Caloo(カルー) - 総社市井手の口コミ 17件

総社市井手の口コミ(17件)

むかえ歯科・小児歯科 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)

家族で通ってます。
先生がすごくソフトなやさしい言い方をする先生で、人見知りの娘も怖がることなく、受診できています。歯科衛生士さんも笑顔でやさしく声をかけてくださいます。丁寧に歯石をとりのぞいてくれるので、終わったあとはとてもスッキリします。
子どもは手帳のようなものを最初に作ると、受診後にガチャガチャができます。小さな子どもはそれを楽しみに受診できてるのかなと感じます。子どもがまつ待合室には、おもちゃやテレビがあるので、親が受診の間、そこで落ち着いて待つことができています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

イオ401(本人・30歳代・女性)
5.0

人づてによい病院だと聞いたので、少し遠いですがこちらを受診したところとてもよかったのでそれ以来ずっと受診しています。
先生がとても穏やかで優しいです。
看護師さんや受付の方たちも親切で、雰囲気がとてもよいです。
耳が痛くて聞こえの検査をしてもらったり、鼻炎で鼻吸入をしてもらったりしましたが、いつも看護師さんが親切に話しかけてくださいます。
人気な病院なので待つこともありますが、待ち合い室の漫画を読んで過ごしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

まゆっち。(本人・10歳代・女性)

なんか耳に違和感を感じるなぁ 中耳炎かなと思っていたあと
つばも飲み込めないほど激しい痛みに襲われて耳鼻科に行くことに。
昔行っていた耳鼻科がどうもあってないとおもっていたので
友人間で好評な服部耳鼻咽喉科に行くことにしました。

原因は鼻水のすすりすぎと、自分の鼻の映像と共にどこどこが腫れているとかどこどこが圧迫されてるねとかわかりやすく教えてくださるのでこちら側も安心していれます。

また、鼻水を吸ってくれる機械を使うときに細かく説明してくださったり、
鼻から吸引する分でも詳しく教えてくださったので初めてだった自分でも安心できました。

看護師さんもやさしく、子供に対してもすごく環境が整っていると感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院が建て変わってから、行ったので、とてもきれいでした。受付の方もとても親切にやさしい口調で対応してくれました。
友達がすすめてくれて、こちらに行ったのですが、受付からとてもいい印象でした。
先生もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれました。中耳炎かと思っていたのですが、まだ中耳炎になりかけの段階でみていただいてよかったです。余計な説明はなく、端的に教えてくださるので、そこもよかったと思います。それからかかりつけにしています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪をひき、小児科でみてもらって熱は下がったのですが、鼻づまりが改善にされなかったので、
知り合いのすすめで服部耳鼻咽喉科を受診しました。

かぜという診断で、鼻水を吸ってもらいました。耳も見てもらいましたが
中耳炎にはなっていなかったようで、薬を処方してもらいました。

電話で予約をすることができるので、患者さんは多いですが、
あまり待つことなく診察してもらえました。先生は男の人で、丁寧に説明してくれます。
耳の中を見てもらうときには、モニターに写して説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
子どももたくさん受診しているようで、キッズスペースはないですが、
ぬいぐるみや絵本が少しありました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

三宅内科小児科医院 (岡山県総社市)

onoa(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性の先生です。
しっかり見て下さるので安心できます。
他の病院ですと、例えば風邪だとしたら「これ以上の感染症にかからないために抗生剤を出しておきましょう」とか言われるものですが、こちらの病院は、漢方薬をプラスして処方されます。

薬が大丈夫な子だと良いのですが、薬嫌いなお子さんには難しいかもしれませんね。

待ち時間はいつもあまり長くありません。
利用しやすいのですが、お盆等はまとまったお休みをとられるのでいざという時に困ることがあります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

まる(本人・20歳代・女性)

