Caloo(カルー) - 大分県の口コミ 1395件 (4ページ目)

大分県の口コミ(1,395件)

61-80件 / 1,395件中

社会医療法人財団 天心堂 へつぎ病院 (大分県大分市)

マキ(本人ではない・男性)

友人の息子が気胸になった時にお世話になった先生がアルメイダ病院から天心堂にうつったと聞いて受診しました。
紹介状もありませんでしたが電話連絡だけですぐに対応していただけました。入院翌日に手術になりその2日後には退院できました!
息子は痛がりだったのですが抜糸も無く痛みも殆どなかったそうです。受験生だったので心配しましたが学校をなるべく休まずに手術を予定して頂けました。コロナの影響でお見舞いも難しい状況でしたが看護師さん達も受験生という事で配慮して下さりとても安心できました。すぐに退院できて本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 久真会 河野脳外科病院 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が受診しました。夕方に、家の廊下を走って転けて、後ろ頭を切ってしまい流血しました。
すぐに掛かり付けの小児科に電話しましたが、頭は診てもらえませんでした。その後、整形外科に二件電話しましたが、やはり、頭のことなので診てもらえず、脳神経外科に行くよう言われました。
そこでこちらの病院に電話したところ、時間外ですが、来てくださいと言うことで本当に助かりました。
子どもは痛みと不安でびくびくしていましたが、先生はとても優しく、子どもが安心するような対応をしてくれました。幸い縫うほどではなかったので手当てだけして終わりましたが、本当に受け入れてくれて助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

くさつ歯科 (大分県大分市)

ゆきのした095(本人・30歳代・女性)

定期検診の葉書が来たので半年ぶりにみてもらいました。受付には年配の方がいて、優しく声をかけてくれます。副院長先生にいつもみてもらっていますが、若いのにしっかりしていて安心できます。歯科助手の方も若くて可愛らしく、緊張をほぐしてくれます。定期検診で虫歯が一つ見つかったのでちゃちゃっと治療していただき、歯石とりや歯磨き指導もしてもらいました。予約をしていたため、待ち時間もなくトータル20分くらいで終わりました。またお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

社会医療法人 敬和会 大分岡病院 (大分県大分市)

kenty6(本人ではない・60歳代・男性)

地域の中核病院として信頼がおける病棟だと思います。電話や受付の方の親切な対応、ほんとに感謝してます。父が循環器にお世話になってますが、先生が優しく丁寧な方に思えました。病棟など看護師もお忙しいでしょうが、親切丁寧に対応してもらえてます。地元住民へのハード・ソフトの両面で患者を迎え入れてくれる体制が整っている病院だと感じています。私が遠方でなかなか付き添い出来ないですが、安心して父をお任せ出来てます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ルミエール歯科 (大分県別府市)

こすもす824(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生が子どもにとても親切で待合室にいても わざわざ挨拶をしてくれます。治療も丁寧にしてくださり 子ども達は赤ちゃんの時から通ってるお陰か 虫歯0です。大人の方も沢山来ており 予約ではなく 受け付け順なので 急遽診察して欲しいときも 待っていれば 診察は可能です。施設内もとても清潔で 診察台も多く 一度に沢山の患者さんを対応してくれます。赤ちゃんの時から定期的に通っているので 市の健診時などで泣く事もなくスムーズでした。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小野内科病院 (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

持病があり、薬をもらうため、毎月通院しています。
先生はとても優しく、親身になり診察してくださいます。
院内の廊下で待っていても、声をかけてくだいます。
具合が悪い時は時間外でも診てくださり、とても心強いです。
先生だけでなく、看護師の方もとても優しくしてくださいます。
診察までの待ち時間はそんなに長くないのですが、会計に呼ばれるまでの待ち時間が長く感じます。
まだ呼ばれないのかな...と毎回思ってしまいます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

たきがみ歯科クリニック (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診しました。
院内もきれいで清潔感があります。
前歯にちょこんと黒いところがあり、診てもらいました。
レントゲンを撮ってから、先生がすごく丁寧に説明してくださいました。
質問があれば丁寧にすべて答えてくれます。
歯医者はすごく苦手でしたが、先生が優しく、通院しやすいです。
ただ、予約が取りづらいです。
次の予約を取るのに、「〇日の〇時しか空きがありません」といった感じで、
長く通院する場合は困りそうだな~と思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

