Caloo(カルー) - 熊本市西区池田の口コミ 2件

熊本市西区池田の口コミ(2件)

もりの歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳になる乳児の歯茎(奥歯の、まだ歯が生えていない部分。乳歯が生えてくるところ)に、水ぶくれのようなものができて受診しました。 火傷した時になるような、透明の液体が入っているような水ぶくれでした。先生からは、「大したことではないと思うが、万一(粘膜異常など)を考えて、大きな病院で見てもらうといい」と、他病院を紹介してくれました。紹介状を書いてくださり、予約の日時まで取ってくださいました。必ず次の病院に繋がるということを怠らないのだな、と感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

中村整形外科 (熊本県熊本市西区)

ストリアータ716(本人・40歳代・男性)

首と腰の痛みで数週間前から予約し、診察まで40分程まちました。
看護師さんやレントゲンの方は親切で、今後の治療にとても期待ができたのですが、診察室での医師の診察が残念でした。
首を形式上すこし触られ、レントゲン写真をみて仕事では無理しないように。

で、終わりそうになりましたので、「すみません、治療だったりもっと具体的な改善策はないのでしょうか?」
医師「初期段階で大した事ないしそれは治らんから無理しないようにだけ。はい、次」
とそこで診察終了。

会計ではそれだけで3千円程も請求で不満ながらも支払い帰りました。

本当に悩み痛みがあるのをまったく理解していない方だと本当に残念になりました。
その後、別の整形外科ではしっかり診察してもらえ、しっかり回復の方向に向かっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月