突然身体中に湿疹がでて、子供と自分のアレルギーが気になりかかりました。大人の私も丁寧に診てくれて、アレルギーの検査をしてもらうことができました。こちらから不安なことを質問すると、聞いたことだけではなく、先生が気づいた事を分かりやすく丁寧に話をしてくれて不安が解消されました。駐車場も広くて車が停めやすかったです。あたらしい病院のようで施設も綺麗で、スタッフの方は皆優しくして待ち時間の間も声かけをしてくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

慢性的な鼻炎があり、引っ越してから近隣の耳鼻科を探していたところ口コミの評価がとてもよかったためこちらの病院にかかりました。
電話で予約が出来たため、患者さんは多かったのですが長時間待つことなく診察に入ることが出来ました。診察の後に鼻水を吸ってくれる機械を使用して治療してもらうととてもスッキリして気持ちがよかったです。薬も以前から使っているものを見せると同じものの処方箋を出して下さり、とても助かりました。先生は優しくまたかかりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

フェンリル174(本人ではない・1歳未満・男性)

男の先生でほんわか優しい印象なので子どもも怖がることが少ないのではないでしょうか。
まだ幼い我が子に優しく扱ってくれ、新米ママの私にも丁寧に説明してくれました。
看護師さんやスタッフさんも優しく、皆子どもが好きなんだなというのがわかります。
インターネットでその日の予約が取れて直前に病院に行けばいいシステムなので、他の子から病気をもらうことが少ないと思います。まだかな?と頻繁に携帯で順番を確認しないといけないのが面倒ですが…

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

三宅内科小児科医院 (岡山県総社市)

イオ401(本人ではない)
4.0 小児科

女性の先生で、とてもさばさばしています。
白衣姿でもなかったので、先生!って感じでもなくて子供にとってもよかったかも。
まわりの小児科はどこも混んでいてかなり待ちますが、ここは今まであまり待ったことはありません。
人が少なかったからなのかわかりませんが、とても丁寧にしっかり診ていただけました。
駐車場も広くて助かります。
昔からあるので新しくはないですが、清潔にしているのがわかります。
受付のかたも親切でしたよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

三宅内科小児科医院 (岡山県総社市)

ユカモン(本人ではない・1〜3歳・女性)

早朝に子供が嘔吐。朝食後にも嘔吐したためかかりつけの三宅内科を受診しました。

詳しい検査はしていないのですが、嘔吐が何回もあり、最近ロタウイルスが流行っているので
もしかしたらその可能性あり。と診断されました。
吐き気止めの座薬を入れてもらい帰宅。整腸剤を処方されました。
初めての嘔吐でとても不安だったのですが、嘔吐下痢症の説明をプリントと併せて詳しくしてくださり助かりました。
結局嘔吐はその日で治まり、次の日は下痢になったのですが2回ぐらいで止まったのでロタではなかったようです。

小児科は受診待ちの子供たちでいっぱいです。
予約が無いので不便ですが、先生の診察は割と早めなのでいつも30分以内には呼ばれます。
ただ真冬の風邪が流行る時期に受診したことが無いのでその頃はもっと混雑しているかも。
先生はサバサバしていてとても話しやすい印象です。看護婦さんも小児科だけあって優しいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

三宅内科小児科医院 (岡山県総社市)

mii(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜夕方からの高熱で、咳き込んで嘔吐等あったので病院に行きました。
かかりつけ医は、土曜午前診のみなので当番医だったこちらにかかりました。

保育園で流行っていた風邪だと言われました。
通っている保育園を聞かれ答えると、流行っているとのことだったので、地域の保育園や小学校の流行の病気等をしっかり把握されているのだなと思いました。
女性の先生で、あっさりした感じで診てもらいました。

休日の当番医でしたので、想像以上に混んでいました。
待合室もいっぱいでしたが、キッズスペースや絵本、テレビ(かかっているのは普通の民放ですが)などあり、子供も長時間なんとか待つことができました。
看護士さんも忙しそうでしたが、いらいらせず対応して下さりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