鳴海クリニック (大分県別府市)

ショーン(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

不定期に発熱があり足が赤く腫れるんですが熱は一日で引きなんなんだろう?と近所の医師に相談したら「蜂窩織炎」の可能性があるから皮膚科に行きなさいと言われネットの口コミや評価を見てもどこも似たような評価だし妻や子供が行った以外の病院にしてみようと思い電話で予約して行ってみた。
症状を説明したけどその時は発熱もなく(今、発熱あったら入れないもんね)
先生は蜂窩織炎とは考えにくいけど雑菌が入って発熱も考えられるからと足の指を見て「わずかに水虫があるから原因のひとつにも考えられる」ってことで水虫治療をすることに…看護師さんがまさかの素手で軟膏を塗ってくれるのに驚いたけどとっても親切に対応してくれたのに感謝。先生はぶっきらぼうな感じだけどしっかりした説明指示があり信用できる医者と感じ受け付けの女性も丁寧に対応してくれてとっても満足しました
3回ほど通院して今のところ順調に経過しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

植田泌尿器科医院 (大分県大分市)

きょうか(本人・50歳代・女性)

尿の異常と悪寒があり、受診したところ、尿検査とエコーで、急性腎盂炎だと診断されました。
先生はとてもお優しく、詳しく病状を説明してくださり安心しました。その夕方から高熱が出て、次の日も注射に来るように言われていたので、熱があるので、行っても大丈夫でしょうか?と電話をしたら、とても丁寧に対応していただき、行ったらすぐにベットで休んで良いよと言われて、スタッフさんや看護師さんがみんな心配してくださり、本当にありがたいなぁと思いました。
こんな良い病院は他にはないと思います。
ここに来て良かったです。
本当にお世話になりました。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

たえん歯科 (大分県宇佐市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

地域の歯科で、小学校の検診にも来てくださっています。
3人子どもがいますが、保育園の頃からお世話になっています。子どもの年齢に合わせて会話もしてくれ、わかりやすい言葉で説明してくれます。
説明には親も同席しているので、家庭でも継続した予防ができています。歯科衛生士さんのみなさんも優しく接してくれますので、毎回安心してお任せしています。もちろん大人にも優しくしてくださいますよ。ウォーターサーバーもありますし、待合室には漫画もあります。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

寺町クリニック (大分県中津市)

セレスティン457(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック

先生がめっちゃ丁寧。
大分中津市だけど、とても人生救われました。
そして、目の前の薬局の対応がとても空気を読んで
急かさず、ポイントを教えてくれて探せばあるんです
ね。立派な医院、薬局って。これからもお世話に
なります。医院で癒されて、薬局で癒されて、
こんな素晴らしい場所あるんですね?
環境も先生も薬剤師さんも言ってましたが、マイナスイオン
に満たされていて、やって来るだけで、癒されるみたい
です。病みつきですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパスなど

医療法人にしむら皮ふ科医院髙野医院 (大分県中津市)

queenrose(本人・20歳代・女性)

こちらは昔から長くお世話になっている皮膚科です。季節の変わり目などによく肌荒れを起こしニキビなどが悪化するので昔から何度もお世話になっていました。先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、ステロイド薬なども長く使うと肌に良くないとお肌のことを考えてしっかりと見てくれました。ステロイド薬と飲み薬を一週間ほど続けたらいつも通りの肌の状態に戻ってきました。その後も様子見て何度か通わせていただきました。お客さんが多く駐車場がいっぱいのことが多いのでその点が少し不便でしたが今後もまた利用したいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年03月
料金: 2,500円 ※薬代込み

大在耳鼻科内科医院 (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 扁桃炎

朝早くから開いています。
仕事に行く前に受診する事が出来ました。
受付で問診を書いて、直ぐに診察へ呼んでもらえましました。
症状を説明すると、医師から説明を受けながら診てもらいました。
レントゲンを撮り、再度診察をしたのですが、その際も丁寧に説明をしながら診てくださいます。
気になる事を質問しても、キチンと答えてくださいます。
待ち合い室は広いので、凄く混雑している時は違うかもしれませんが、間隔を空けて座れました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

