Caloo(カルー) - 全国の立ちくらみの口コミ 200件 (6ページ目)

全国の立ちくらみの口コミ(200件)

市立長浜病院 (滋賀県長浜市)

もっちい(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 内科 熱中症 立ちくらみ

昨年息子が友達と徒歩で滋賀県まで歩いて行く途中で、熱中症で脱水症状になりました。長浜市民病院へ救急搬送されたのですが、休日だったので、当直の内科の医師に診てもらいました。
血液検査をして、注射をしてもらい、その後はしばらく様子を見ると言われて、水分補給をしながらッドで休んでいました。その間、医師が何度も見に来られて、気分は大丈夫ですか?とか、無茶しちゃダメだよとか、優しく言葉をかけていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

水小田医院 (東京都杉並区)

タルヴォス943(本人・30歳代・男性)

荻窪の繁華街の雑居ビルの3階に居を構えており、失礼ながら初見はとても怪しく感じました。手書きの説明事項が細々書かれた紙がいたる所に貼られており、ドアを開けても受付の方は常に不在です。不安を感じながら診察に入ると、症状を細かく確認し、生活習慣アドバイスから漢方処方されます。西洋医学の薬漬けには否定的な様で、必要最低限の薬で自己治癒する様な根本治療をされます。西洋医学の様な対処療法的な医療で長年治癒しない方にはお勧めです。見た目は怪しいのですが、常に先客が1人か2人は居て誠に不思議です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

高幡内科 (東京都日野市)

サクラサクコ(本人ではない・80歳代・女性)

弟と母がお世話になってます。かかりつけの内科です。殆ど基地のように、利用できホームドクターです。痛風もアレルギーも、かぜ、高血圧、耳鳴りめまい、何でもこちらに相談してます。必要なときは紹介状を書いてもらってます。舌にできものができたときも、先ずこちらに診てもらい、口腔外科に紹介してもらいました。薬の出し方も、本当に必要な最低限の物を出してくれます。説明も、何かおたずねするときちんと答えてくれます。少しぶっきらぼうに感じる人もいるかもしれませんが、私たち家族にとっては、考え方がはっきりわかりやすく、安心できるドクターです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年11月

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

karin003(本人・40歳代・女性)

人間ドックで再検査が出て、こちらに診察に行きました。
血液系の病気だったので、毎回血液検査が必要なのですが、
検査結果が出るまで1時間以上かかります。
大きな病院は大体そうなので仕方がありませんが。
診察は予約制です。私は3か月に一度、検査と薬を貰いに行っています。
先生の診察は丁寧です。
私の生活に合わせて次の予約を考えてくれます。
売店が小さく、時間をつぶす場所が周りにはありません。
会計はほかの病院に比べ早いと思います。
駐車場が少ないです。そばの駐車場に停められないと坂の下の砂利の駐車場に停めなければならず、具合の悪い方には不便だと思います。
薬は院外で、すぐそばに薬局はありません。
私はチェーンの薬局に行ってもらっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団博仁会 キナシ大林病院 (香川県高松市)

ねこ432(本人ではない・男性)
4.0 内科 内臓疾患 立ちくらみ

かかりつけの病院から紹介状を持って予約時間に行きましたが、予定時間より1時間後やっと順番が来るほどの混雑具合でした。

最初は内科受診だったのですが、忙しい中でも対応する看護師さんは嫌な顔せず、とても親切にして下さいました。入院中も不愉快な思いをすることはありませんでした。
それがその後、違う科で受診中、冷たい対応をされることが何度かありました。何処の科とは言いませんが、あきらかに不機嫌な看護師さんや、ろくに挨拶もしない方が何人もいて、その階の看護師さん達がみんなあんな感じに見えてしまいました。

先生方はとても良く診てくださり、病気について丁寧に説明もして頂けますし、信頼の出来る先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

M(本人・40歳代・女性)

女医さんを希望していましたので、行かせていただきました。
サバサバとした口調の話やすい先生でした。子宮筋腫が見つかりました。手術して全摘といきなり言われ、引いてしまいましたが、私の症状の場合、手術しかないと言われました。貧血が、ひどく日常生活に支障が出ていましたので、鉄分注射に通いました。私は、お勤めしておりますので、待ち時間が少なくて済むように、来る前に電話してくれれば、待たなくていいように、用意しておきますよと言ってくださり助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※診察と鉄分注射

