Caloo(カルー) - 総社市井手の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

総社市井手の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

匿名(本人ではない・男性)

気分のムラがある。時々声を荒げます。保険を使う事に対して口を出すのはなぜか?赤ちゃんの耳掃除に耳鼻科に行ったと言うと「保険の無駄。自分で取るように。耳掃除をしに耳鼻科に行くのは内科で爪を切ってもらうのと同じ事」とよく分からない事を言われ怒鳴られました。
気分が良い時はニコニコ笑顔。
二度と行かないかな。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

ぶたのブーさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し初回はカルボシステインの処方のみでした。保育園でアデノなど出ていることはお伝えし、特に検査等なく「2日くらいで治る」と言われその日は終わりました。しかし、1週間経っても熱が下がらず、再診してもらうことに。前回の受診から熱がずっと出ていることを伝えたのに、「また保育園でもらってきたんでしょ。またしばらくしたら下がる」と言われました。処方の薬について、咳止めは出ないのですか?と聞くと、「咳は出してしまったほうがいい」と。検査等について聞くと、「検査をしてほしいってことですか!??」と強めの口調で言われました。そりゃ熱が続いてるからしてほしいわ。「僕はプライドを持ってやってますから!!!!検査は必要ない!」と言われ結局カルボシステインのみの処方。次の日違う小児科クリニックへ行くと、検査をすぐして頂き、血液検査で炎症反応が高値。「入院したほうがいいかもしれない」と言われて、とりあえず抗生剤や咳止めを出して頂き、運良くそれを飲み2日ほどで回復しました。
プライド持ってやってるなら検査ぐらいしろよと思いました。本当に頭にきました。一生行きません。診察に対して納得がいかない場合、絶対に他の小児科へかかるのをオススメします。2日で治るはずだったものが、医者の無駄なプライドのせいで子供に1週間以上辛い思いをさせてしまいました。。。全然検査とかしてもらえないのに待ち時間も長いとか、何が良くて行ってたのか我に帰りました。待ち時間が長いと人気で良い医者って訳ではないんですね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月