(医)大在呼吸器アレルギ-クリニック (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

感染対策を徹底しています。
医療機関によってさまざまな対応ですが、ここまでキッチリと対応している様子をみると安心できます。
先生も親身になって話を聞いてくださるし、妊活中と伝えると、しっかり薬も調べて処方してくださいました。
調剤薬局もすぐそばにあります。
風邪で熱があり点滴をしてもらった時も、看護師さんは声掛けをしながら見に来てくださるし、ゆったりとしたソファにかけて点滴を受けられるので、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 雄生会塩月内科小児科医院 (大分県佐伯市)

ペルシカム072(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

転勤で佐伯に引っ越したばかりの時、息子が気管支炎で急に入院になり慣れない環境と急な入院で戸惑っている中 看護師さんも先生も優しく対応してくださり安心した入院生活を送れました

診察は、ネット予約ができ待ち時間なく診察が受けることができます
受付けの人の対応も良く何かあったら相談しやすく、困ったときは、いつも迅速に対応してもらいました
子どもが喘息持ちだったので、何かあったらいつでもおいでと先生に言ってもらって心強く何かあったら頼れる病院でした

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

にじいろ歯科クリニック (大分県大分市)

かなたっそ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

友人に勧められこちらを受診しました。こどもの小さな遊び場もあり、待ち時間が苦痛ではありません。驚いたのは先生や歯科衛生士さんの対応です!こどもが怖がると覚悟していきましたが、とても上手でこどもがにこにこしながら治療を受けていました。怖がらないように使う器具を見せて触らせてみたり、少しずつ慣らすので泣くことがありませんでした。頑張ったご褒美も貰えるので、今では歯医者に行きたがるくらいです。説明も丁寧で、安心して通っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

よしまさ歯科 (大分県日田市)

ゆりゆり(本人・30歳代・女性)

当時小学生だった娘が学校の検診で引っかかってしまい、その時に診てもらった先生がよしまさ歯科の先生でしたので、そこに通院することにしました。子供は定期的に通わせ、きちんと診てもらえいたので虫歯もなく(虫歯になるかも?レベルで受診していました)今もないです。当時私も歯の調子が悪く妊婦だった事もあり、心配で通っていました。親知らずがうずいていた気がしていたので恐る恐るでしたがレントゲンを取り診て貰いましたが問題なく、無意識に歯を食いしばるのが原因かも?と言われ気にするようになってからは、うずくことがほとんどなくなりました。定期的には掃除に通ってました。笑

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

麻生小児科医院 (大分県日田市)

ゆりゆり(本人ではない)
5.0 小児科

先生はすごーくおじいちゃん先生です。笑
でも診察はちゃんとして下さるし、なんと言っても時間外で見て貰えた時はホントに助かりました。末っ子がまだ小さい頃に休みの日の夜に高熱を出してしまい、、、どうしようか悩み電話した所状態を聞かれて話すと来ていいですよ!と対応して下さりました。バタバタ行き見てもらいました。それだけでホント一気に安心したのを覚えてます。看護師さん達も年配の方が多い気がしますが、すごく良い方ばかりでいつもたくさんの子供がいますよ。笑

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

こじかこどもクリニック (大分県日田市)

ゆりゆり(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

引越しをする前はほとんどここに通ってました。予約も出来、待ち時間も長くなく居心地も良いです。受付の方もすぐ顔を覚えて下さり、そういうの親としては嬉しいです。当時妊婦だった私で、下の子がウロウロしてても話しかけてくれたり、子守りもして下さったり有難かったです。先生も色々話を聞いて下さるし、飲めない種類とかあるので伝えるとそれ以外の薬で対応してくれたり助かりました。看護師さんも怖がる子供に優しくしてくれ泣かずに最後は通えました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 岡仁会 大分共立病院 (大分県大分市)

新雪366(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (漢方)

漢方外来の担当の先生はとても話を聞いてくださるので、単に漢方を処方してもらうだけでなく、心のケアもしてもらっている感じです。
2年前から受診していますが、最初は自分に合った漢方を探すために1ヶ月半ぐらいは2週間毎に受診していましたが、今は、ベースの漢方とその時の症状に合わせて処方してもらっています。
外来の看護師さんもフレンドリーでとても話しやすいですし、家族も受診しているのですが、家族の様子にも気を配ってくださいます。
電話診療にも対応してくださいますので、コロナ禍でも安心です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
61-80件 / 1,395件中