Caloo(カルー) - 熊本市南区城南町下宮地の口コミ 3件

熊本市南区城南町下宮地の口コミ(3件)

うしじま小児科クリニック (熊本県熊本市南区)

ほおずき518(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近いのでよく利用させてもらっています。
子供が風邪をこじらせてしまいうしじまさんに診てもらうことにしました。
発熱と咳がひどくて、待ち時間もなくすぐに診察してもらいました。
待合室も子供が遊べるようにキッズスペースがあり、絵本やぬいぐるみ、玩具などがおいてあり、大変助かりました。
先生や看護婦さんも笑顔で対応してくださり、時間外でも電話で対応してくださいました。
予防接種などでも利用させてもらっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

うしじま小児科クリニック (熊本県熊本市南区)

ゆうゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がとても優しく、丁寧に診察をしてくれます。
熱のある子は毎回耳の中まで丁寧に見てくれたり、薬のためかきちんと体重まではかってくれます。
転勤族のため色々な県の病院の小児科に行きましたが、ここが1番好きな小児科かもしれません。
少なくとも他の小児科はささっと診察してあまり耳の中までみてくれたりありませんでした。
そして何より嬉しいのは、こんなに丁寧に診察してくれるのに待ち時間がすごく短いこと。
時間帯や季節にもよると思いますが、大体10分もあれば受付、診察、薬の処方も全て済み帰ることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月

うしじま小児科クリニック (熊本県熊本市南区)

ユリブリッシン548(本人ではない・5〜10歳)
1.0 小児科

いつもいくところが多くて熱さましの薬が欲しくて一度しかいったことないけど近所の小児科にいきました。待ち時間は短くてガラガラでした。
中に入ったら先生の機嫌が悪かったのか対応も悪くて、、こどもののどを見るための顔の押さえつけかたが荒くてこわすぎるし、おなかのおさえかたなどやり方が荒すぎて、こどもも叫んでたし、上の子も連れていってたけど
あの先生のやり方はひどいとびっくりしてました。二度といきたくないねってみんなで話しながら帰りました。二度といきません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 熱さまし 抗生剤