Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1408件 (6ページ目)

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,408件)

101-120件 / 1,408件中

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

annereilove(本人・30歳代・女性)

月経痛が酷く相談しました。
開院したばかりという事でとても綺麗で清潔感もあり、クリニックに来たというよりはエステサロンに来た様な印象を受けました。

受付のスタッフさんも感じが良く、先生も相談しやすい雰囲気があり色々と質問しても丁寧に教えて下さいました。
初めての内診台だったのですが、看護師さんがリラックス出来る様に優しく対応してくれて痛みもほとんど無く検査も出来ました。

子宮の方だけでなくマンモグラフィや乳房の超音波も出来ますよと説明された時にはびっくりしましたが、一度に両方みて頂けるのはとても便利だと思いました。

これからはこちらにずっと通いたいと思えるクリニックさんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ここ(本人・40歳代・女性)

子宮の病気で入院した時に凄く親切にしていただきありがとうございました。
手術する前に説明もきちんと納得するような説明で、
最終段階で。覚悟できる納得していどみました。手術する際
緊張してる私にきさくに声をかけていただき、すごく気持ちが楽になり、手術後もよくしてくれました。看護師さんもいろいろときをつかってくれて助かりました。ありがとうございました。
手術後も良好で、いまではすっかりよくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

知り合い複数がここの病院に通院していてとてもいいと聞いてこちらに娘がここでお世話になりました。

まだそんなに年ではないのに、更年期障害のはじまりか、下腹部に生理でもないのに激痛がしたり、生理の時は痛みがとくに我慢できないほどひどくなってきました。

生理の10日くらい前とかなり前から、動けずだるくて寝込むくらいでした。

子宮がんか何か違う病気かともと心配になって診察してもらいました。
予約なくても、診察していただけました。

先生は男性でしたが、とても優しくて、抵抗感がなく安心できる方でよかったと娘はほっとしていました。
エコーで、子宮や卵巣を調べてもらって、特に異常はなかったです。

念為、子宮がんの検査もしていただき、後日、癌ではなく異常なしとも安心しました。

更年期が原因かもしれないけれど、ホルモンのバランスや他の体調の影響、ストレスなども原因かもしれないようでした。

ホルモンの補充と、整理を定期的に正常化させるために、ピルを処方していただきました。

ピルとっても、保険適用のものから、保険がきかなものまで、含有の薬成分が異なったりいろいろあるようでした。
最初に処方してもらったものは、娘には吹き出物がでてあわなく、何度か通い、複数の低用量のピルを試しました。

薬の名前を記載する欄がありますが、いろいろ試しているので、薬の名前がかけませんが、処方は低用量ピルになります。

しばらく、薬を変えながら通院していたら、状態がかなりよくなっていきました。

女性ホルモン補充を長く続けると、乳がんに影響があるかもしれないとマスコミなどの情報が娘は怖かったため、体調が回復してきたところで先生とその不安を相談して、一旦ストップし、様子みて再開するかどうか決める方針です。

先生は、患者の意思を尊重してくださり、時間をかけてしっかり診察も説明もしてくださりいい先生です。
病院のロビーは、光がいっぱいさしこむ明るいつくりで、リラックスできるよう工夫されています。

私の感想は、婦人科の病院としてすごく信頼できるいい病院だと思いした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※検査の有無や処方の有無で料金が違っていため記載していません

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

mamemame(本人・30歳代・女性)

妊娠して初めてこちらにかかりました。
2人先生がいますが、院長先生はサバサバしていて副院長先生はおっとりしてる感じの女医さんです。
私は副院長先生でしたが、毎回じっくり診察してくれて「かわいいね!」と赤ちゃんのエコーを見せてくれます。
少しの時間があると入院病棟まで上がってきて入院患者に「どう?」と気軽に話しかけてくれたりします。時には配膳も手伝ってくれたり!!
親しみやすい先生だと思います。今も婦人科で何か心配な事があったら行ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

田口レディスクリニック (埼玉県川越市)

はる(本人・20歳代・女性)

女医さんで、とても分かり易く丁寧に説明していただきました。不明点も全てお答えいただきました。

予約が不要なのもよかったです。

結果的には特に以上は見つかりませんでしたが、また何かあったら行こうかと思います。

対応:
受付の方、看護師さん、お医者さん、皆さんとても、感じが良くとても安心しました

清潔感:
すごく新しい!というかんじではありませんが、清潔感があって、清掃が行き届いていると感じました。

待ち時間:
金曜日、午後の診察開始とともに受付をしました。
待ち時間ほぼ0でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,440円 ※腹部エコー