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

菫540(本人・30歳代・男性)
4.0 血液内科 急性骨髄性白血病 めまい だるい 立ちくらみ

貧血が酷かったので町医者の紹介で受診しました。念のためということで骨髄検査をしました。すると、白血病であることが発覚しました。すぐに入院することになりました。
 数日後から個室のクリーンルーム(この病院では無菌室のことをクリーンルームと呼んでいます)への移動となり、抗がん剤治療がスタートしました。改修工事で2014年から使われている新しい病棟なのでクリーンルームもとてもきていでした。病院自体が新しいのでカビの心配がないとのことでした。有線のインターネットが完備されており、朝8時から夜9時までは無料でインターネットの接続ができます。クリーンルームはテレビも無料で観れます。
 先生方が皆さんとても優しいので、本当に患者の話をしっかりと聞いてくれますし、分からないことを質問するととても丁寧に教えてくれます。
 金沢大学第三内科の高見昭良先生が、部長としてこちらの病院に転勤してみえました。毎週1回高見先生の回診があります。こちらの病院はこれから益々伸びてきて、症例数が増えてくる病院だと思います。
 私自身、この病院で抗がん剤治療を受けて完全寛解の状態になったことは非常に感謝しています。晴れた日には窓から御嶽山も見えますしとても素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ネキシウムカプセル20mg、バクタ配合錠、ブイフェンド錠200mg
料金: 180,000円 ※ある月の1カ月の入院費用の合計です

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

一条(本人・30歳代・女性)

近くで通っている医院で心臓病が見つかり、紹介状を貰い、セカンドオピニオンに行きました。
予約を私の場合は、先生がとって下さり、初めて山王病院ももち浜に行きました。
診察は予約だったので待ちませんでした。医師も丁寧な対応で、心エコーやその他必要な検査をしてもらいました。
エコーや心電図や、レントゲンは技師さんがとるのですが、
新人技師さんに、当たり、うまく取れずに、先輩をよんでくるとの事でしたが、人員不足なようで、ちょっとぴりついていました。
医師の部屋に戻りましたが、医院の先生との見解がかなり分かれて、ちょっと技師さんを疑ってしまいました。が、その検査ですべて決まるわけではないらしいので、
とても安心させてくれました。

設備や、環境、看護師さんお会計に関しては、申し分ない対応でした。

交通手段は、バスでは博多からなどは行きやすいみたいです。
その日は初めてだったのでタクシーで行きましたが、西鉄天神駅から2000円くらいでした。福岡タワーを目指していけば、すぐふもとにあります。
どうかご参考になればと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,780円 ※検査代含む。

高知赤十字病院 (高知県高知市)

くま(本人・20歳代・女性)

ショッピングセンターで倒れて、救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。

症状としてはただの脱水症状だったのですが、私は頭が痛いやらお腹は下すはで、ふらふらボロボロの状態。気分は最悪でしたが、看護師さん達が優しく応対してくださり、安心したのを覚えています。
応対してくださったお医者さんは若い男性だったのですが、この方もやはり優しく、かつ迅速に応対してくださいました。

「点滴をし終わっても、落ち着くまで横になっていて下さいね。」と言っていただき、ゆっくり体を休める事が出来ました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※連れが支払ってくれたので、料金を覚えていません。

医療法人社団あけぼの耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

かなえ(本人・40歳代・女性)

女医さんで優しく丁寧に接してくれます。
症状の説明も明確に説明してくれるので分かりやすいです。
ただ、薬が高い。そこの改善があればもっと良いのですが・・・。
年齢性別関係なく接してくれるので、通いやすいです。
診察も根こそぎしてくれます。
私の場合は、眼球痙攣が激しく点滴3本打つという状況でしたが、丁寧に接してくれました。
患者である私も安心して通える病院です。
地元の方関係なく通いたい方はお勧めです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

マッチ(本人・30歳代・男性)

深夜2時頃に急な腰痛を感じ、そこから痛みはひどくなり耐えがたいものになったため、自力で歩いて近くのこちらの病院を訪ねました。

症状を話すとベッドルームへ。
僕はその時すでにのたうち回る程の痛みを感じておりました。おそらく尿管結石だろうと判断したのか、看護士さんは痛みを和らげるため優しく声をかけてくれました。

