Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1408件 (7ページ目)

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,408件)

121-140件 / 1,408件中

真能クリニック (東京都小平市)

パール99(本人・40歳代・女性)

長年、月経前症候群(PMS)の下腹部痛で婦人科を渡り歩いていますが、こんなに親身になって話を聞いてくれた先生は初めてです。
PMSは病気ではないので、どこの病院に行ってもあまり取り合ってもらえず、その場しのぎにロキソニンを処方されるのが当たり前だったのですが、この病院に行って初めてこの下腹部痛が子宮の収縮によるものだと知りました。
そして初めて子宮の収縮を抑える漢方薬を処方してもらいました。
現在少々更年期症状もあるのですが、漢方薬に非常に詳しい先生で、様々な不具合を1個1個丁寧に聞いてくれて、症状に合った漢方薬を考えてくれます。
予約システムがあるにもかかわらず、予約時間の3時間後になったりするのですが、診察が丁寧なので仕方ないと納得できる病院です。
なので予約時間になったら、1度電話で診察の進み具合を確認してから出かけるのがおすすめです。
受付の方はとても感じがよく、待合室にいる人の顔と名前を覚えていらして、そこにも感動しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

にこにこ(本人・40歳代・女性)

大阪の天満にあり、駅からも近くアクセスは良いです。建物も新しく大変綺麗です。1回にはドトールコーヒーがあり、待ち時間に時間が潰せます。こちらの病院で4年前に手術していただいてから、現在も経過観察で定期的に通っています。入院中も通院時も、先生、看護士さんも大変親切ですし、真摯に医療と向き合っている姿に励まされることが多かったです。小さなクリニックから北野病院を紹介されて通院するようになりましたがとても感謝しています。大きな病院なので、いつも混んでいますが先生も大変そうなのに病気だけではなく人をみてくれていると感じる医療に大変助けられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ごまちゃん(本人・30歳代・女性)

不正出血と以前から卵巣を経過観察するように言われていたため受診しました。
婦人科の評価があまり良くなかったので、少し不安もありましたがとても良い先生でいろいろ相談することができました。
どうやら先生が変わったみだいですね。

問診も丁寧で、気になる点を一つひとつ聞いてくださり、不安だったことをすべて相談できました。
また、検査についても事前にきちんと説明があったので、十分納得した上で各検査を受けることができました。

新しくきれいなクリニックで、良い先生な上に、今のところ待ち時間も少なく助かります。
これからの定期検診などもこちらでお願いしようかと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

八木レディースクリニック (大阪府泉北郡忠岡町)

よしねー(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みがあり、他の科の先生に相談したら婦人科の診療を薦められたので行きました。ライフの真裏にあり一見分かりずらい所にあります。
中はとても綺麗でした。機材も最新で綺麗でした。外壁が高く外からは見えない様になってます。中からはガラス張りで明るいです。 先生は一見怖そうな感じも・・・ 話すととても穏やかで、丁寧な説明をして頂きました。私の場合は、下腹部の痛みに関しては、原因がわからずでしたが婦人科的には問題は無いとの事でした。一応子宮頸がんの検査をしました。結果待ち中です。
1番のお薦めポイントは、待ち時間がほぼ0と言う所です。それと女性スタッフが多いせいか、なんだか安心出来る感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

何年前か忘れてしまいましたが、婦人科が新設されました。それまでは電車でふじみ野まで行って駅から歩いて行ってましたので、ダメ元でかかってみました。
(ここは科によってドクターの態度がだいぶ変わるので)結果、とてもいい先生でした。空いててすぐ呼ばれたのですが、初めに診察をして丁寧に問診をし、内診をして筋腫や線筋症もすくわかりました。女性のドクターですが診察も早いですし説明も丁寧だと思います。
次は血圧を計っておいてくださいと言われました。

妊娠はしていた訳ではないのでそちらはわかりかねます。
ただ午前中のみの診察が多いので注意ですね。
あと休みの場合もあるので見られる方はホームページから確認して行った方がいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人財団明理会 明理会東京大和病院 (東京都板橋区)