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

・受診理由
腰上部の痛み、下腹部の違和感
以前、別の婦人科で、デリカシーのない男性医師の言動で不快な思いをした経験があり、calooの口コミを参考にこちらの婦人科を選びました。

・病院の立地等
JR北広島駅近くのビルの2階にあるクリニックです。
近隣にはスーパー、銀行や郵便局があります。
古いビルの中にある小さなクリニックですが、病院の中は明るく清潔感があります。
受付の女性職員の方の穏やかな笑顔が好印象でした。

穏やかな優しい男性医師で、こちらの話を目を見てきちんと聞いてくださいました。
婦人科を受診するうえで不安に思っていることも全部聞いてもらえました。

最初に問診、次に隣の部屋で内診とエコー検査、がん検診を受けることに。
他の病院で内診で痛みを感じたことがありましたが、全然痛くなかったです。
内診の際は何をするかその度に説明、声掛けしてくれるので安心できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検査、子宮体がん検査、経膣エコー検査含む

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205(本人・20歳代・女性)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

とも(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 腹部のバイ菌(病名は不明) 下腹部の痛み(女性)

2年前腹痛が酷くて予約なしで、初診で伺いましたが、看護婦さんも対応良く、親切に初診の方への説明をしてくださいました。診察が始まったら、女医の先生だったので私の痛い所を直ぐに理解してくれて、検査や、問診、エコー・血液検査もしてくださり結果直ぐに大きい病院での対応じゃないといけないと、直ぐに○泉堂病院の婦人科の先生に電話してくれ、紹介状も書いてくれ、その足でそちらの病院で入院し、無事治療する事が出来ました。婦人科のお話となると、男性の先生が多いですが、女医が良ければこちらは丁寧・優しいのでオススメです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

雨557(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みや、いつもと違うトイレの時の痛みがあり、職場の近くなので来院。
予約なしでいきましたが、平日ということもあって空いていました。私の前に2人で20分ほどの待ち時間だと思います。
口コミで、怖い印象の医師とありましたが、そんな事はなくサバサバとした簡潔な物言いの女医さんでした。
内診と検査をして、1週間後の結果を聞きにいき問題なし。
設備は新しくありませんが、清潔に保たれています。
待合室ではソファと本があり、広々としています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット錠250mg

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

mieko(本人・60歳代・女性)

6年くらい前に酷いおりものが有るにも関わらず他所の産婦人科で見つからなかったポリープを発見して頂け信頼していた所、今回 膣辺りに強い痛み不快感を感じ受診。受診の日の夜には昨夜の痛みは何だったかと思うくらい、嘘の様に痛みも治まり適切な処置に感激しています。説明も解り易く名医だと思います。なので混むのは(11時半予約も診察は13時頃でした)仕方ないかな、、と思っています。
他の口コミに有る様に決して愛想がイイと言う先生では有りませんが信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

とも(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症で入院&通院しましたが、先生・看護士その他の病院内の皆さんが、気さくで優しくて親切で、綺麗なお掃除で食べ物も良く、今までの病院の中でも一番に好きです。通院時はやはり時間はかなりかかりますが、混むのも納得の病院です。
その後乳ガン検査も行きましたが、その時も、とっても丁寧でした。でもやっぱり検査は痛かったかな(笑)。大きい病院なのにあんなに良い対応は、凄いの一言です。皆さんも安心していってください

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

原因分からない腹痛で診察してもらいました。消化器内科、婦人科に行きました。外来の患者さんはたくさんいらっしゃいます。でも先生は一人一人に時間を掛けて診察して下さります。検査の方も、親切丁寧です。初診は待ち時間は長いですが、再来だとそんなに待ち時間は長いと思いませんでしたが、婦人科は予約していても1時間以上待ちます。
しばらく通院しますが、総合病院なので、他の診察も受けられますので安心です。
天王寺駅からも近いので大変便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,000円 ※紹介状無しだと2500円追加です。

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

トムリン(本人・40歳代・女性)

下腹部痛が日に日に強くなり、初診で行きました。
4年前に子宮腺筋症にかかり
3年前に大学病院でMEA手術を経験しています。
そのせいで痛みが出たのかと不安になり
その話をしたらとても親身に聞いてくださり
エコー検査で子宮が腫れてるせいで痛みが出てる事がわかりました。
MEA術後の子宮内膜や筋肉組織が今どんな状態かも
丁寧に画面を見せてくれながら説明してくれました。

