総社市の耳鼻咽喉科の口コミ(16件)
- 岡山県総社市
- 耳鼻咽喉科
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
若い男性の先生で、いつ行っても保護者にも子供にもやさしい先生とスタッフのみなさんです。
子供に不安を与えないよう声かけをとても大事にしてくれます。保護者にも、わかりやすい説明で、疑問があれば、答えてくださり安心できます。
人気の耳鼻科ではありますが、予約システムを採用されているので、診察が近くなるとわかるので、待ち時間によるストレスもないため助かります。
院外処方をされていますが、隣に隣接してあるため 薬をもらうのも手間ではありません。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
子どもが中耳炎によくかかるので、診てもらうことが多いです。
若い感じの男の先生で、とてもやさしく子どもにも声をかけてくださいます。
子どもの気にかかることをいろいろ話すのですが、焦らすこともなく、じっくり話を聞いてくださいます。
幼稚園にいってるので、昼の薬を飲ますことが難しいと伝えると、朝晩二回の薬に変更してくださいました。
看護士さんも子ども目線で声をかけてくださるので、三才の子どもでも泣くことなく、受診することができました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: なし |
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
男性の医師ですが、優しく、丁寧です。
わからないことは、納得いくまで説明していただけます。
中耳炎の外来での処置をしたさいも 早く治りが良い方法を提案していただき、早めの対処ができました。キッズコーナーもあり 子供も退屈しませんし、予約システムがあり 待つことはあまりないとおもいます。他のスタッフの方も丁寧で優しいかたがたくさんおられます。薬局も隣にすぐあるので、薬を取りにいくのもちかいので助かります。院内もとても清潔に保たれています
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
病院内もとても綺麗で先生も優しい先生です。
私自身喉が弱くてよく診て頂くのですが、風邪なのか、扁桃炎なのか、溶連菌感染症の時もしっかりと判断してくださいました。
耳鼻咽喉科なので吸入器も毎回使ってくれて喉の痛みや声が出にくいのがよくなります。
人気の病院なのかいつも混雑しているのでネットでの予約をオススメします。
ネットから簡単に受付を済ませることができて、ネット予約ですと待ち時間ほぼ0で診療を受けることが出来るので大変便利です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ジスロマック錠250mg |
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
子供が小さな飴を誤って鼻に入れてしまい、取れなくなって、痛がっていたので慌てて電話して来院しました。
初めてだったので、場所がわかるか不安でしたが、
東総社駅のすぐ近くだったのですぐ分かりました。
駐車場も広々していて、建物が凄く綺麗で新しい感じでした。中にはキッズスペースもあり小さい子供さんが多いなぁとゆう印象でした。
問診票だけ書いたらすぐ診察してもらえて、(男の先生でした)鼻に入った飴を取ってもらいました。状況が状況だったので、すぐ診察してもらえてよかったです。
子供はシールをもらってご機嫌で帰宅しました。
大慌てで来院したのは何だったんだろうってゆう位迅速に対応してもらいました。
大事に至らなくて本当によかったです。
医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)
なんか耳に違和感を感じるなぁ 中耳炎かなと思っていたあと
つばも飲み込めないほど激しい痛みに襲われて耳鼻科に行くことに。
昔行っていた耳鼻科がどうもあってないとおもっていたので
友人間で好評な服部耳鼻咽喉科に行くことにしました。
原因は鼻水のすすりすぎと、自分の鼻の映像と共にどこどこが腫れているとかどこどこが圧迫されてるねとかわかりやすく教えてくださるのでこちら側も安心していれます。
また、鼻水を吸ってくれる機械を使うときに細かく説明してくださったり、
鼻から吸引する分でも詳しく教えてくださったので初めてだった自分でも安心できました。
看護師さんもやさしく、子供に対してもすごく環境が整っていると感じました。
医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)
病院が建て変わってから、行ったので、とてもきれいでした。受付の方もとても親切にやさしい口調で対応してくれました。
友達がすすめてくれて、こちらに行ったのですが、受付からとてもいい印象でした。
先生もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれました。中耳炎かと思っていたのですが、まだ中耳炎になりかけの段階でみていただいてよかったです。余計な説明はなく、端的に教えてくださるので、そこもよかったと思います。それからかかりつけにしています。
