Caloo(カルー) - 総社市井手の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

総社市井手の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

まゆっち。(本人・10歳代・女性)

なんか耳に違和感を感じるなぁ 中耳炎かなと思っていたあと
つばも飲み込めないほど激しい痛みに襲われて耳鼻科に行くことに。
昔行っていた耳鼻科がどうもあってないとおもっていたので
友人間で好評な服部耳鼻咽喉科に行くことにしました。

原因は鼻水のすすりすぎと、自分の鼻の映像と共にどこどこが腫れているとかどこどこが圧迫されてるねとかわかりやすく教えてくださるのでこちら側も安心していれます。

また、鼻水を吸ってくれる機械を使うときに細かく説明してくださったり、
鼻から吸引する分でも詳しく教えてくださったので初めてだった自分でも安心できました。

看護師さんもやさしく、子供に対してもすごく環境が整っていると感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院が建て変わってから、行ったので、とてもきれいでした。受付の方もとても親切にやさしい口調で対応してくれました。
友達がすすめてくれて、こちらに行ったのですが、受付からとてもいい印象でした。
先生もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれました。中耳炎かと思っていたのですが、まだ中耳炎になりかけの段階でみていただいてよかったです。余計な説明はなく、端的に教えてくださるので、そこもよかったと思います。それからかかりつけにしています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪をひき、小児科でみてもらって熱は下がったのですが、鼻づまりが改善にされなかったので、
知り合いのすすめで服部耳鼻咽喉科を受診しました。

かぜという診断で、鼻水を吸ってもらいました。耳も見てもらいましたが
中耳炎にはなっていなかったようで、薬を処方してもらいました。

電話で予約をすることができるので、患者さんは多いですが、
あまり待つことなく診察してもらえました。先生は男の人で、丁寧に説明してくれます。
耳の中を見てもらうときには、モニターに写して説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
子どももたくさん受診しているようで、キッズスペースはないですが、
ぬいぐるみや絵本が少しありました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

慢性的な鼻炎があり、引っ越してから近隣の耳鼻科を探していたところ口コミの評価がとてもよかったためこちらの病院にかかりました。
電話で予約が出来たため、患者さんは多かったのですが長時間待つことなく診察に入ることが出来ました。診察の後に鼻水を吸ってくれる機械を使用して治療してもらうととてもスッキリして気持ちがよかったです。薬も以前から使っているものを見せると同じものの処方箋を出して下さり、とても助かりました。先生は優しくまたかかりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月