Caloo(カルー) - 全国の立ちくらみの口コミ 200件 (4ページ目)

全国の立ちくらみの口コミ(200件)

医療法人社団サンセリテ三浦病院 (埼玉県富士見市)

kunijosan(本人・70歳代・男性)

試験帰宅を終えて、タクシーで病院に戻る、飛鳥交通さん、運転手も肺炎で入院していたとのこと、三浦病院の看護師さんは教育が良く行き届いているとの話しで合意。どうも医院長さんが良いらしい。この病院で感じた緩和ケア:家族が重い病に成った時、世話する家族は、親しかった者の汚物まみれになり、各個人の生活が破壊される所から看病が始まり、とても1人や2人では、長期に渡り親身に成って看病できるものでは無い、通常3日でダウンする。そこで緩和ケア病棟では、家族より親身になり、嫌がらず、楽しく優しく、笑顔で、最後の痛み、苦悩、苦しみ、人間としての尊厳を守りつつ、痛みを緩和し、患者に心よりありがとうと言われ、絶命を看取り、綺麗な身体で彼岸に送り出す様な、何とも仏教典の世界にいる様な、心境におちいる様な病院が、緩和ケア三浦病院です✨

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 陽子線治療【先進医療】

一般財団法人 神戸マリナーズ厚生会 神戸マリナーズ厚生会病院 (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

ゴールデンウイーク中に立ちくらみ、フラつきなど貧血を疑って受診。
ゴールデンウイーク中にどこの病院もやってない中、診察をして下さって大変感謝しています。
血液検査を行い検査結果もすぐ出て、医師から説明を受け丁寧でしたし安心できて良かった。
看護師、医師共に感じは良いと感じましたし、態度的な問題も特には不快な思いはなかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 川越同仁会川越同仁会病院 (埼玉県川越市)

アツ(本人・60歳代・男性)

飲食のブラック企業で働いていた時、あまりにも身体に負担があり不眠も続いた。結局、ある朝起きたら倒れたんですが、精神的負担で倒れたと思い、少し休んでから同仁会病院へ診察しに行った。案の定、鬱病が悪化してるとの事で入院した。ブラック企業を辞めるために、診断書にも就労不能と書いてもらい、1ヶ月半の入院で回復。飲食のブラック企業も無事に退職出来ました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

河野医院 (大阪府池田市)

切捨太郎(本人ではない・10歳代・女性)

以前から気になっていた医院に行ってきました。
なぜなら開院前にもかかわらず、患者が医院の前で大勢が待っているからです。
不人気医院ならこんな様相を呈するはずもなく、当然期待できます。
娘の具合が悪くなったので診察に伺いました。
人気の医院だけに待ち時間は、長かったけれども、最初から想定していたので問題はなかったです。
待合室が狭いのは仕方ないことで我慢することです。
期待の先生は、穏やかでじっくりと患者の状態を観察して的確なアドバイスも受けることができました。
今後も診察を受けることになりそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

久野銀座クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

不定愁訴の症状があり、診察して頂きました。
血液検査で異常なく、安心しました。
病院内は綺麗で、熱帯魚の水槽もあり、診察までゆっくり待つことが出来ます。
近所にかかりつけの病院があるのと無いのとでは、安心感が違います。
40歳過ぎて、体調を崩しやすくなったので、また不調があれば、先生にご相談させて頂こうと思っています。
診察して頂き、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

たかはし眼科 (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人・30歳代・女性)

今年に入ってから片目だけ、チカチカした光を感じ日常生活にも影響を来したので病院へ行きました。最初は視力検査を詳しく行ってくれ、眼圧なども測り、医師の診察でさらに詳しい検査をしてくれました、目薬をしたのちに再度、医師の指示のもと、右、左など目を動かすなどをしてでた病名が「ぶどう膜炎」でした。

数か月、目薬を投与していくと最初は変化を感じられませんでしたが、1か月位すると徐々に視野が開けてきて、ストレスを感じなくなりました。

綺麗な病院、親切なスタッフ、医師の説明も丁寧で安心して相談することが出来たので、感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年10月

函館西部脳神経クリニック (北海道函館市)

