Caloo(カルー) - 熊本市西区出町の口コミ 5件

熊本市西区出町の口コミ(5件)

出町おがたこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

あおぞら(本人ではない・1〜3歳・男性)

かなりの人気病院のようで、アイチケットでの予約も取りづらいですが、人気なだけあると思いました。先生はぱっと見冷たそうな印象ですが、かなり真面目に真剣に症状に向き合って、どうしても原因がわからない時は血液検査を取り入れたりして原因追及をしてくださいました。その時は、最終的にはアデノウイルスという診断でした。血液検査では、子供が暴れるし見ていてかわいそうになる為か、別部屋で保護者に見えないようにさっとおこなわれていました。受付の方含め看護師さんの対応もよかったです。またキッズスペースがとても充実しており、長い待ち時間もストレスなく過ごすことが出来ました。薬はすぐ隣の調剤薬局で受け取れます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

たじり歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために受診しました。銀歯を入れる際、銀歯、セラミックのメリットやデメリットについて、ゆっくりと、しっかりと説明してくれました。託児付き、またキッズルームもあるので、子連れで通院することもできます。口の中の写真を見せてくれながら、どのように虫歯になっているか、どのように治療を進めていくのかについても、一つ一つしっかりと説明してくれます。とても安心して、治療をお任せすることができると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

出町おがたこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防接種や子どもの病気の際に、何度もお世話になっています。いつもたくさんの患者さんがいますが、あいチケットで予約ができるので便利です。が、急な病気ですぐに見て貰いたいときは、予約を入れる時点で2時間待ちと表示されることなどがあります。診察は丁寧なので、急を要さないときにはオススメです。また、診察の数日後に、先生自ら電話連絡をしてくださり、その後の子どもの体調について聞いてくれることもあります。看護師さんも、明るくサバサバしていて、こちらからお願いしなくても予防接種のスケジュールを立ててくださり、とても助かっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

出町おがたこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

かんみな(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子どもが発熱の際に受診しました。ネット予約ができるため、院内での待ち時間は短めです。しかし、とても人気のある病院のため遅めに予約すると、ネット予約の締め切りになってしまっていることが何度かありました。
診察中は親だけでなく、子どもの話もよく聞いて下さいます。診察のあとはご褒美のシールが貰えるので、子どもの機嫌も保てます。
最寄りの調剤薬局にも子どもが遊ぶスペースがあるのですが、待ち合いスペースが狭めです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

出町おがたこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

まさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も看護婦さんも優しくて注射も毎回お世話になっております!
今回は娘がぐったりして嘔吐をしたので診察して頂きました。
宿便が溜まっているとのことだったので浣腸をしたらスッキリしたようでニコニコでした。
診察が終わったら決まって先生が机の引き出しを開けてシールを選ばせてもらえるので娘もそのシールが楽しみで嫌がらずに診察されています。
注射の時も娘に話しかけながらしてくれて泣いた事もありません。
本当にいつもありがとうございます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 整腸剤