Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ 4119件 (6ページ目)

全国の気が滅入る・不安の口コミ(4,119件)

101-120件 / 4,119件中

たなかメンタルクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

debu(本人・40歳代・男性)

よその精神科通院から転院してきたのですが、診察もしっかりしてくださる先生で、薬も合わなければ臨機応変に変更していただけます。
予約制で初診の方はすぐに診察が入れないという面もありますが、その分、しっかりと診て下さいます。
また、治療と共に精神や発達の障害を持たれた方が、社会復帰(就労)する前に、トレーニングのために通う就労機関との連携もしっかりとされているので安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「サワイ」、ゾピクロン錠7.5mg「サワイ」

みのりこころのクリニック (大阪府茨木市)

あいうえお0707(本人・40歳代・女性)

2年近くここの男性の先生がかかりつけ。仕事につらくなって初めて行った。本当に毎回よく話を聞いてくれているからありがたい。もちろん注意をされることもあるけど、不快になるような言い方をされたことは1回もない。まだ完全に治ったわけではないけど、良くなってきていることは実感しててる。これからも続けて通院をしようと思ってる。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

ガラテア039(本人・60歳代・女性)

息子は七歳から精神的な病を持ち、長年親子で苦労しました。クリニックも数回変わり、長く通院したところもありましたが、どちらも対応はあまり満足したこともなく、
また辛いのでお薬を、変えて欲しいと言っても、変えてもらえず、また、緊急な体調変化で、すぐに診てほしくても
診てもえませんでしたが、こちらは担当医が、いらっしゃらなくてもリモートですぐに、院長先生がみてくださり、お薬も宅配ですぐに、送ってもらう手配をしてくださいました。命がかかっていることもあり、本当に、感謝しかないです。また月曜日から日曜日まで、遅い時間まで診療していただけるので、大変助かります。
息子の、担当の女性の先生は本当に、親身に話を聞いて下さり、寄り添って考えてくださいました。素晴らしい先生で、親としても安心して、息子をおまかせできると、感じました。
今日は息子に付き添い、はじめて担当の先生にお会いできましたが、涙が出るほど、私はほっとして、帰りました。
息子と、今までで、1番良い先生でよかったね、と話しながら電車に乗りました。
20年以上患っておりましたが、少し明るい兆しがみえた気がします。
信頼できるクリニックであると、思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 青樹会 リバーサイド病院 (大分県大分市)

お大師さん(本人・70歳代・男性)

先週から一睡もできず頭も体も極限に近くなり、掛かり付けの担当医から心療内科に行きなさいと指示、他のクリニックに予約電話を入れたら透析患者は面倒を見られないと断られ、わらをも掴むおもいでリバーサイド病院に電話を入れたら翌日ならばと返事をいただき、午前中受診、まるで高級ホテルのロビーかと思われる待合室で15分程度待っただけで呼ばれた、女医さんでいろいろとお話を親身になって聞き込んでくれて安定剤などを調剤していただき、その晩から今までの分を取り返すかのような睡眠を得られた。原因がわからず不安な患者に耳を傾けてくれるお医者さんに巡り会った、感謝です。ドラッグストアで睡眠補助剤的なカプセルや顆粒、ドリンクなどを購入して試したがどれも効果なしでした、お金ばかりかかりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 2mgセルシン錠、ベンザリン錠5

野の花メンタルクリニック (東京都武蔵野市)

40over(本人・50歳代・女性)

鬱病です。
以前通っていたクリニックは、書籍まで出している先生でしたが、うつ症状で通っていたのに、自分は発達障害なのでは?と話した途端、得心したようにああ!と言い、明らかに態度を変えました。特に発達障害のテストをするでもなく、素人こちらの言うままに薬を出し、パキシルは依存性の高い薬だとネットで見てそう言ったら、少しづつ減らすことなくいきなり断薬し、離脱症状で苦しみました。
そこでこちらのクリニックに変えました。先生はパキシルが合っていたのでは?とおっしゃり、処方してくださいましたが、前の医者の半量でした。その後、今までこちらの症状に合った薬を処方して下さいます(抗うつ剤から気分安定剤に変えるなど)
なにより、先生が温厚な方なので、話しやすいです。最近の自分の状態や身に起こったことなどを遮ることなく話させてくださって、その後アドバイスをしてくれるという感じです。強い言葉や強制的な言葉が一切なく、安心して相談できます。診察時間は短めですが、深刻な場合別に時間をとって下さったこともあります。先生のアドバイスには何度も救われました。
先生のアドバイスはユーモラスな時があり、私はそれで膠着していた心がほぐされてほっとするのですが、症状が重く思い詰めている方には真剣味が足りないと感じられるかもしれません。話を聞いていただくだけでもよいと思いますし、長引いても遮られることはありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、レキソタン錠5、セルトラリン錠50mg「DSEP」、マイスリー錠10mg
料金: 2,280円 ※1450円診察のみ

医療法人唐虹会 虹と海のホスピタル (佐賀県唐津市)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

当院には医師は数名いらっしゃるようですが、院長がずば抜けて好感が持てます。私の場合、薬に過敏に反応する体質で、副作用が強く出やすい為、慎重に薬の調整をしてくださいますし、最低限の処方にして欲しいという希望にも応えてくださいます。とにかく薬の知識が豊富で今まで何件も精神科は受診してきて、あらゆる先生がお手上げだったのに、『これがダメなら次はこの薬を試してみませんか?』と次の手をうってくださり多くの引き出しをお持ちなのが伺えます。学会にも積極的に参加されているようで頼もしいです。
カウンセリングなどは全くなく、外来のカウンセリングも現状キャパオーバーで受付をストップしているようですが、薬のチョイスという観点で言うならば申し分の無い先生です。
雰囲気も非常に穏やかで苦手意識を持つ方は少ないのではないか?と思います。ただ、人気な為初診の予約を取る際は1ヶ月以上待つのは覚悟した方が良いかもしれません。
でもそれくらいおすすめです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

フローライト416(本人・50歳代・女性)

双極性障害と不安感でお世話になっております。齋藤先生が担当医です。お若いのにとても丁寧な診察をして下さいます。相談しやすく、お薬の調整も敏速にして頂けてとても良い先生です。以前は別な先生でしたが、中々自分の状態を受け入れて頂けず病状が悪化してしまい、担当医の先生を変えて頂きました。勇気が入りましたが快く対応して下さいました。

料金: 500円 ※自立支援制度

ふたば心のクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ありす(本人・60歳代・女性)

自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。
初診の案内の時にドキドキしながら電話しました。
とても落ち着いた優しい声でゆっくり説明していただきました。

診察も、とても丁寧にいろいろな経緯を聞いていただきました
診察と離れたこともとても良く聞いてくれてすごく安心しました。
診察もとても丁寧でかなり時間とってしまったと思います。

かなり無理なこちらの要望に誠実に答えてくれました。
もしかしたら診察後に先生がめんどくせ〜ペイシェントーとか思われたかもしれない
と、終わってからちょっと心配になりました^^;

転院に不安で20院くらいピックアップしたのですが
最初にこんなに良いドクターに巡り会えてすごく嬉しかったです。

プシコはドクターとペイシェントの相性1つで全く関係が変わるかと思います。
自分にとって相性ぴったりなドクターに早く巡り会えたのは
ひとえに私の日頃の行いが良かった・・・とは言いませんが本当に嬉しいです。

自分の予約が取りづらくなるので・・・・・・
あまり他の人に来てほしくないです

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 7,700円 ※「全額自己負担」なので。

医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

おおやまざくら186(本人・40歳代・男性)

成人の発達障害(ASD)で通院しています。

院長先生はカラッとした明るい方で、診察時は、1か月間こんなことがありました、という私の経過報告をよく聞いてくださいます。
(もちろんカウンセラーではないので、長々話す訳ではありませんが)
私には合っていると感じますね。

こちらのクリニックは深谷メンタルクリニックの分院で、先生も深谷におられた方です。
2023年7月現在、開院から4か月ほどしかたっておらず、まだ患者さんが少ない状態です。
そのため、あまり待つことなく診てもらえます。
数か月後にはどうなっているか分かりませんが…

