Caloo(カルー) - 熊本市南区八分字町の口コミ 5件

熊本市南区八分字町の口コミ(5件)

ぺえ小児科内科医院 (熊本県熊本市南区)

くまもん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

日曜は午前だけですが診察してくれるので大変助かります。
Web問診もされているので、待ち時間の短縮や密を避ける意味ではありがたいです。
また、感染症疑いは待合室が分けてあるので安心です。

院長先生は60?70代?くらいの方で、特に優しいというわけではありませんが高圧的な感じとかではなく、必要なことはきちんと説明してくれます。
看護師さんも優しいです。
日曜や当番医の時などは、院長先生ともう1名若い先生がいらっしゃるときもありました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

ぺえ小児科内科医院 (熊本県熊本市南区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 発熱

土日の発熱で何度か利用しています。土日に開いているのは、すごくありがたく、心強いです。
病院までの道は少し分かりにくく、狭いですが、駐車場は広いです。車も止めやすいです。
先生は優しく、色々と聞きやすいです。育児の相談にも乗って頂きアドバイスもして頂き悩みが解決しました。
看護師の方もニコニコされていて感じが良いです。院内の敷地にある薬局の方も感じが良いです。
土日の診療は小さい子供を持つ親にとってはありがたいので、これからも頼りたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 風邪薬

ぺえ小児科内科医院 (熊本県熊本市南区)

ぱるる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

この辺りで日曜日の診療をしてくれる小児科はここだけです。平日は仕事をしているので、日曜日も診察してくれるのはとても助かります。小児科までは少し入り組んでますが、駐車場は広いです。
子供の健診でもお世話になりました。丁寧に診てもらえて、行くたびに先生が予防接種を気がけてくれるので打ち忘れもなくいけました。待合室は熱発者の部屋と普通受診の部屋と別れているので色んな流行りものがある時は少し安心出来ます。受付の方も明るくハキハキと対応してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※定期の予防接種のため無料

ぺえ小児科内科医院 (熊本県熊本市南区)

りょうちぇる(本人ではない・1〜3歳)

主人の実家に帰省している日曜に、一歳の子どもが発熱しました。休日当番医が家から遠かったので、悩んでいると、こちらが日曜も診察しているとのこと!
ちょうど、他に患者さんもいなくてすぐに診てもらえました。
待合室には絵本やオムツ替えの場所もありました。先生は一見怖そうでしたが、きちんと診察してもらえました。
隣接の薬局は薬剤師さんや受け付けの方がすごく子どもに優しくしてくれ、ぐずっていた子どもも機嫌よくなりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

ぺえ小児科内科医院 (熊本県熊本市南区)

あおぞら(本人ではない・女性)
2.0 小児科

恒常的に土日開いている小児科なので、土日何かあった時はこちらを利用しています。平日利用したことがないので違いが分かりませんが、土日はほとんど待ち時間もありません。病院自体も綺麗です。ただ、先生のものの言い方や対応にはよく不快な気持ちにさせられます。診察や診断には問題ないかと思いますが。。。患者やその保護者の心に寄り添うといった事をされない珍しい小児科ドクターだと思います。
目の前の調剤薬局の方は親切で素敵な方が多いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月