Caloo(カルー) - 広島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 225件 (2ページ目)

広島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(225件)

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

xoxo_69(本人・20歳代・女性)

以前知人に紹介されて行きました。
受付の方も比較的態度が悪いわけでもなく普通で、先生は用件だけ、もしくは患者の出して欲しい薬を出すという感じなので、感じが悪いわけではないのですが、人によっては好きじゃないかもしれません。
でも、全体的に安いし、薬はめちゃくちゃ効きます。吹き出物が酷かったので行ったのですが、ビタミン注射と何かライトみたいなのを当てられて出された薬を塗っていたらあっという間に治り、肌がモチモチになりました!
それから私は通っています。待ち時間も回転が早いので人が多くてもそんなに待たされる事がありません。凄くオススメです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手足口病にかかったときに来院しました。周りのお母さんたちからの評判が良かったので安心して通院しました。評判通りの先生で子供に優しく接してくれました。
初めてかかった病気で不安でしたが、子供がよくかかるウイルス性の病気だと教えてもらえ色々アドバイスも親切にしていただけました。
とても患者さんが多いので予約をしていても待たされますが子供が飽きずに遊べるおもちゃや絵本が充実しているので、ぐずることはありませんでした。
交通の便もよく最寄りのバス停まで1分もかかりません。駐車場もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※子供補助金制度あり

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

嵐158(本人・50歳代・女性)

前より耳のかゆみがひどくなり、家の近くの耳鼻科に行っても治りませんでした。
こちらの病院のホームページを見て、似たような症状の治療法が書いてあったので
受診することにしました。
先生に症状を話、的確な診察をしていただきました。
薬を服用し始めて2~3日すると、それまでの我慢できない耳のかゆみが、嘘のようになくなり、とても嬉しく思いました。
先生には感謝しています。

家からは遠いのですが、こちらの病院が気に入っているのと、JR駅に隣接しており、通院も便利なのでこれからも通いたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団誠心会 うえだ皮ふ科クリニック (広島県福山市)

足にデキモノができ、市販の薬を使用するも良くならずここを受診して直ぐに良くなりました!
午前中、午後に関わらず混雑は必須で待ち時間を覚悟して行かれると良いかと。
先生は物静かな方でこちらからの質問にも的確で丁寧に答えてくれます!
薬局も直ぐそばに併設されており帰りにそのまま貰って帰れるので便利です!

受け付けの女性が無愛想で業務的に感じたの残念でしたが・・・それ以外は特に気になるとこもなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

おかべ皮ふ科 (広島県東広島市)

うむむ(本人・30歳代・女性)

少し前に西条駅前の木阪クリニックビルへ移転しています。
名前も『おかべ皮膚科』に変更しています。
以前、子供のあせもと、私の主婦湿疹に受診しましたが、とても優しい先生で丁寧に診察してくださいました。子供にも優しく、うちの子供は大好きみたいです。
看護師さん、受付の方も対応が丁寧で親切です。
待ち時間は携帯で見ることができるので、あまり待たなくてよいので、こどもの受診でも待ち時間が少なくて、とても助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人こまざわ小児科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は早口で少し無愛想にもみえますが、丁寧にしっかり説明してくださるし、どんなに込み合っても我が子はここにつれていきます。ちなみに子供に対してはとても優しいのでご安心下さい。看護師さんや受付のお姉さんたちもとても親切です。
Web予約は早い順番の争奪戦だしすぐいっぱいですので7時前から秒針見ながら構えて予約ボタン押してます。
肌荒れや便秘で行ってもきちんと全身健康状態を耳の中まで見てくださいますし気になることなども聞き出して対処してくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マルツエキス分包(高田)、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 500円 ※乳児医療証利用