みみこ36(本人・30歳代・女性)

メインは泌尿器科の病院ですが、婦人科や内科、皮膚科、曜日によりますが整形外科もあります。建物がキレイで受け付けの方も親切です。婦人科に受診しましたが、内診も配慮が感じられました。男性の先生で、若い感じの先生ですが優しく説明してくれました。幸いただの排卵時痛で、通院の継続は必要ありませんでしたが継続して治療されている様子の患者さんが多くいました。婦人科はレディースセンターという自動ドアで区切られていて、女性のみしか入れないようになっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

エウロパ907(本人ではない・20歳代・女性)

ここの病院は婦人科と内科がありうちでは婦人科で通院してます。
小さな病院ですが、ここは先生も看護師さんもとても柔らかなものごしで居心地の良い対応で接してくださいます。
我が家では娘の子宮内膜症で通院しているのですが精神病を患いほとんど外に出られない娘なので、かわりに私が娘の症状などを伝えお薬をもらってきたりしていたのですが娘が来院出来る時には、ゆっくりと親身に話を聞いてください、不安に思う体の症状を一つ一つ、説明してくれたり検査をしてくれたり薬をきちんと説明してくださいます。自分のもらってる薬はこういう事に作用する、これが体に合うのではないかとわかりやすいように分厚い薬の本を見せてくれながら説明をしてくださいます。
さらに最近ではインターネット診療を取り入れてくださり、自宅に居ながら先生のお顔をみて診療してもらうことが出来るようになり、我が家では本当にありがたいシステムで娘が自分の部屋でそのまま、先生と対話が出来るので、よりお世話になりやすくなりました。
インターネット診療はどなたでも登録をしたら出来ます。お薬の処方箋は次の日にはポストに届き、お会計はカードで決済出来るので患者側は本当に助かるシステムです。先生はポストに届けてくださるレターパック代などの負担は自己負担されてるのかこちらには請求されません。そこは心苦しいところですが娘のように外に出られない人でも先生と対話が出来るのは本当にありがたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 10,000円 ※診察代は450円、お薬が高い薬なのでこの値段なだけです。

医療法人社団宏治会ののいち産婦人科クリニック (石川県野々市市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

まわりの友人たちでこちらの病院で出産する人が多く、先生に対する評判がとてもよかったので、生理痛の相談と検査で来院しました。先生は評判通りで穏やかで優しく、しっかり症状等に耳を傾け、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。看護師さんも若い方から経験豊富な年配の方までいて、どの方も穏やかに対応してくれなごみます。また、待合室は優しい雰囲気のカラーでいつも最新の雑誌がきれいに並べられています。ママ用の雑誌から情報誌まで置いてあるので退屈もしません。評判どおりの病院で、今後もこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

あつもりそう486(本人・40歳代・女性)

健康診断が嫌いで毎年受けていませんでした。
貧血で倒れショック状態で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
入院して思いましたが、ここのスタッフの方全てが優しく気付かいができ、患者さんの気持ち優先で動かれる人達です。
廊下ですれ違われても、皆様会釈されます。
怖がりの私も、先生の話し方1つとっても丁寧で優しいので、安心して診察結果を受け入れる事ができました。
おもてなしの心の備わった病院だと思います。
ここをかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

もう3年程通っています。持病がありこちらの病院は4件目でやっと落ち着きました。
待ち時間はいつもまちまちです。
予約をして行くのですが、受け付けしてすぐ呼ばれる時もあれば、しばらく待たなければいけない時もあります。
女性の先生でとっても話しやすい先生です。
いつも、色々質問しますが嫌な顔1つせず笑顔でわかりやすく説明してくださいます。
1度大きい検査をする為総合病院を紹介して頂いた際にも大変お世話になりました。
今は薬をもらう為に通院していますが、都度(頃合をみて)血液検査もしてくださいます。
たまには冗談を話し、こちらの病院は本当にストレスフリーです。
院内もとても清潔で、お手洗いには女性に必要なものがいくつか用意されています。
駅からも近く処方箋もすぐ近くにあるので大変便利です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

かーーか(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫、内膜症 下腹部の痛み(女性)

本当ここの先生はいつ行っても安心をくれる先生です。
初めて行ったのは1番下の子を妊娠した時に近所の方に大きな病院に検診に行ってたんだけど上の子がまだ小さかったので大変だから行ってみたらー?といわれ行ったら、先生が自分の行ってた病院で非常勤でいるからギリギリまでこっちで検診して出産前に都立病院の先生紹介してあげるからと言って頂いてずーっと検診でお世話になりました。
他の産婦人科ではここまで詳しく教えてくれない様な臍の断面だったり一度の検診でも毎回楽しく検診させて頂きました。産んでからも、子宮ガン検診などちょいちょいお世話になってます。いつ行っても笑顔で本当に気さくな先生で今では生理が始まった娘も生理痛で受診した際は、
もうこんな大きくなっちゃったのねーあたし達も歳とるよねーなんて話をしたり、本当なんでも相談出来る先生です。今わたしも子宮筋腫でお世話になってますが、手術する病院は説明不足で不安になり、混んでますが先生の受診希望して話したら分からなかった話も全て説明してくれて本当いい病院です。雨でも混んでるので待つ覚悟は必要ですが、待つ甲斐はあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人財団大和会東大和病院附属セントラルクリニック (東京都東大和市)

あちこち産婦人科を周り、色々な病名を付けられて途方に暮れて居りましたが、こちらの先生は迅速にMRI などの予約を入れて下さり、病気が判明しました。結果、紹介状を早急にきって下さり、大学病院で精密検査を予定して居ります。
一見、怖そうな先生でしたが、こちらの要望などちゃんと聴いて下さり、インフォームドコンセントを重視されている先生だと思いました。
また婦人科をメインに診察されて居ります。子宮頸がんの検査も上手でした。受付の方もとても親切です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

原因不明の下腹部痛が続き
受診しました。
仕事終わりに受診するのに
あらかじめ連絡したら
受付終了ギリギリでしたのに
快く受けてくださりました。
先生はお歳を召されているだけあってか
経験豊富で
迅速的確な診断でした。
内診も丁寧で安心できました。
病院は不安でいっぱいで受診しましたので、先生の優しい口調やまなざしに
安心感がありました。
院内もとても綺麗で
駅からすぐですし 働いている女性でしたら とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

りょう(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく診察を受けました。

子宮内膜症と診断され低用量ピルでコントロールすることに。月に1回、クリニックに行ってピルをもらってました。エコー検査をしたり、数ヶ月に一回、血液検査をしてもらいました。あとがん検診もやってくれました。

先生は男性で、少し厳しい雰囲気があるけど、経験豊富しっかり治療してくれます。大学病院で手術もしてるらしい先生なので話に説得力がある。
はじめはこのご時世に珍しく、こわい感じの先生だなと思ってましたが、だんだんと慣れました笑。本当に私の身体のことを考えてくれてる先生です。
引っ越しして別の婦人科に行きましたが内診もテキトーで、一番町レディースはしっかり
診てくれていたんだとわかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