真夜中にもかかわらず冷静に点滴、座薬を投与し、痛みは治まりました。

大きな病院ですが対応はかなり良かったです。

苦しい時ほど病院の方達への感謝の気持ちは改めて大きくなる事を感じました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 嘉徳会 佐野医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・60歳代・男性)

去年から体調の悪さを訴えていた父が、どうしても私から見てお薬の副作用だと思い、思い切って転院で受診させてみました。そうすると、待ち時間は少し長く感じられましたが、厳格な頑固者の父に先生が「今では自分に合う病院を見つけるまでドクターショッピングしてもいいんですよ。」と優しく言ってくださり、納得した父は気がかりだった転院もすんなり受け入れてくれ今も通院中です。先生が常時いらっしゃるので、喘息で救急で駆け込んでも診察してくださりとても寛大な先生だと思います。なお、お薬も一つ一つ説明をして戴け、万が一のほかの病気も考えられるといわれ採血もしてくれました。
看護師さんも、頑固者の父に気さくに話かけてくださり、とても良い病院だと思います。しかし、小規模の老人入院施設があるので、急患の場合は待ち時間が長い時があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100μgエアゾール60吸入用、SPトローチ0.25mg「明治」、ナウゼリン錠5
料金: 2,700円 ※採血代金込み。

伊丹恒生脳神経外科病院 (兵庫県伊丹市)

4.0 脳神経外科 部分的てんかんの可能性 立ちくらみ

銭湯にて急に意識を失い倒れ、横になって安静にして復活。原因が気になったので、NETで検索し専門医院の為、通院。駐車場完備、タクシー乗り場有り、最寄りバス停から徒歩3分程。とてもキレイで、全て機械で済む様なスムーズな受付。操作方法がわからない人の為に案内係が在中されていて安心です。入院設備も完備。まずCTと診察、後日相談の上、MRIと脳波を予約。当初時間が離れていて空き時間が数時間有る予定でしたが、当日連続してスムーズに案内してくださって感謝です。どちらも初めての検査でしたが、担当医師が丁寧に説明してくださって、いつの間にか終わりました。そして結果を聞きに再度来院。予約を取っていましたが、相当な混雑で2時間待ち。これには参りましたが、医師が詳しく検査結果を説明してくださり、今後気をつける事や方針が明確になりましたので、行って良かったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,170円 ※母子家庭の為。

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

メロンパン&きなこ(本人・40歳代・女性)

もともと高血圧症で近くの内科で通院していました。ある時、採血の数値が悪く立ちくらみや頭痛もあり、こちらのクリニックに紹介され受診しました。
今回は脳神経外科で診ていただきました。神経内科、小児外科、リハビリテーション科などもあるようですが、診療科や受付時間については、事前に確認をすることをお勧めします。

初診時、待ち時間も少なくすぐ診ていただけました。
こちらは、クリニックですがMRIやCT、レントゲンもあり、検査もすぐできる設備が整っている為、迅速な対応ができるのが解るので患者にとっても安心感があります。

院内の作りは、入口に段差がなくトイレもバリアフリーの対応がなされていました。
2階にはリハビリテーション室があり、普段からけっこう込み合っているクリニックです。

平成9年に開設されていますが、先生は数々の病院で経験と実績を積まれている方で、診察も親切で丁寧、患者にも解りやすく説明してくれるので信頼できる印象を受けました。

駐車場は7台ほど置けるスペースがありますが、できれば別の交通機関で行く方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

手首の関節付近が痛み、腱鞘炎かと思って近所の病院に2ヶ月通ったが、手首の痛みが治らず。
紹介により手の専門の先生がいるということで、紹介状をもって診察に行きました。

最初から決定的な診断は下さず、サポーターで様子を見て治らないようなら検査ということで診療方針が決まりました。

数ヶ月後、結局治らなかったので検査をし、TFCC損傷であることが判明。
レントゲンだけで適当な判断を下さず、精密検査をしましょうと言われていやいやながらもやりましたが、正確な病名がわかってよかったです。
なかなか見つけてくれない医者もいるという病気なので、こちらにかかってよかったです。

先生も親切で、自分の話もゆっくり聞いてくれた上で、生活に支障が出ないような治療方針を提案してくださりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