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

手荒れがひどく、湿疹のようなものが出てかゆみがひどくなってきたので受診しました。症状を見てすぐに診断していただき、処方された塗り薬がよく効き、3日程度でかなりよくなりました。明るく感じの良い先生です。受付の方や看護師の皆さんも親切でした。病院近くに処方箋薬局がいくつかあるので便利です。人気の病院なのか、土曜日の受付開始直後に行って1時間待ちでした。待ち時間は外で待っていても良いようです。また何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏10%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

たすか(本人・30歳代・女性)

特別新しいわけでもきれいなわけでもありませんが、いつもとても混んでいます。
ネット予約ができるので、待ち時間のストレスはそれほどありません。

先生がとても丁寧で、一人に結構時間をかけます(だから混んでいるのかも)

しかし、納得のいくまで説明をしてくださるし、きちんと患者と向き合ってくださるので、信頼できる先生だと思います。

若いころ、数々の皮膚科を巡ってここに出会い、それ以来通っています。

どの知人に紹介しても、いつも高評価です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

リシチトン838(本人・20歳代・女性)

今は千葉に来てしまったのですが、帰省するたび肌荒れがあれば診て頂いています。ニキビに悩んでいた時バイト先の店長がすごく治ると有名だから言っておいでと言ってくれて、通院しだしたのが始まりです!今までどこの病院に行っても治らなくてずっとニキビに悩まされていたんですが、通院してから5ヶ月後には毛穴も小さくなるほど綺麗になり本当に周りの人から肌が綺麗になったと何をしてるのか教えてと言われました。何人もそこを紹介しみなさん綺麗になったので、自分だけが治ったのではない分ほんとにオススメです!どれだけ人がいても先生の診察がとっても的確で早いので、いつもかなりスムーズに進みます!いつとビタミンC注射と赤外線治療をしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※診察代はいつもこのくらいです。

にいみ皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

5.0 皮膚科 蕁麻疹 アトピー 皮膚の発疹・かゆみ

1月末から突然、全身に湿疹がでてあれよあれよという間に酷くなり綺麗だった肌が嘘のようにガサガサ真っ黒に。
何も調べず近所の別の皮膚科に行ったのですが、自分の考えや意見を押し付ける先生で、私の思いは何も言えず、私には合わずでした。ステロイド薬も1日7〜8回とにかく何度もつけなさいと。いう事を聞かないと治らないよと言われました。しかし3ヶ月今より強めのステロイド薬を1日に何度もつけているのに、全く良くならず、かかりつけの内科の先生に相談すると、凄くいい先生がいるから行ってみなさいとこちらの皮膚科を紹介してくださり、行ってみました。

蕁麻疹とアトピーみたいでした。弱いステロイドと保湿がミックスされた薬を夜1回、朝は保湿剤だけなのに、2週間で本当に楽になり、びっくりしました。効果があるだけでも安心します。すぐにこの病院に来ていたらと悔やまれました。

凄い人気で診察される方の多さにびっくりしましたが、メールで順番が確認できて、
自分の番が近づいたら行けばいいので、なん時間待ちになっても苦になりません。
病院も綺麗です。

先生も最高にいい先生です。
説明をきちんとしてくださり、優しいです。いろいろ強めに注意されたり怖い言い方をされる先生が苦手で、優しい先生じゃないと、聞きたい事も聞けなくなる私なのですが、とにかく温和で、明るくて、安心して診察受けれます。

きちんとお肌の状態もみて、今後どうしていったらいいのかも丁寧に教えてくださるので、嬉しいです。

とにかく良かったです。人気の皮膚科である理由がよくよくわかりました。
元のように治る気がしてきて、ほっとしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム、フェキソフェナジン塩酸塩錠

前田皮ふ科医院 (広島県広島市安佐南区)

デスデモナ415(本人・40歳代・女性)

それほど酷くないのですが、
季節ごとにアトピーの症状が出ます。
ステロイドをあまり使いたくなかったのですが、
状態を細かく説明され、火が燃えてる時は消して、
その後は弱い薬に変えるとのことで、
お薬を数種類くださいます。
使うべき所とそうでない所をきちんと
教えてもらえるので、無駄に強いステロイドを使う必要がありません。
ここまで細かくわける先生はあまりいないのではないのかなと思います。
なので、安心して必要な薬を使うことができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・3〜5歳・男性)