医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)
子どもが風邪をひき、小児科でみてもらって熱は下がったのですが、鼻づまりが改善にされなかったので、
知り合いのすすめで服部耳鼻咽喉科を受診しました。
かぜという診断で、鼻水を吸ってもらいました。耳も見てもらいましたが
中耳炎にはなっていなかったようで、薬を処方してもらいました。
電話で予約をすることができるので、患者さんは多いですが、
あまり待つことなく診察してもらえました。先生は男の人で、丁寧に説明してくれます。
耳の中を見てもらうときには、モニターに写して説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
子どももたくさん受診しているようで、キッズスペースはないですが、
ぬいぐるみや絵本が少しありました。
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
予約サイトがあるので、予約を入れるとあと何分と随時表示される為、比較的待ち時間が少ないです。
人気な病院の為、いつも人が多い印象ですが、先生が若くて優しいのも人気の病院の一つかなと思います。
子供に対しても優しくて、詳しく話を聞いて下さり、薬の飲ませ方のアドバイスも丁寧にして下さいます。
受付の方もいつも感じの良い方ばかりで、小さなお子さまを連れて働かれてるスタッフさんも見かけましたが、働く女性にとっても良い環境なんだなと思いました。
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
検査に引っかかった関係で数回通いました。
東総社駅からすぐ行けることも有り利便性の高い病院だと感じました。
また駐車場も広く、建物がキレイな印象も感じました。
キッズスペースがしっかりと確保されており子供連れの通院もしやすいと感じます。
知り合いの子は、どうやらシールをもらって帰ったようでした。
親切な対応と充実した設備が整っているので
安心して頼ることのできる病院だと思っています。
またこういうことがあったら頼りたいと思います。
たなか耳鼻咽喉クリニック (岡山県総社市)
無理やり耳掃除すると、血を出すことが多いので、耳の中が詰まっているようだったので耳鼻科にかかりました。
やはり、耳あかが詰まっていたようで、耳の中を掃除してもらいました。
耳鼻科嫌いの娘でしたので、少し暴れて迷惑をかけました。
看護師さんと一緒に娘を抑えて診てもらいました。
診察後は飴をもらい、何とか泣きやみ、先生を疲れさせてしまいましたが、文句を言われることなく見て頂けました。
申し訳なかったです。
ネット予約できて、受付横に番号が表示されるので診察まですごくスムーズです。
キッズスペースや絵本、水槽などがあり、待ち時間が短いですが子供も静かに待つことができました。
会計もほぼ待たずしてもらえました。
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
新しく出来た耳鼻科です。建物はオレンジを基調とした一階建てで広くはないですが、とても綺麗で清潔感があり入りやすいです。受付の方も感じがよく、絵本やキッズスペースなどかあり、子供がいても安心して通う事が出来る雰囲気でした。待ち時間は初診でも少なく、検査もスムーズに終わりました。先生は若めの男性ですが、説明がとても上手く、耳が片方急に聞こえにくくなったという症状でしたが、あまり心配する必要はないことを丁寧に教えて下さり安心しました。また何かあったら通いたいです。
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
頬が痛く、副鼻腔炎の恐れがあるため受診。
鼻の中を覗いて見ただけで
レントゲンやCTはなく
副鼻腔炎ではなく、神経痛と診断。
1週間ビタミン剤で様子を見て
治らなければCTで別の病気の有無を確認するといわれたので
1週間痛み止でどうにか過ごし、再診。
CTもとらず、口の中をみて
やっぱり神経痛なので、痛み止とビタミン剤処方する、治らなければ神経内科に行くよう言われたが
レントゲンやCTなどなく
副鼻腔炎ではないとの判断が不安で
その日のうちに別の耳鼻科を受診。
レントゲン撮影で頬、目のところに溜まっているので副鼻腔炎と診断されました。
このまま
2週間だされた薬で様子を見ていたら
症状出てから3週間以上放置することになり
悪化するおそれがあった。
CTがあるなど設備はいいが
使わないし、医師の腕は悪い。
他の病院にその日のうちにいってよかった
総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)
水曜日に受診して喉の痛みや息苦しさなど伝えましたが薬の処方はありませんでした。薬を飲んでいるかなどの確認もありませんでした。次の日に症状は悪化、木曜日は休診日なので連絡もとれず、別の病院へ。息ができないほど喉が腫れ入院しました。薬の処方がなかったり、次の日が休みならそれなりの対応をすべきだと、入院した病院の先生がおっしゃっていました。
薬の服用の確認もないし、ろくな診察をしない、受付の女性たちはおしゃべりばかり、二度と受診はしません。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
- 岡山県総社市