(本人・30歳代・男性)

丁寧に診察していただき、処方薬の説明もひとつひとつ詳しく丁寧にしていただきました。医は仁術といいますが、先生の対応はとても穏やかで丁寧なのて、信頼できる先生という印象を受けました。
他院からの紹介で、最初場所が良くわからず、電話で訪ねたのですか、受付の方にも手際よくきちんと応対してもらえました。
診察までの待ち時間も短く、診察後も待たされることなく、(体調は不全ながら)気持ち良く受診できました。
今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

はな(本人・30歳代・男性)

院内は清潔感がありとてもきれいです
受け付けの方々や看護師さんも感じがよくとても好印象でした
看護師さんが子供を見てあげているところも目にするので子連れの方も来やすいのかなと印象を受けました
待合室に和室がありテレビが見れるところすごく助かります。
森川先生はきちんと話を聞いてくださり丁寧に患者さんをしっかりと見てくれる先生です。
待ち時間はかなり長いですが待ってでも見てもらいたいと思える先生です。
事前に受け付けしておけば電話をくれます。
本当に良い病院です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月