Caloo(カルー) - 札幌市の抑うつ神経症の口コミ 6件

札幌市の抑うつ神経症の口コミ(6件)

札幌ひばりが丘メンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

1116(本人・30歳代・女性)

じっくりと話を聴いて、患者の意思を1番に尊重してくれます。カウンセリングをしながら、薬も必要最低限で処方してくれます。まず気持ちを受け止めて、共感、整理して、アドバイスをしてくれます。話し方や接し方も丁寧で、院内の雰囲気も良いです。薬に頼り過ぎず、先生のカウンセリングで一歩踏み出せました。患者の事を1番に考えてくれ、時には毅然とした判断もしてくれます。そのおかげで守って貰いました。本当に良い先生に出会えたおかげで、とても体調が良くなりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人啓生会病院 (北海道札幌市東区)

Juntea(本人・40歳代・男性)

もともと稚内市で精神科に通院していましたが、就職活動で札幌に転居したのでこちらでお世話になっています。
土曜日でも診察してもらえるということが決め手になりましたが、どの先生でもこちらの話をよく聞いてもらえるので孤独感の解消につながっていると思います。
就職が決まった報告をすると一緒に喜んでもらって感激しました。
入院経験は無いので病棟の方はよくわかりませんが、外来は満足がいくものだと思います。
窓口の対応も速く、待ち時間も総じて短めだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

川村メンタルクリニック (北海道札幌市北区)

サブジーナス213(本人・50歳代・女性)

初診がこちらでした。
今は別のクリニックに行っていますが
ドクターショッピングという観点から言えば
川村先生は静かに静かにお話ししてくださる良い先生です。原因を探るところまで深く踏み込んでいらっしゃるまでは通えませんでしたが自分で自分の状態を言える部分に対しての対処療法としては
その都度合ったお薬を処方して頂きました。
通えなくなった理由は
受付の方と看護師さんの対応です
雑というか
メンタルクリニックにも関わらず
大きい音をたてたりとにかくデリカシーのない動き方をするのが残念でした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※半年後自立支援をすぐ書いて頂けた

川村メンタルクリニック (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には4年程通っていました。

初診の方は予約が必要です。

先生はとても優しく、寝れない事を訴えたところ、ロヒプノールを4ミリ処方してくださいました。

自立支援などの手続きもスムーズに行われました。

受付の方の印象は、最初はとてもキツい事務的な感じに思いますが、こなれてきてよく観察すると、仕事に一生懸命なだけで、優しいことがわかりました。

待ち時間も少なく、だいたい行けばすぐに呼ばれるのがとても良かったです。

ただ、こちらの病院には入院施設や、デイケアなどの環境がないことが悔やまれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロヒプノール錠2、マイスリー錠5mg、ソラナックス0.4mg錠、エビリファイOD錠6mg
料金: ※生活保護

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)

数年前ですが2年近く通院しておりました。交通の便と予約なしと言う理由で通院しました。
欠点は何と言っても待ち時間です。私の経験では平均1時間以上は待ちます。
それとプライバシーがほぼ無いことですね。たまに医師と患者の話しが漏れてきます。
待合室は狭く患者も常に対面で座るので下向いたままとかテレビ見たりとかしないと目が合うので気と使います。ビルが古いのでトイレ和式です。
あといつも血圧を計測されますが医療点数加算なのは間違いないと思います。

医師は優しそうな方で高圧的な態度は一切なかったです。しかし話しを聞くだけでした。割りと短時間で終わります。最後に血圧を計るって感じですかね。毎回同じです。ただ薬が欲しいだけならいいかも。医師が非常勤の方に変わる日があるので事前に電話で確認したほうがいいです。私の場合も事前に電話して院長先生が居ない曜日を確認していました。

病院とは直接関係ありませんがこの病院のあるビルの1階に調剤薬局がありますが非常に混んでいます。ビル自体病院が沢山入っているからなんですがそんな時はすぐちかくにあるツルハ(ドラッグストア)でも調剤してもらえるのでおすすめです。ツルハのポイント対象です。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、マイスリー錠10mg
料金: 3,900円 ※診察費用+薬代

こころメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

(予約)
大変人気なのかすぐに予約は取れません。早めに連絡をして予約する事をオススメします。
(待合室)
綺麗で開放感あり、音楽小さく流れているが「シーン」としています。
(看護師の対応)
耳打ち程度の音量で声をかけてくれます。とても好印象
初診は、別室で診察前に看護師に今までの経緯を別室にて問われます。
(診察)
女医さんで、先生はニコニコと優しそうな印象。現状を話しして必要な薬の処方となります。自立支援の話しもしたらすぐ対応してくれました。

現在通院中ですが、薬の量が多いので、先生と話しあって、試行錯誤しながら
現在も通院しています。私は印象悪くないと思うので、個人個人の印象ではないでしょうか。話しもしっかり聞いてくれますので、不安な事、心配な事どんどんお話ししています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ドンペリドン錠10mg「EMEC」、エビリファイ錠3mg、ジェイゾロフト錠25mg、ニトラゼパム錠10mg「JG」
料金: ※生活保護