石狩市のだるいの口コミ(4件)
- 北海道石狩市
- だるい
医療法人天公会石狩ファミリアホスピタル (北海道石狩市)
やっとの思いできた私に「大変お待たせしまして申し訳ありません。」と声を掛けてくれた院長先生に何かしら大きな安堵感がありました。
診察も一つ一つの質問について自分の今の状況に寄り添うように行ってくれましたし、最初から最後まで丁寧に対応してくれたと思います。
手などが温かくなるイメージを持つ事で身体の余分な力を抜く自律訓練法も教えてもらい、その日の治療は終わりました。
よければ西野流呼吸法もありますよと紹介もしていただきました。
診察終了間際には私の不安は大方取り除かれていました。
気になったのは、待ち時間が多少長かったことです。確かに待合室には多くの患者さんであふれており待たされましたが、先生の言葉で水に流すことができました。
基本的に良い病院だと思います。
医療法人喬成会花川病院 (北海道石狩市)
朝起きた時に体のダルさを感じ、体温を測ると38度あったので、家族に相談したところ、こちらの病院を紹介されました。
大きな病院なのですが、待ち時間は比較的短く、すぐに先生から呼び出されました。
発熱、喉の痛み、体のダルさがあることを先生に告げ、先生もよく聞いてくださりました。
症状としては風邪で、熱を下げる薬等を処方してもらいました。
薬を飲み続けて数日ですぐ治ったのでとても助かりました。
自宅からは遠いですが、家族で通っています。
医療法人喬成会花川病院 (北海道石狩市)
私が風邪をひいたとき,かかれている病院にいったのですが,待ち時間が,短く,とってもよかったです,北海道住みの人には,かなりのオススメです!!!
看護婦さんの接し方も,優しくて,すばらしかったです^^
前に通った●●病院よりすっごいいいです!
医師の説明も良かったです
おかげで,そこに通った結果,すぐに治りました!
その頃から,トモダチに紹介してみたり,風邪を引いたときは,いっつもそこ通ってました^^;ダンナも,風邪を引いたとき,そこの病院へいき,薬を飲んで,
寝たら,3~4日で治りました!すっごく効いたんで,ビックリしてしまいました^^;とにかく,そこの病院は,とっても,いいですよ~^^
風邪をひいたときは,いってみてくださいね^^
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニンパップ100mg、ブルフェン錠100、ボルタレンSRカプセル37.5mg |
料金: 1,200円 ※2万 |
医療法人天公会石狩ファミリアホスピタル (北海道石狩市)
親が近くの病院では人目も気になるらしく、ここに連れてこられました。
で、威圧的な医者。
親はへこへこしていたけど、とりあえず親は面倒みれないという事で、
任意だったけど、入院してんだけどね・・・
・・・回診というものがまったくない。
いつ私の症状をみているの?看護師からの説明だけで、実際には私を診ないで、ちょこちょこ薬の量が変わる。それも説明なし。
薬のせいか、いつもぼーとしていて、呼吸法?よく分らないものに参加させられて、こっちは薬で頭がぼーとしているのに!
きちんと説明もなし。回診もないのに、なんで私の事を知ろうとしないんだろうと思いました。
どうやら院長らしく、ちょっと声を荒げた患者には、威圧的な態度をとって
「隔離だ!隔離!」という声が聞こえた。
びっくりした。
えー・・・それってありなのですか?
親が申し込まないと「面談」もできないし、看護師は私の訴えを医者に伝えてない。
看護師も私の話も聞いてくれないし、「院長に聞いてね」というけど、回診がないのに、
どうやって院長とはなせるのだろうと思った。
とにかく入院患者としてあつかってくれない。
つらい時に、医者は話しを聞いてくれる環境でもないし、看護師も聞いてくれない。
回診がないのは、精神科独特なものなのだろうか?
とにかく、医者が威圧的で人の話を聞いてくれない。
信用できない。即退院を希望していたけど、ダメだ。ダメだの一点張り。
ちょっとでも不安が強くなったら、薬を増やされた。
で、ようやく退院できて、すぐに別の病院へいったら、そこは違った。
入院しなくても、薬の調合で体調不良も、気分の不調も良くなった。
でそこの医者に聞いたんだけど、普通は患者の状態を自分たちの目でみて判断するんだって。
回診も診察もしないで、薬を変えることはないと言われた。
じゃ、あの医者は私の何を見ていたんだろうか?
私の状態を見ずに、薬を処方していたと思うと、ぞっとする。
だから、ここはちょっと怖くて、おすすめできないと思った。
なによりも、医者と看護師がぜんぜん話を聞いてくれない事に腹がたった。
もうここは行かない。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 北海道石狩市