茶310(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

子供が熱がでてはじめて行きました。普段は別のかかりつけにいっていたのですが、今日はなんできたの?普段は違う病院だよね?と言われてびっくりしました。患者はみな平等ではないでしょうか?スタッフ看護師さんは優しくしてくださったのに、とても残念でした。
インターネットで予約が取れて直前に病院に行けばいいシステムはよかったです。
他の子から病気をもらうことが少ないと思います。頻繁に携帯で順番を確認しないといけないのが面倒です

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※小児医療

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

さつき(本人ではない・3〜5歳・女性)

あまり抗生剤を使わないお医者様です。
子どもの状態が悪化しても「様子を見ましょう」という対応が非常に多く、何度も通うことになるため、患者が多いのかなと思います。
子供が風邪を引いた際、あまりに長引くので他の病院に行ったところ、中耳炎が悪化していて、すぐに鼓膜切開になりました…
「どうしてこんなになるまで放っておいたんですか!?」と耳鼻科医に叱られ、こちらの先生に「僕が診れるから大丈夫」と言われた旨を話すと呆れていました。すぐにかかりつけから外しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年01月

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

匿名(本人ではない・男性)

気分のムラがある。時々声を荒げます。保険を使う事に対して口を出すのはなぜか?赤ちゃんの耳掃除に耳鼻科に行ったと言うと「保険の無駄。自分で取るように。耳掃除をしに耳鼻科に行くのは内科で爪を切ってもらうのと同じ事」とよく分からない事を言われ怒鳴られました。
気分が良い時はニコニコ笑顔。
二度と行かないかな。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

ぶたのブーさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し初回はカルボシステインの処方のみでした。保育園でアデノなど出ていることはお伝えし、特に検査等なく「2日くらいで治る」と言われその日は終わりました。しかし、1週間経っても熱が下がらず、再診してもらうことに。前回の受診から熱がずっと出ていることを伝えたのに、「また保育園でもらってきたんでしょ。またしばらくしたら下がる」と言われました。処方の薬について、咳止めは出ないのですか?と聞くと、「咳は出してしまったほうがいい」と。検査等について聞くと、「検査をしてほしいってことですか!??」と強めの口調で言われました。そりゃ熱が続いてるからしてほしいわ。「僕はプライドを持ってやってますから!!!!検査は必要ない!」と言われ結局カルボシステインのみの処方。次の日違う小児科クリニックへ行くと、検査をすぐして頂き、血液検査で炎症反応が高値。「入院したほうがいいかもしれない」と言われて、とりあえず抗生剤や咳止めを出して頂き、運良くそれを飲み2日ほどで回復しました。
プライド持ってやってるなら検査ぐらいしろよと思いました。本当に頭にきました。一生行きません。診察に対して納得がいかない場合、絶対に他の小児科へかかるのをオススメします。2日で治るはずだったものが、医者の無駄なプライドのせいで子供に1週間以上辛い思いをさせてしまいました。。。全然検査とかしてもらえないのに待ち時間も長いとか、何が良くて行ってたのか我に帰りました。待ち時間が長いと人気で良い医者って訳ではないんですね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人原田整形外科 原田整形外科医院 (岡山県総社市)

レッドアゲート288(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 肋骨骨折

2週間前に受診。レントゲン写真を診て異常なしとの診断。しかし診ている箇所は素人の私が見ていてもおかしい。問診票にきちんと記入したのに。痛くてかなわないから受診したのに、一言「痛い?」「折れてない」だけ。しかもこちらを見て話すことをせず、異常があるかどうか痛む箇所を全く見もせず。結局、湿布をもらっただけ。じっと我慢でしたが、本日、痛みに我慢できず別の外科医を受診。結果は肋骨2本骨折。私が見てもはっきりわかる。もう二度と受診しない。これで診察しているとは・・・。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布