蕁麻疹もちの子供たちを診てもらうのに何度も通っていました。
蕁麻疹だと思っていくと湿疹だったり、
湿疹だと思っていくとアセモだったり(笑)

その時その時をズバッと見極めて、飲み薬だったり塗り薬を処方してくださいます。

お薬だけでなく、
この季節は蕁麻疹でやすいよ。
お風呂の温度に気を付けて。
汗かいたらすぐシャワーね。
とアドバイスもくださいます。

今は、子供たちの蕁麻疹も治まり、子供のほかの症状や私の症状で行くとこがしばしば。
家族まるごと診てもらっています。

本当に信頼のできる先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

知り合いから紹介されたのと初診でもインターネットで予約が出来るということでこちらを受診しました。
小児科、内科、眼科、薬局が入っているビルの中にあります。
院内はとても綺麗で、受付の方も感じが良くて過ごしやすいです。
名前を呼ばれて入ると先生が丁寧に視診して下さりこの病気じゃないかな?と電子カルテを作成してくださいます。
また、薬を丁寧に説明して下さるので安心感があります。多めに薬を出してくださるので助かりました。また、お願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな院内です。待合室には雑誌だけでなく、お子さん用に塗り絵コーナーがあったり、職員の方もみなさん優しくとても親切な印象を受けます。

これまでに7~8回程、冬場の肌荒れや炎症で通院していますが院長先生の説明も丁寧で見立ても良くお薬の処方も効果抜群です。
私は毎年かかっているので、先生も前年のことと比較しながら丁寧に診察してくださるので安心できます。

診療料金や、処方のお薬の料金もいつも良心的で多くかかっても1000円程度でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

どこの病院に行っていいのかわからず困っていて,行き着いたのが,大学病院でした。診療科ごとの連携が素晴らしいと思いました。
最初は,内科系を受診し専門外来を紹介され行きましたが,
そこでの病気は否定され,アレルギーでしょうとのことで,院内で皮膚科を紹介してくれ,受診しました。
不安いっぱいで行きましたが,症状や経過をしっかり聞いてくれ,
先生の質問も専門用語ではなくわかりやすく(答えやすく)聞いてくれ,
その後の説明も,大変丁寧で好感が持てました。
長年悩まされていた蕁麻疹も,少し落ち着き,先生が変われば処方も変わるので,
自分に適した処方,そして医師を探すことができたように思います。
蕁麻疹にはかなり有名な教授がいらっしゃるようで,他の医師もその流れを受け継がれており,安心して治療できそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

すぎた皮ふ科アレルギー科 (広島県東広島市)

くらら(本人・50歳代・女性)

目の周りが痒くて来院しました。
年中痒いのですが特にこの時期になるととても痒くなります。

先生の診察はとても物腰の柔らかい表情で
優しく話を聞いてくださり、とても安心して診てもらいました。

なかなか来院することができないので
薬も少し多めに処方してくださいと希望したら
その通りにしてくださいました。

このクリニックはとても患者さんが多く
待ち時間が長いことが多いので、
朝一番で順番を取って昼休みに来院しますと受付の方にお願いをしたら
快く受付してしていただけました。
午前中の診察が13時までなので昼休みに診察が受けられるのは
仕事をしている私にはとても助かります。

クリニックのホームページでも診察の順番がわかるのも
とても便利だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

野島内科医院 (広島県広島市佐伯区)

イエロー793(本人・30歳代・男性)