血液検査で低血糖が判明したのでこちらで詳細を検査しました。
担当の先生はとても優しくて、親身になって聞いて下さり、
過去の色々な検査結果も見て下さいました。
体の様々な不調を、
診療中に他の科の先生に電話して問い合わせて下さったりもして、
大病院ならでは、親身ならでは、と感動しました。
また、こちらの血液検査は即日結果が出るので、
そこにも感動しました。
ベルトコンベアで血液の入った試験管が流れて行くのがハイテクっぽくて良いです。
看護師さんや他のスタッフの皆さんも、皆さんとても感じが良いです。

わたしの感じた唯一の欠点は、
中のレストラン(松本楼)がなぜか他の松本楼の店舗ほどは美味しくなかったことです。
大分前に焼いたのでは、みたいなステーキが出て来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団豪健会おおむら内科循環器クリニック (東京都葛飾区)

かっくん(本人・30歳代・男性)

金町駅北口から歩いて5分程の場所にあります。
通りに面しているので、簡単にわかるかと思います。
患者さんはけっこういるので、少し待たされるかと思います。
先生は温厚な方で、気軽に色々と相談に乗ってくれます。
医療設備もある程度充実しているので、検査によって病名も殆どわかるかと思いますが、私の場合はより大きな病院での検査が必要とのことで紹介状を書いてくださいました。
病院への紹介状を書いてくれるのは非常に有難いことです。
また体調が悪いことを伝えると、葛根湯を処方箋として出してくれました。
市販で購入するよりも安く手に入るので、これも有難いことです。
駅から近いので、気軽に立ち寄れることもありけっこう込みますので、その辺りは注意した方が良いかと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

評判がいいと言われるクリニックです。
私自身、他人から話しを聞いて通院し始めました。

循環器メインの男性医師と消化器メインの女性医師の、夫婦でやっている小さなクリニックです。

非常に話しを聞いてくれる先生で質問疑問にも丁寧に説明してくれます。

しかし反面いつも混んでいて予約しなかった際には3時間待ったこともありました。(予約が取れますので利用することをお勧めします)
また病院スタッフも疲れきっているように見える時もあります。

小さなクリニックなのでCTやMRIなどはありませんが、必要な際には他の病院を紹介してくれます、当たり前ですが。(エコーや内視鏡、レントゲン有)

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

kykykwa(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校で倒れたことがあり、診断していただいたところ起立性調節障害との診断がおりました。その後5回ほど通院しましたが、対応していただいた先生にはとても丁寧に病気について説明して頂き、またこちらの疑問などにも適確にご返答を頂き、また資料も頂きました。

検査の時には看護師さんにお願いしましたが、忙しそうにしている中にも丁寧に対応していただきました。

起立性調節障害の患者さんは特に思春期の子どもに意外に多く、誤った認識から本人も家族もつらい思いをすることがあるようです。もし子供さんが朝なかなか起きられなかったりしておかしいぞと思った時には、診察をおすすめします。

大病院の常として診察待ちが長いのが難点ですが、安心できるお医者さんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトリジンD錠2mg

猪塚皮膚科 (愛知県高浜市)

もりもりめりたけ(本人・40歳代・女性)

ストレスや体の疲れがたまるとすぐに、皮膚に疾患が表れる体質なせいか、蕁麻疹発疹でいつも悩むとここの皮膚科に見てもらいにいきます。

20年前から何かあると行っているので、どんな先生が見てくれるのか?ちゃんと治してもらえるのか?という不安がなく、安心です。先生はおとなしそうなやせた感じの年輩の質素なお医者さんです。

この先生のすごいところは、薬の使い方が適切でうまいということです。

口唇ヘルペスは疲れると必ずできるので、そのたびにここに見てもらって適切な薬を処方してもらいます。

ヘルペスだけは根性とか気合では治せず、ウイルスが拡散する前に数を減らしておかねばなりません。

顔なだけにすぐ手でいじりたくなりますが、この先生がだしてくれた塗り薬と飲み薬でウイルスの沈静を待ちます。

ヘルペスってかなり痛みと見た目が気になりますが、きちんと治せるかかりつけの医師があるといざというときに心強いです。

皮膚科専門というのも、ポイント高いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月