Caloo(カルー) - 熊本市西区春日の口コミ 8件

熊本市西区春日の口コミ(8件)

春日クリニック (熊本県熊本市西区)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 慢性疲労症候群 だるい 体調不良

原因不明の極度の倦怠感を覚え出社もままならない状況になり、とりあえず内科を受診することに。
漢方を扱うと知人から聞き、当院を選びました。
院長先生に長いことお世話になりました。
明るくて物腰が柔らかく、きちんと患者の話に耳を傾けてくださる方です。
個性の強い医師に言われるがままのパターンが多い私でも納得のいくまで話をすることができました。
診断としては、慢性疲労症候群の可能性があると言われ、漢方治療を行いました。
その後改善しなかった為、より専門的な医療機関へ受診することになりましたが、その際も紹介状も快く書いてくださいました。
最終的には他病院にて入院治療を行うことになり、他県への引越しも重なり、それ以来は受診しておりませんが、もし熊本に居住していれば間違いなく掛かりつけの病院に位置付けると思います。
相性は人それぞれですが、私にはそれくらい今まで出会った医師の中でも信頼の置ける先生でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

浦本医院 (熊本県熊本市西区)

jam(本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子供の頃に通っていた病院で、今は帰省時に体調を崩した子供が通ったりして、親子2代でお世話になっています。
先生も看護婦さんも昔から変わらず。
地域に根ざした昔からある病院です。
この地域の人で知らない人はいないんじゃないでしょうか。
内科と小児科とあって、子供も大人も通えます。
待合室は大人向けの雑誌、子供向けの絵本など老若男女問わず時間が潰せるようになっています。
道路を挟んで目の前に薬局があるので、薬もすぐに取りに行けます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

永知医院 (熊本県熊本市西区)

私は、10年以上通っています。自宅から近くもないのですが、とても、親身になり、治療や説明や検査やしてくれ、とても、安心して受診でき、看護婦さん他スタッフさんとても、優しく対応してくれて、なんでも聞いてくれて、親身に対応してくれます。
友人や家族にも、毎回進めています。自宅からもう少し近ければと、いつも、思います。
電気治療器械などもあり、お年寄りから子供まで、いろんな患者さんがいますが、待ち時間が長かった記憶はありません。お薬も先生に、この薬はあわないとか、いろいろ言ったりしますが、先生は嫌な顔せずにきちんと、対応してくれます。
看護婦さん事務員さんと帰りに世間話をして、リフレッシュして帰ります。駐車場もあります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

杉野クリニック (熊本県熊本市西区)

daico3(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

自宅から歩いて通える範囲にでもある為、子供の予防接種等計画的に相談に乗ってくれます。2年前に引っ越してきてからお世になっています。

いつもは、子供がかぜひいた時などに連れて行くのですが、今年の2月に私が風邪かと思って病院に行った所、直ぐにインフルエンザの検査をしてくれました。結果、インフルエンザだったので、リレンザを出してもらい一発で治りました。
本当にお世話になっています。

受付・ナースの皆さんは好印象で、対応も良いので小さい子でも安心して通えます。小児科だけでなく、内科を受信される方も多いので、電話してから来院されるとた方がいいかと思います。
駐車場も10台程しかスペースが無いので要注意。
先生は自身の医院だけでなく、乳児院の嘱託医でもあるらしく、色々活動されています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

熊本駅前矯正歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

M(本人・20歳代・女性)

歯並びがすごく悪く、悩んでいたときに紹介して頂いたのが熊本駅前矯正歯科クリニックです。受付の方々も丁寧で、先生がすごく優しいです。分からないことも、その都度教えて下さり不安も特になかったです。
金銭面でも、一括で支払わなければいけないことが多いですが、デンタルローンというローンを組むことができ、支払いも苦になりませんでした。
また、矯正も他の病院では5年かかると言われていたのに、2年弱くらいで終わることができ、とても満足しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

細川歯科 (熊本県熊本市西区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

歯列矯正のため通っていて、現在は数か月に1度のメンテナンスに行っています。
大人になってからの歯列矯正ですが、1年弱で済んで満足な仕上がりになりました。
他の病院にも行って比べましたが、かかる期間も短かったし料金も安かったです。
その後、少し戻ったので再度矯正することを勧められましたが、気にならなかったのでしませんでした。マウスピースなどは継続して使っています。
器具を付けている期間は1,2週間に1度通院していましたが、待ち時間も短くてすぐに診てくれるのでストレスが少なかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

熊本駅前矯正歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

ブッシュ164(本人・30歳代・女性)

矯正を始めようと思い矯正をしている友達に聞いたりネットや情報雑誌などで調べたりしていた中で目に止まったのがこの歯科医院でした。先生は矯正歯科の専門医にあたる方なので知識も豊富だろうし大学でも教えていたみたいなので期待を胸に予約をして伺いました。まず、予約の電話対応が凄く丁寧で気持ちが良かったです。そして、来院した時に感じたのが受付の人の対応が凄く良かったです。多分電話予約した時に対応してくれた方だと思いますが印象がとても良かったです。少し待ちましたが、診療室に通されて先生とご対面です。気になる事や治したい所など細かく聞いてくれました。威張ったり、冷たかったり無理に治療を進めようとしたりそんな印象も全くなかったです。矯正治療をこの医院で決めて通院してみると、土日は患者さんも凄く多くて人気の歯科医院だなと思いました。衛生士さん達もみんな清潔感があって魅力的で優しい方達ばかりで安心して通院する事が出来ています。全体的に凄く雰囲気がいい歯科医院です。あえて言うなら患者さんが多い日は少し待たされるくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

杉野クリニック (熊本県熊本市西区)

肥後っこ(本人ではない・男性)
2.0

かかりつけの小児科より近くにあったので、予防接種を受けに行ってきたのですが、受付の方が話しかけても受け答えしてくれず、5分ほど目の前で待ってようやく受付してくれました。

予約をしても待ち時間が長く、(予約の時間より10分ほど早くついたが、1時間近く待たされた)予約の意味はあまり無いようです。
電話対応はよかったです。

先生の説明や処置等は素晴らしいものでしたが、注射の後に貼る絆創膏?が違う位置に貼られていたり、健康保険証やひまわりカードを返すのを忘れていたりと、スタッフの方の対応があまりよくありません。

一度行っただけですが、かかりつけの小児科の何倍も嫌な気持ちになったのでもう行かないとおもいます。
たまたまかもしれませんが、かかりつけの小児科でこんなミスをされたことはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: