Caloo(カルー) - 恵庭市のだるいの口コミ 2件

恵庭市のだるいの口コミ(2件)

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

まこっち(本人・40歳代・男性)

入院する3カ月ほど前から、腹痛と熱に悩まされ近所の病院に行ったところ、レントゲンに影が
見えるのとの事で、この病院を紹介されました。

紹介された病院で診察を受けている最中に具合が悪化して、そのまま入院になってしまいました。
その後先生の話では、大腸に憩室がありその周辺が炎症を起こしているとの事で、7日間の完全絶食の後、
開腹手術をしました。術後医師の説明によると、大腸の炎症により盲腸も炎症を起こしていて、
それが原因で点滴しても熱が下がらなかったと説明を受けました。まだ、大腸憩室は沢山あるので、
食生活を十分に注意するように注意されました。

入院当初から、特に看護師さんや事務の方まで親切にしていただき、今でも感謝しております。
先生もアットホーム的な感じで、非常に話しやすく安心できる環境で入院生活を送ることができ、
最高の感謝の気持ちでいっぱいです。次はあまり考えたくありませんが、必ずこの病院選ぶことは間違いありません。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年04月

岩崎クリニック (北海道恵庭市)

さくらそう(本人・40歳代・女性)

風邪で初めて受診しました。症状を細かく聞いて脈をみたりと丁寧に診察していただき、漢方を処方してもらいました。先生は一見、無愛想に見えましたが、いくつか質問してもいやな顔をせず答えてもらえたのが自分にとってはとても大事なポイントで、良かったです。ちなみに、風邪でも体質や症状によって合う薬と合わない薬があるとのことで、自分の場合は数回飲むうちに倦怠感が引いていったので、合っていたのだと思います。漢方の先生ということで、よく話を聞いて下さることを期待して行きましたが、期待に沿うものでした。薬は飲みやすくはなかったので、それが大丈夫ならおすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月