プラムド955(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、目眩やまっすぐ歩けない等の症状が続いた為、初めて受診しました。駐車場は病院前に数台停める事が出来ます。予約なしで受診する事が出来ました。受付は若い方でしたが感じが良かったです。10分ほどで呼ばれ、先生と症状について話をして、歩行の検査や目の動き等を見て頂き、少し待ちましたがMRIの検査をしてくれました。検査技師の方も親切で緊張していましたが無事に終わり異常がなく、自律神経の症状ではないかとの事でした。
処方等はなく後日、神経内科を受診し薬を頂きましてすぐに回復しました。脳の病気ではないかと心配でしたが、すぐに診察して貰えたので安心しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 渡辺産婦人科 (滋賀県栗東市)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

綺麗な病院で 先生も優しくて説明も分かりやすいので長いことお世話になっています が
今日行ったら中待合では名前で呼ばれていてびっくりしました。前はプライバシーの保護から番号で呼ばれていたので。
あとスタッフさん方の私語笑い声大きくて気になりました。
子供を見てくださる保育士さん?スタッフさんもあまり感じよくなかったです。とても良い看護師さんもたくさんいらっしゃるのでそこだけ残念です。
場所も駅から近いし駐車場も広くて助かっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

宮澤循環器科・内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

高血圧の薬を服用していたのですが、血圧が急に高くなり、今まで通っていたクリックでは駄目だと思い、より専門性の高い病院を探し、こちらのクリックに行き着きました。
こちらのクリックは泉中央駅からも近くアクセスが良いです。
先生は年配の男性の先生ですが、とても紳士的で優しく、たくさん話(会話)をしてくれます。
血圧についてもためになる話をたくさん教えていただきました。とても親身で信頼できる先生です。これからもお世話になりたいクリックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コディオ配合錠MD

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

4.5 呼吸器内科 喘息?? 立ちくらみ

1月中旬、咳と痰で苦しみ、夜呼吸が苦しくなって、いつもの花粉症関連の喘息かなと思って、他の内科に行った。医者の会話は上から目線、重症の喘息と脅かされ、帰りに9種類の薬を渡され、血圧の薬2種類と合わせると、1日11種類もの薬を飲むことに(/。\)
こんなにたくさんの薬を飲んで私は大丈夫かいな??
こんなにたくさん薬を出す医者は65年以上の人生で初めて、本当に患者の事を考えているか(-_-;)  薬代込みで診察料は3500円。
不安な気持ちを抱えながら3日飲んでやめた。飲んで1時間後体が熱くなり、時々立ちくらみ! 車を運転してて事故でも起こしたら大変!
セカンドオピニオンのつもりで、このサイトで一番高い評価の近所のあおば内科呼吸器科に行った。先生の説明は単純明快、吸引剤をいただいただけ、治療に無駄がない。  内科だったら、皮膚科だったらあの先生と、地域の口コミで評判の高いお医者さんの典型的な診察・治療のパターン。 患者の言うことを熱心に聞いて、的確な診断、無駄のない治療で患者を苦痛から速やかに解放してくれる。
私も単身赴任の永い人生で、健康管理に気を付け医者と向かい合うことが多く、患者軽視の医者から痛い目に会ってきた。だから、医者と向かい合うと、この医者は信頼できるかどうか肌で感じるよね!
今日は、いいお医者さんに巡り合えて、宝物を掘り当てた気持ち(o^-^o)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

たあさん33(本人・50歳代・男性)

高血圧症治療で、紹介いただきました。
初めて、CT検査を受けてみました。驚いたことに心臓の冠状動脈が詰まっていることがわかり緊急手術となりましたのでとても心細く思いましたが、3人1チームでカテーテルによるステント手術という結果になりましたが無事終了しました。
手術時間も、1時間ほどで3泊4日で退院でき費用も保険適用で7万円ほどでした。
先生もこの道ではとても有名な先生方々だったのでとても安心できました。
最近では、心筋梗塞で若い方でも突然死が増えていると先生の話を伺いぜひ老若男女問わず受診をお勧め致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 69,120円 ※ステント手術と入院費 保険適用の金額です。

公立福生病院 (東京都福生市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

とても大きな病院です。もちろん駐車場もたくさんあります。施設や設備も全て揃っていて安心です。研修があり、こちらに伺っていたところ貧血で倒れてお世話になりました。倒れた後は真っ白だったのですが、病院なのですぐに対応、検査してくださり安心でした。妊娠中ということもあり、検査なども慎重に行ってくれました。ベットの高さや背もたれなども配慮してくださった看護師さんに感謝です。また何かあったら、ぜひ見ていただきたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

