Caloo(カルー) - 石狩市の抑うつ神経症の口コミ 1件

石狩市の抑うつ神経症の口コミ(1件)

医療法人天公会石狩ファミリアホスピタル (北海道石狩市)

中田(本人・30歳代・女性)

親が近くの病院では人目も気になるらしく、ここに連れてこられました。
で、威圧的な医者。
親はへこへこしていたけど、とりあえず親は面倒みれないという事で、
任意だったけど、入院してんだけどね・・・
・・・回診というものがまったくない。
いつ私の症状をみているの?看護師からの説明だけで、実際には私を診ないで、ちょこちょこ薬の量が変わる。それも説明なし。
薬のせいか、いつもぼーとしていて、呼吸法?よく分らないものに参加させられて、こっちは薬で頭がぼーとしているのに!
きちんと説明もなし。回診もないのに、なんで私の事を知ろうとしないんだろうと思いました。
どうやら院長らしく、ちょっと声を荒げた患者には、威圧的な態度をとって
「隔離だ!隔離!」という声が聞こえた。
びっくりした。
えー・・・それってありなのですか?
親が申し込まないと「面談」もできないし、看護師は私の訴えを医者に伝えてない。
看護師も私の話も聞いてくれないし、「院長に聞いてね」というけど、回診がないのに、
どうやって院長とはなせるのだろうと思った。

とにかく入院患者としてあつかってくれない。
つらい時に、医者は話しを聞いてくれる環境でもないし、看護師も聞いてくれない。
回診がないのは、精神科独特なものなのだろうか?
とにかく、医者が威圧的で人の話を聞いてくれない。
信用できない。即退院を希望していたけど、ダメだ。ダメだの一点張り。
ちょっとでも不安が強くなったら、薬を増やされた。
で、ようやく退院できて、すぐに別の病院へいったら、そこは違った。
入院しなくても、薬の調合で体調不良も、気分の不調も良くなった。
でそこの医者に聞いたんだけど、普通は患者の状態を自分たちの目でみて判断するんだって。
回診も診察もしないで、薬を変えることはないと言われた。

じゃ、あの医者は私の何を見ていたんだろうか?
私の状態を見ずに、薬を処方していたと思うと、ぞっとする。
だから、ここはちょっと怖くて、おすすめできないと思った。
なによりも、医者と看護師がぜんぜん話を聞いてくれない事に腹がたった。

もうここは行かない。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月