以前は違うところに通っており、引越しと同時にこの病院が近くて通い易そうだと、地図を見て、通いたい土曜日の午前に診察している病院が私の場合たまたまこちらだったご縁で通っています。
他所の口コミを見て、若干恐々で初診を受けましたが、受付の方は親切でしっかりと手順を伝えてくれます。
血圧を測ること、検尿がある場合はそれも、わからなくなれば、次は何でしたか?と尋ねると親切に答えてくれます。
保険証も座ってる席までわざわざ届けてくれます。
受付に出して即返却の場合もあります。
その際も一声掛けてくれます。
駐車場も、有料の所に優待があるようです。受付に一声かけて行かれる方がよくいます。車で行ってないので詳しくはわかりません。
自転車は、道路沿いに数台止めてあります。
先生もしっかり話してくれます。
こちらの疑問や質問にしっかり答えてくれます。
私は、ピルのため定期的に通う必要があるのですが、内診も痛くなくしっかりみてもらえその場で教えてくれます。
ピルの種類についても写真と値段の表で見せてもらえ選べます。
飲み方もきっちり教えてくれます。
先生がじゃあこれ、と説明もなく一方的に決めてピルを処方されることの方が多かったので、この丁寧さはとても安心できます。
今までと違うピルを選んでも、飲み方の疑問もしっかり答えてくれて、わざわざ、待合室まで来てお話してくれたこともありました(たまたま他に患者さんがいなかったからかも)
受付の方も、次回のことやお薬について再度伝えてくれるのもありがたいです。
院内処方なので、ピルもその場で頂けます。
ピルの取り扱いが豊富だからか、他よりお安いようで助かります。
手持ちのお金が足りないというときは、少しお金を預けてお金をおろしにいく方もおられます。
その際は少しだけ怖いですが、どちらの気持ちもわかりますので致し方ないかな、とは思います。
婦人科は予測つかないので1万円超えてしまうこともありますからね。
スムーズに診察を受けられるのであまり待ち時間は感じません。
お子さん用の絵本もあり待合室は広くテレビもあるので、退屈することはありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シンフェーズT28錠

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

健康診断で、精密検査が必要となり
こちらの病院に来ました。
最初は、女医さんが診てくれる予定でしたが
混雑で初診1時間待ち…男性の先生なら、いまから大丈夫と言われて、男性の先生に診てもらいました。
優しい先生で、心情をとても汲み取りながら
話してくれるのでかなり心配して、気持ちが暗くなりがちでしたが明るく前向きに受け止める事ができました。
いまも定期的に行ってますが、対応は変わらず、
気持ちが穏やかになります。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ローズクォーツ3103(本人・30歳代・女性)

不妊原因となっている子宮内膜症、チョコレート嚢胞除去の腹腔鏡手術のため受診。外来の待ち時間は1時間程度(大きい病院なら普通レベル)。男性医師だが熱心な説明と挙児希望をふまえた術式を選択して下さった。丁寧かつ熱心にオペして下さり、腸管への癒着剥離も行なったが無事に終了。術後の痛みも少なく1週間の入院で退院。スタッフの方の対応もよく、先生も毎日様子を伺いに来てくださりました。ここで手術してよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

ハピネス太郎(本人・10歳代・女性)

子宮捻転になり、激しい下腹部痛が襲い救急車で運ばれ、緊急手術となりまりた。初めての手術が緊急だったのでとても不安でしたが、全身麻酔ですぐ眠ってしまい起きたら病室でした。術後も特に問題もなく、予定よりも1週間早く退院できました。
ご飯もおいしく、できれば退院したくないと思いました。そして看護師さんも優しくて、とても楽しかったです。この手術がなかったら、将来子供を産むことができませんでした。ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

安藤ゆきこレディースクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

bio(本人・30歳代・女性)

婦人科には抵抗が有りましたが、女医さんで友人達からの評判も良かったので人生初の子宮ガン検診行きました。一階が駐車場ですが狭いので数件先の第2駐車場をオススメします。平日の午前中でしたが 待合室に一名と診察中の方が居ただけで待ち時間もさほど無くの診察でした。先生はハッキリした方ですが冷たい感じではなく誠実にこちらの話にもキチンと耳を傾けて下さいます。問診の後は隣にある部屋で内診でした、広いスペースでは無いですが落ち着いて診察が受けられました、看護士さんも優しい方です。ガン検診以外の他の症状も見て頂いたのですが 先生は、こちらの事を良く考えて下さっているのが会話の中に垣間見え安心出来ました、最近では滅多にはお目にかかれないタイプの先生です。迷っている方がいらっしゃれば是非とオススメしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
121-140件 / 1,408件中