悪阻が酷く吐いてばかりで横にもなれず。
逆流性食道炎で声帯が焼けて声が出なくなり、
夜中も寝室に行けず、殆どをトイレで過ごす状態でしたが婦人科でも内科でも『薬はありません』の一点張りでした。上の子を思うと入院も出来ず。
ですが長らく栄養もロクにとれず睡眠も取れないと身体が弱っていく一方で、咳が酷く肺炎をおこし、『さすがに何かしら対処して貰わないと生命の危機を感じる』といった局面においても同様で、病院をたらい回しにされた結果『薬はありません』で帰宅。
熱もあり、頭が痛く、咳のたびにお腹に激通が走る状態。このままでは赤ちゃんともども死んでしまう!と藁にもすがる思いで受診、
初めて言って貰えた『大丈夫ですよ!』の言葉に泣きました。
『皆が見放したら妊婦さんは誰が助けてくれるのでしょうね?大丈夫ですよ。漢方なら赤ちゃんにも影響はありません』とおっしゃっていただけて、ようやくホッとできました。
吐いても大丈夫なように銀色の皿を持たせて貰い、壁にもたれて少しでもうたた寝出来るようタオルで簡易枕を作って下さり、一般の待ち合い室ではなく奥の処置室の空気清浄機の前で待たせてくれました。
患者さんの数的に1時間は待つ事を覚悟していたのですが15分程で診て頂けて、ウトウト出来たお陰で身体は随分と楽になり、お腹のハリも落ち着いて早産の危機を乗り越えたのが分かりました。
命の恩人だと思っております。

とても優しい先生でほんわかしますが
普段は待ち時間がとっても長く、駐車場まで結構歩くという部分と、漢方が苦手な下の子だと薬を吐いてしまうという点をマイナスにしました。

他の病院で『様子をみましょう』と何の処方もされなかった娘の尿路感染症をひと目診て言い当て、すぐに検査して下さった事もあり、とても信頼しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人為久会札幌共立五輪橋病院 (北海道札幌市南区)

桜089(本人ではない・20歳代・女性)

娘が長い間立っていたりすると時々ふらふらしてしまう事を、とても気にしていました。

今、医療系の専門学校に行っているせいか何かと病名をつけてしまいがちなのもよくないな…と思っていました。
親としては、精神的なものもおおきいのではと勝手に思っていたのも確かです。

一度病院で見てもらえば安心して納得するなと思っていましたが、なかなかチャンスがなく、そのままでした。
ある日、風邪をひいた時に行った病院の医師に相談しましたが、軽くあしらわれ不愉快な気持ちになってしまいました。

どんどん不安になっていたので、その症状だけを相談に、こちらに来院しました。

看護師さんの丁寧な問診のあと、医師の丁寧な診察にビックリしました。
医療系の学生であることを伝えてあったせいか、あてはまりそうな病名をいくつか出してくれた上で検査をしました。

結局は、精神的な緊張や不安からくる自律神経の問題となりました。

内科の先生だったのですが、きちんと話を聞いてくれたうえ、その後のアドバイスも丁寧でした。
娘も安心して、自分の体質や気持ちと上手く付き合って成長してくれる良いきっかけになりました。

本当に感謝です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団柴沼会五十畑クリニック (東京都世田谷区)

ひなげし912(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 貧血 立ちくらみ

2017年2月に貧血で受診しました。
血液検査の説明や症状についてなど丁寧に教えていただき、話しやすい先生でした。
私は血管が出にくく、採血で何度も針を刺されるのはよくある事ですが、こちらでは看護師さんが一度でスムーズに採ってくれました。痛みもほとんどありませんでした。
混んでいるときは多少待ちますが、それでも30分程度だと思います。
受付の方もとても感じよかったです。

詳しい年月日は存じ上げませんが、何年か前に病院自体もきれいになって先生も変わったと聞いています。
昔のこちらの病院のイメージは全くありません。
設備や診察、検査、会計の流れのシステムなどもしっかりしていると思います。
受診から会計までの時間は5分も待たなかったと思います。

今度からはここの病院をかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ひろせ内科外科クリニック (東京都荒川区)

