名護市為又の口コミ(2件)
- 沖縄県名護市為又
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人うりずん診療所 (沖縄県名護市)
50歳になり急に左肩が痛み始めました。こちらに伺う前は整骨院に行ったら鍼治療にも行っていましたがなかなか改善されずそのうちに頭も痛くなり吐き気まで感じるようになってしまいました。
そしてこちらを受診したのですが、すぐにレントゲンをを撮り骨に異常はないということでまずはこの痛みを軽減しないと辛いねと言って、ヒアルロンの注射と痛み止めの注射を打ってくれました。そのあと病院に併設されているリハビリをして首の牽引や電気治療をしました。私がとてもいいなと思っているのはこれにさらに保険診療ではないのですがマッサージもしてくれるところです。自分も同じ痛みがあったから分かるよ、辛かったねって気持ちを共有してくださり最初はホッとして涙が出ました。20分で1000円です。お値段的にも良心的で2ヶ月ほど1週間に1.2回通っていますがだいぶ痛みも取れ肩もあがるようになってきています。五十肩で悩んでおられる方がいらっしゃれば是非参考になさってください。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ジクトルテープ75mg、タリージェ錠5mg |
料金: 1,680円 ※注射を打った場合 | |
診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
医療法人うりずん診療所 (沖縄県名護市)
主人が1年前に交通事故にあい、ムチウチや全身打撲などの後遺症が消えず、私が以前通院していた当院を紹介しました。充実したリハビリテーションを受けるためには、こちらの病院がオススメです。
定期的に週に1回ほどはこちらの病院でリハビリテーションを受けています。
毎回、リハビリテーションを受けています。リハビリテーションは、とても充実しており、受けた後は、すごく体が楽になると主人が言っています。最近、筋肉注射を勧めてくれて、多少の効果は出ているように感じているそうです。
待合室で待つ時間は、短く、TVも新聞も雑誌もあるので、退屈しません。
また、すぐにリハビリテーションにまわされて、次々に機械やマッサージ等受けられるので、時間が長くても苦になりません。スタッフも会話が上手な方がいて、楽しくリハビリが受けられています。
医師の先生は、たくさんの患者をこなすのに忙しく、毎回症状はどうですかと聞かれるだけで、すぐにリハビリにまわされます。あまり診断には熱心ではないですが、リハビリ計画など、スタッフがきちんと立ててくれています。
- 沖縄県名護市為又
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)