Caloo(カルー) - 名護市大東の口コミ 2件

名護市大東の口コミ(2件)

あがりえクリニック (沖縄県名護市)

紫108(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

【予約について】
予防接種は前日までに電話で予約。
午前か午後で受付時間帯を選びます。
当日は、接種前後の30分間は飲食を控えるようにとの注意事項が。接種後の反応が判別しにくくなるからだそうです。

【院内の様子】
院内はわかりやすいつくりで、ウォーターサーバーやマスク(有料)もあり、スタッフも親切な対応をしてくれます。
嬉しいのが、キッズスペースが2ヶ所にあること。おもちゃや絵本も充実していて、接種後30分の待ち時間も苦になりません。

【先生や診察について】
女性のお医者様ですが、とてもサバサバしてして頼もしい雰囲気。ハキハキと説明をしてくれ、こちらが質問しやすいような会話をしてくれます。
診察室も機械の類いが少なく、子どもたちも怖がりません。
無駄のないスムーズな診察で、時間もかからず忙しい方や待つのが苦手な方にはオススメです。

【薬の処方について】
徒歩15秒ほどの、すぐ隣にある薬局が早くて便利です。
オムツやミルク、お菓子、洗剤などドラックストアが併設されていて、ちょっとした買い物も待ち時間に済ませられます。

【その他】
今回の口コミは予防接種でしたが、インフルエンザの検査の時にもこちらでお願いした事があり、その時もとても親切な対応をしてもらえました。胃カメラなどもやっているようです。電話でもわかりやすく説明してくれるので、気になる人はまず問い合わせてみた方がいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※風邪症状がある際は診察有。料金はかからなかったです。

名嘉真皮膚科医院 (沖縄県名護市)

かみやん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

こちらの皮膚科は地元の皮膚科という感じです。場所も大通りから少し中に入ったところにあります。先生も長年やってらっしゃる、おじいちゃん先生です。
診察のときは、机に置いてある本を見せながら説明してくれるのでわかりやすいです。
また優しく話をきいてくれるので、相談もしやすかったです。看護師さんも優しく、先生の説明が理解できていたか確認してくれます。
私が受診したときは、タイミングが良かったのか比較的空いていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月