総社市小寺の口コミ(3件)
- 岡山県総社市小寺
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ふじかわ眼科 (岡山県総社市)
朝起きると目が赤く腫れていたので行きました。駐車場が広くて入りやすい場所にありました。午前中にも関わらず結構人がいましたが、回転が早いのかあまり待つことなく入れました。中は明るくて椅子や本もそろっていて、受付も雰囲気がよかったです。お年寄りが入ってきたときに受付の人が親切に出て迎えに行っていたのが印象的でした。先生も優しく、手際よく診察をしていただき、薬をもらいました。数日で治りました。また何か目の病気になったときはお世話になりたいと思います。
医療法人 弘友会 泉クリニック (岡山県総社市)
風邪で咳が止まらず、家の近くの薬局で勧められた咳止めを1本飲み切りましたが、全く効果なく、以前、泉クリニックで頂いた咳止めが良かったことを思い出し、ちょっと遠いけど行きました。
待合室のベンチに岩盤浴(?)みたいな石でできたものがあり、驚きました!
いろいろな薬が調合されている茶色いシロップのような水薬をもらいました。飲んですぐに咳が和らぐ感じがして、「あ、効いているな」と実感しました。1本飲み切る前にすっかり止まりました。最初からここに来れば良かったです。
ドクターや看護婦さん、受付の女性も親切でした。
クリニックなのに、CTやMRIなどもあるようです。
奥に体育館のような広い部屋があり、リハビリの機械がたくさんあって、スタッフさんもたくさんおられました。たまに腰が痛くなるので、今度リハビリもしてみたいな、と思いました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 咳止めの水薬、PL、トローチ |
料金: 920円 |
- 岡山県総社市小寺
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)