診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

豊栄こころのクリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

オープンしたてでとてもきれいで、駅チカです。
先生も病院から来ましたというようなしっかりとした素敵な話ししやすい女医さんです。
受付や心理士さん方も優しく丁寧です。
以前行っていた精神科から変更しましたが、本当に変えてよかったです。
以前の病院はチェックリストだけで薬出されそうになりましたが、しっかり検査してくれています。今は結果まちです。
結果はどうあれ、今後もこちらのクリニックでお世話になりたいです。クリニック変えてよかったと心から思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

Stay Fit Clinic(ステイフィットクリニック) (東京都港区)

ゆぴとろ(本人・20歳代・女性)

異動したばかりで慣れない環境が続き、徐々に体調が崩れていたところで受診しました。

普段産業医をされているとのことで、仕事場の健康管理関する知識を共有していただき、業務の配慮をするような診断書をいただきました。

何に困っているのかしっかり聞いてもらえて、それに対する治療方法をしっかり説明した上でいくつか提示してくれたので、安心することができました。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,500円 ※診断書をお願いしました

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

かこ(本人・40歳代・女性)

最初は岡田先生に診てもらってました。岡田理事長先生は優しく入院した時も良い病院を紹介してくれます。私の病気は治りにくいと思い障害者手帳や自立支援も直ぐに診断書を作ってくれました。

今は安藤院長先生に診てもらってます。穏やかな雰囲気で死にたいと言っても怒らないし見た目も素敵で何でも話を聞いてくれる先生です。
常に体がだるくて辛いと行ったら血液検査をして下さりタンパク質、鉄分など不足してます、ちゃんと食べてますか?と言われました。私は以前(拒食症、リストカット)だったので今でも太るのが怖くて食べるのに罪悪感はありますが少しづつでも食べる様にしてます。お肉、野菜、豆腐、玉子は沢山食べたら良いよと言われいつも冷蔵庫にゆで卵を入れて摘めるようにしてます。

私は性格的に引っ込み思案で話すのが苦手なので安藤先生に手紙を渡して読んで貰ってます。
安藤先生が勧めてくださったサプリメントも飲んでます。最近はイライラしなくなりました(もともと短気な性格では無く病気前はイライラなんてほぼせず聞き役な性格でした)
本当に良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルトラリン錠25mg(夕食後、3錠)、スルピルドリオ錠50mg(夕食後、1錠)、リボトリール錠0.5mg(2錠、毎食後)、プロマゼパム錠2mg(1錠、毎食後)、フルニトラゼパム錠1mg (2錠、就寝前)

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

ムーンフラワー259(本人・40歳代・男性)

心療内科へ通ってますが。

とても穏やかで、こちらの話しをきちんと聞いてくださり。
気持ちが楽になるような言葉をいつもかけてくださいます。

薬も減らしていくようにと(他の病院ではすぐに服用量を増やしました)
今後について前向きに検討できるような対応をしてくださいます。

まだまだ不安な気持ちがある日々が続いてますが、こちらの先生なら安心して受診できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

藤原診療所 (京都府京都市中京区)

駅近で非常に通いやすく、心療内科では珍しく予約不要。丁寧な診察でよく話を聞いてくれて、適時処方していただける。また漢方にも精通しており、アドバイスも
してもらえます。初診時はきっちり時間をとる先生なので、電話で初診と告げればいいタイミングで案内してもらえると思います。鬱病と睡眠障害でいつもお世話になってます。また専門の検査等必要な時は適切な外部医療機関と連携し、紹介していただけます。患者に寄り添ってくれる先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ココアブラウン510(本人・50歳代・女性)

知り合いからお聞きして受診しました。
とても落ち着いて安心できる先生です。
物腰が柔らかく、優しい穏やかな先生で、何でも相談できますので、精神科とは関係のないことでも相談させていただき、お薬を処方してくださいます。
お薬は強すぎることもなく、安心して飲めるものです。
微調整された自分に適量のお薬ですので、ちょうど合っているようで、少しずつ調子が良くなってきました。
先生も気にしてくださっていたようで、喜んでくださいます。
人気の病院で患者さんも多いですので、待ち時間も長くなりますが、ほかの病院へ行こうとは思いません。
自宅から車で1時間かかりますが、苦になりません。
全面的に信頼できる先生で、他のスタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださいます。
うつ病になって18年、今まで何件もの病院に行きましたが、もう変わらなくてよいのでほっとしています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、テトラミド錠10mg