通院加療中の知人の紹介で受診した。高度の専門性のみならず医師としての人格と使命感に最敬礼となった。抜きんでて優秀なドクターと大変有名だったので気後れしていたが、その不安は完全に杞憂だった。ただ、待ち時間は覚悟していたものの予想以上に同輩の患者で大変混雑していた。過去の口コミの低評価は、この待ち時間の長さが要因であると容易に推測できる。院長先生は、お若いながら医師の鑑であり、地方都市に降臨した奇跡のドクターだと体感できた。
 一生の病気であるリウマチを一瞬で完治することは、現代医学に於いて不可能なのだが、野島先生の治療の下で治療していくことだけが完治への唯一の手段であるように私は、考えている。そう思わせる医師である。
 過去の口コミは、全くの的外れと私は、断言する。匿名性の高いサイトではあるが、良識ある方は、この投稿を信用し受診してもらいたい。野島先生のようなスーパードクターを信じて病気と対峙することが、完治に向けた第一歩である。
野島先生のお人柄+高度専門知識に縋り、今後も通院加療に専念していく。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

もうずっとアトピー持ちの私。
季節の変わり目など、時々調子が悪くなり、手や身体にかゆみと湿疹ができます。
以前は違う皮膚科に通院していましたが、待ち時間が長い割には先生の診察がすごく短く、あまり満足していませんでした。

ある時病院を変えてみようと、よく車で前を通っていた病院(こちらとは違う病院で、内科がメインの病院です)に行ってみたところ、皮膚科の先生がたまたまお休みの日で、看護師さんに症状を聞かれアトピーと伝えたところ、うちよりも専門の皮膚科の方がしっかり診てもらえるよ、と紹介してもらったのが、こちらの病院でした。

先生は女性の方で、とても相談しやすい雰囲気です。
アトピーだからと言って、すぐに強い薬を出して終わり、ではなく、ちゃんと症状を細かく確認してくれて、生活習慣についてのアドバイス等もしてくださいました。
薬も、患者の状態にあった、優しい処方をしてくださいます。

待ち時間は、その時々によって違いますが、いままでそんなに待った記憶はありません。
看護師さん、受付の方もどなたも優しく親切な方ばかりです。

駐車場は、病院から少し離れたコインパーキングに停めることになりますが、受付で駐車券を出せば割引券をもらえます。

とってもいい病院に出会えてよかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

ふーみん(本人・40歳代・女性)

少しお年の先生でした。診察はとてもスピーディです。
お友達の口コミで行きましたが
肌荒れに出していただいたビタミンCローションが
とてもよく効いたので二週間毎通っていました。
日持ちはしないローションということなので
現在遠くに住んでいるので使うことができないのですが
帰った際にはまた行きたい皮膚科です。
皮膚だけでなく、指にできものができた際にも
行きましたが、いつもの通りスピーディな診察で
液体窒素で処置していただきすぐに治りました。
看護婦さんはとても親切です。
また場所がとても便利なところにあるので
会社帰り、お買い物途中によく通っていました。
口コミでの患者さんも多いせいかいつも混んでいますが
信頼できるお医者さんなのでこれからも通いたいです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年09月

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

kr.max(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 小麦アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

子供が小さいときによその皮膚科でおむつかぶれによるカンジダ症に副腎皮質ホルモンの軟膏を出されてひどくなってしまってから西富皮膚科のお世話になっているので20年近く家族の皮膚のトラブルの際には、必ずここで受診することにしています。
子供のアトピーだけでなく、私が受診したのは一時期はやったお茶成分の石鹸で洗顔したらアレルギーを発症していました。
アレルギーの自覚が全くなくて、顔全体が痛いというか、かゆいというか、赤い発疹もあっていままでに感じたことのない症状でした。
先生が患部を見て即、開口したお言葉は、「お茶の石鹸使ったじゃろ?」と。
私自身はお茶の石鹸が原因とは全く思っていなかったので、本当に驚きました。
季節や時間帯によっては待ち時間が長いですし、先生の診断も数秒なので驚くことの連続ですが、治るためにはここが良いと思います。
病院前は道があまり広くないですから、車で行かれる方はお気を付けください。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%