Hobooyakata(本人・40歳代・男性)

ふらつきがあって、歩くのがやっとの状態で診察を受けました。循環器内科ということで心臓系に強いかと思い受診しました。
院内は清潔感があって、若い患者さんも多くいました。
また、設備も整っており、心エコー、レントゲン、心電図など、素早く対応していただけました。
先生も、朗らかそうで、症状を伝えるとあっさりと可能性のある、病名を伝えられ、それを確定して行く為に様々な検査をしていただきました。血圧が今迄見たこと無い数値だったので、先生の話も納得できました。
また、最近ありがちな、パソコンとお話しをして患者を見ない先生ではなく、私と話している時には、1度もパソコンを触らずに、話を聞いて頂きました。
看護師さん達も、皆さん丁寧でしたよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 8,500円 ※初診料、血液検査、心電図、心エコー、胸部レントゲン含めて

東京女子医科大学東洋医学研究所クリニック (東京都新宿区)

monnkichimonn(本人・40歳代・女性)

数年前に良性発作性頭位めまい症と診断されてから、めまいと吐き気に悩まされてきました。いろいろな病院で診察をしてもらいましたが、原因がわからず、病状は悪くなるばかりでした。たまたまテレビを見ていて、こちらの病院が紹介されており、漢方ならどうだろうと藁をもすがる思いで受診。最初は半年待の状態でした。
最初から女医さんに担当してもらい、話をたくさん聞いていただきました。
他の病院では「わからない。治らない。」という言葉ばかり聞かされていたのですが、こちらの先生は初めて「完治はできるかわかりませんが、今よりも病状を軽くすることはできます。」と言って下さり、もうこの先生しかいないと思い今もお世話になっています。めまいはこちらに通うようになってから、今では回転することもなくふわふわした感じはたまにありますが、通いはじめの頃の、一ヶ月に体調がいいのは1日か2日だけという状態から今では一ヶ月に数回のめまいがある程度にまで回復しました。本当にこちらでお世話になってよかったと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

自宅からは遠く離れているところなのですが、出先で立ち眩みや動悸を起こして気分が悪くなってしまい、ネットで親切そうな病院を探してこの病院のホームページをみて通院しました。

クリニックのホームページにもありますが、頼れる街のお医者さんを目指してる姿勢を強く受けます。

受付の人は事務的でつめたいのですが、医療スタッフの人はとても親切です。
ドクターは写真と同じような感じ。笑顔で愛想よく接するタイプです。必要な検査をスケジュールを立ててしっかりやってくれる感じの人ですね。逆に大丈夫なときはこのくらいなら気にせんでも大丈夫よ!若いんやけ。って言ってくれるような人。

以前から気になっていた不整脈の症状の検査もそれをきっかけでここでやりました。

ここは看護師の方の対応がとても良くて、検査前とか採血前とか、ちょっとした気配りと和やかな雰囲気を作ってくれます。

近所にあるととても嬉しい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メインテート錠2.5

水戸部クリニック (新潟県新潟市南区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)

産後の体調不良が改善せず、ずっと悩んでいました。
来院して本当に良かったと思います。
漢方薬を処方してくれるクリニックでしたが、受け付けでも先生にも、漢方がいいですか?と一応希望を聞かれました。
私は体調が良くなるのならなんでも良いです、と言いました。
先生に症状を説明すると、漢方だ!と言って、漢方薬の専門の先生?を呼んでくださりお話を聞いていただいてとても安心しました。
あんなに不調だった体調も少しずつ楽になってきています。
本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

黒真珠016(本人ではない・80歳代・男性)
4.5 内科 国立病院機構 立ちくらみ

高齢の父がろれつが回りにくくなり、夕方になりふらつき始めたので、時間外に受診しました。

若い先生が詳しく症状を聞いて、検査の説明をし、また、検査後もご自身曰く判断の根拠の不確かなところについては、先輩の先生を交えて、説明と、今後の方針について選択肢を示して下さり、助かりました。

幸い、脳こうそく等の深刻な病状ではなく、入院の必要もなく、経過をみることになり、本人も納得、安心して帰宅しました。

時間外で、待ち時間も診察前、検査前、検査後、精算、とそれぞれかかりましたが、売店があるので、気持ちにゆとりが持てました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月