処置方法は感染症などの検査結果が出次第で、
それまでは手持ちの鎮痛剤で大丈夫と言われました。
今後も毎年子宮ガンや子宮頸がん検査を怠らないようになど色々なアドバイスもしてくれて
ここで診てもらって良かったと感じました。

クチコミを見てどんなもんかな?と思ったけれど
クチコミはあくまでも情報のひとつだと思います。
検査の後、診察室に戻ってから
親身になってくれてメモを取り出して
子宮を書いて細かく説明してくれて、
サバサバしていて話していて気持ち良い女医さんだと思いました。話しやすかったです。

印象としては女優の大島さと子さんに雰囲気とテレビで見る話しぶりが似ているなぁと思いました。

診察が終わって待合室に戻り
会計を待つ間、駆け込み患者が3人。
時計を見るとちょうどお昼。
午前中の診察時間が終わる頃でした。

いつも混んでいて待つというクチコミを覚悟で
行きましたが私が行った時は中平日の11時頃。
診察室に1人、待合室は私一人だけでした。

混むのは曜日と時間帯によるのではないかと思います。
私は行って良かったと思える病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

つかはらクリニック (長野県上田市)

h.(本人・20歳代・女性)

元々生理不順だったのですがある日激しい月経痛でそれはもう動けない程に…。
婦人科というと小学校のとき友人が2週間生理が続き、診てもらいに行ったら何の説明もなく急に内視鏡をすることになってショックだった、と話を聞いていたので敬遠していたのですが今回ばかりはそうも行かず。

内科のように行けばすぐ診て貰えると思っていたのですがしかし電話をかけてみてびっくり、どの婦人科も予約で一杯、車で行ける距離の婦人科は全て玉砕でした。

痛みとショックで踞っていると登録のない番号からの着信が…その電話はつかはらクリニックさんからでした。
急遽予約のキャンセルが出たからすぐに来てくれれば診察できますよ、とのこと。
病院に着くと看護師さんが痛くて立ってられない私を見て、席を詰めてくださいと他の患者さんに促して下さり座らせてくれました。
当時未成年だったのですが、まず妊娠の可能性はないかと聞かれ(子宮外妊娠などは緊急性がある為でしょうね)、問診も電話で話した内容をいつの間にか代筆してくれていたのでとても有り難かったです。

定期検診らしき妊婦さんたちで混んでいましたが待ち時間もそれほど長くなく、すぐに診察室に通されました。
先生は穏やかな印象の若い女医さんで、痛みでワガママ言ってられない状況だったのですが思春期ということもあり正直男性の方だったらいやだなぁ、と思っていたので安心し緊張がいくらか解れました。
子宮筋腫や嚢胞ができていると入院になるかもしれないということで、やはり内視鏡検査で子宮内を診ることに。
そこでまたひとつ、この病院の優しい心遣いが。
まだ10代ですしお母様とふたりで別室で話し合って、落ち着いて検査の心構えができたら検査を始めましょうと言って別室に案内されましたーーが、もうそれどころじゃなく痛いので私は辞退しすぐに検査に移りました。
私はすぐに覚悟が決まりましたが、友人のように子供が何も分からずに突然検査されると心に深い傷を負うようなケースもあるので、こういった心遣いは女性ならではだなぁ、と後々感心させられました。

検査結果についてはここでは控えさせて頂きますが、穏やかな先生、親切な看護師さんたち(一度は予約が一杯な事から断ったが気にかかっていて、丁度予約がキャンセルになった為一番にかけ直してくれたとのこと)がいる、女性に優しい婦人科です。
病院側の細やかな配慮もある為、デリケートな問題なので婦人科系の症状で悩んでいるお子さんを持つ親御さんには特にオススメしたい病院。
その節はありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年04月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

はな(本人・30歳代・女性)

下腹部痛で他の病院にときどきかかっていたのですが、とくに大きな異常はないので経過観察と言われていました。
しかし、引っ越しを機にこちらに見ていただいたところ、内診で複数の異常に気づいてくださり、すぐにMRIのある検査機関に連携し、チョコレート嚢胞や癒着などを見つけてくださいました。すみやかに治療を開始することができました。
良い先生に出会えて本当に助かりました。
なお、大抵いつも混雑しています。それも人気の現れなのだろうと思います。予約をしていても結構待つことはあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
101-120件 / 1,408件中