よしこ心療内科 (東京都文京区)

マンションの一室のようなアットホームな心療内科です。
診察時間は一般的なクリニックより短い時間帯ですが、予約なしに伺えるのが便利です。
受付に入る時に靴を脱いでスリッパに履き替えます。
受付の方も親切に説明していただけるので、安心感があります。
扉を挟んだ部屋が診療室で先生が話を聞いてくれて、手書きで丁寧にカルテを作成していくのでよく話を聞いてくれて親身になってくれるのでありがたかったです。
不安な気持ちがおさまりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

広尾メンタルクリニック (東京都渋谷区)

知人より紹介され通うようになりました。
過去に他の心療内科であまり良い思いをしなかったのですが、こちらは本当にとっても素晴らしい病院です。
院長先生は毎回親身になってお話を聞いてくださり、いつもいつも話すだけでとっても楽になれます。無理にお薬を処方したり診断することなく、どんな時も寄り添って頂ける本当に優しい素晴らしい先生です。このお薬はお守りとして持っていてください、とか、こうゆう考え方はできませんか?と、必要最低限のお守りとしてのお薬の処方、あとは優しいアドバイスを頂けます。
受付の方もいつも心穏やかに笑顔で対応して頂けますし、診察代もとってもお安いです。院長先生、受付の皆様、いつもいつもありがとうございます。とても感謝しております。

何か困られている方、心療内科をお探しになられている方は是非こちらにお願いしてみてください。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

長くこちらに通院していますが受付の方はいつもにこやかで親切です。お一人でなにもかもなさっていますが この方に限ってあり得ないことです。 どちらかとお間違えではないでしょうか?色々な感受性やお考えをお持ちの方もいらっしゃると思いますが このサイトで根も葉も無いことを投稿されるのはどちらかと思います。ほとんどの方がそれを見て真実と想うのですから。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

医療法人クオーレ向洋駅前心療クリニック (広島県安芸郡府中町)

何件か精神科や心療内科を受診しましたが、1番合う先生です。もっと早くここに通いたかったと思える先生です。
診察時にはきちんと目を見て、にこやかに穏やかに話を聞いてくださいます。薬のメリットデメリットもきちんと説明してくださるし、以前の経験から薬に対して怖さがある私にとって先生の対応は素晴らしく、ありがたいと思っています。
診察前はいつも不安でいっぱいですが、診察後は笑顔がでて少し安心できる。そんな診察時間です。
これからも長く通わせていただきたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インチュニブ
料金: ※自立支援医療
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

清香(本人・40歳代・女性)

元々家族の者がストレスで体調を崩し通院していたクリニックで今回うつの様な症状で苦しみ受診しました。
正直心療内科とか精神科とか抵抗があったのですが家族が通っていたこともあって受診しました。(偏見をもたれるのが嫌だったので家族が通院している事は言いませんでした)

初診でかなり時間を取ってくれてしっかり話しを聞いてくれました。
ここはクリニックという雰囲気じゃなくて普通の部屋みたいな感じの診察室で
先生も普段着でラフな感じで 診察してもらう時の緊張感みたいなのがあまりありませんでした。
どちらかと言えば体育会系?の先生ではっきりあっさりしています。

予約制であまりほかの人と重ならないようにしてくれますが土曜日とかはそれでも混雑します。
時間をかけて話したい時は前もっていうと次の予約の時間を長めに取ってくれたりもしてくれます。
けどいつも混んでいるので予約は早めに入れるか診察の時に次回の予約を入れておくほうが希望の日時に予約が取りやすいので確実です。

薬は様子をみながら色々調整してくれていますが できるだけ種類は少なめ?な方針みたいで、カウンセリングメインかな?と思います。
しばらく通院して合う薬もみつかりましたし 話しを聞いてもらって随分楽になり仕事に復帰できるまでになりました。思い切って受診してよかったと思えました。

101-120件 / 4,119件中