Caloo(カルー) - 大和高田市神楽の口コミ 17件

大和高田市神楽の口コミ(17件)

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

yattyun(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

臀部がかゆくなり、市販の塗り薬を塗っていましたが、いっこうに良くならなかったので診察を受けることにしました。場所が場所だけに少し抵抗感がありましたが、診察による塗り薬を処方され、治癒することができました。先生の優しい対応(特に患者に対する気遣いのある言葉かけ)、適切な診断、処方薬。私自身大変納得しております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

新雪111(本人・30歳代・女性)

出産して2週間後、手湿疹がひどくなったのと、真夏の妊婦時期に水虫になったようで、水虫用の塗り薬を処方してもらいました。初めての出産だったので、処方される塗り薬が赤ちゃんにとって大丈夫なものか、とても不安でしたが、変わらず先生は穏やかで、私も落ち着いて質問をしたり、話を聞いたりする事が出来ました。以前は違う皮膚科に通っていたのですが、合わず、どこか別の所を探していた時に知り合いにオススメしてもらいました。評判の良さが分かる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

小雨101(本人ではない)

うちの子供はアトピーであちこちの皮膚科に行きましたがどこもスッキリ治らず病院をいつも変えていました。
数年前山本皮膚科に行くと1発で治してもらいました。その後は薬がなくなったら来てねと行って下さり年2、3回アトピーで通っています。
すごくよく効くお薬を出して頂き感動です。
1週間後に様子見せてとか言われないので症状が出た時だけで良いのも助かっています。

おかげで年々ましになって来ました。

先生は優しいし親切に説明してくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

私はこちらの皮膚科に以前通院しておりました。何箇所か皮膚科に行ったことがあるのですが、私が感じるだいたいの皮膚科の先生は、上から目線で偉そうな態度で診断する先生が多いということです。ですが、こちらの皮膚科の先生は、物腰柔らかで穏やかでとても感じの良い雰囲気の方で、安心して悩みなども相談でき、親身になって対応して下さいます。今まで行った皮膚科の中でNO.1です!先生の人柄が良いこともあるのか、こちらの皮膚科はとても人気でいつもいっぱいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

ほうせんか177(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

私が来店した時はすごく混んでいました(>_<)
前の方の診察内容によっては時間がかかると思うので時間が余裕がある時に行かれるのが良いと思います。
先生は優しく相談事にも真剣に聞いて下さいました!
診察もきちんとしてくださいます。
まだ一回しか行ったことないですが、私は先生の人柄が惹かれました。
場所も便利なオークタウンの中にあるので、買い物ついでにいけるのが良いですね。
何かあればこちらの皮膚科に行きたいと思っています!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

尾崎整形外科医院 (奈良県大和高田市)

雪天929(本人ではない・5〜10歳・男性)

何度もお世話になっています。つい、先日も子供がお世話になりました。先生は毎回、親身になって話を聞いて下さいます。診察結果も、こちらが分かりやすい様に、きちんと理解出来るまで説明して下さいます。看護士さん達も優しく親切です。院内には色んな設備が整っているので、安心も出来ます。患者さん1人1人、時間をかけて診て下さいますので、待ち時間は少し長かったりもしますが、それでも15分から20分程度です。駐車スペースは広いのですが、車通りの多い道沿いに有りますので1度停めると、出る時が少し大変でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 黄クリニック (奈良県大和高田市)

Yukinonami(本人ではない・1〜3歳)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

近くにある小児科総合病院は、予防接種の為だけに行くには、病気をもらったりする不安があり、こちらでほとんどの予防接種を受けました。
予約もスムーズですし、待ち時間もほとんど無く、先生も淡々と子供に注射するので、あっという間に終わる感じでした。
内科もあるので、ふつうに親である私が風邪をひいてももちろん診てもらえます。
子供に慣れているという感じはないにしても、いつもクールに接種してくれるので、安心していました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まつだ眼科 (奈良県大和高田市)

みぃ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト

コンタクトレンズの処方と定期的に行っている眼科検診でお世話になりました。

コンタクトの処方がメインでしたので目に異常がないかを確認したのみでした。
異常などはなかったのでこのまま正しくコンタクトレンズを使ってくださいとの指示を受けました。

モール内の6階のクリニックが密集する場所にあるので通いやすいです。そのため患者さんが多く待ち時間が結構あるので受付だけ先に済ませて買い物に行くなど時間をつぶすようにしています。コンタクトの処方の場合にはほとんど看護師さんが検査など対応してくださり、感じのよい方が多いです。コンタクトレンズは病院内で処方してもらうことができるのですが、特殊なものは置いてない場合があったり在庫切れになっている場合がありますのでその時には入荷待ちして再度取りに行かなくてはならないので少し手間かなと感じます。なるべく早くもらいたい場合には処方箋をいただいて他で処方してもらったほうがいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※診察だけの費用でおおよその金額です。

尾崎整形外科医院 (奈良県大和高田市)

晴れのち晴れ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の足の爪で診察を…
爪と言う事もあり何処の病院がいいものかと💦検索していると尾崎整形外科さんのクチコミを見させて頂いて足の爪の事もさせて頂いていると言う事で行かさせて頂きました。
診察室に入り(化膿しているのではと心配でしたが😓)化膿していないとの事で又、子供がバスケの部活をしており部活も大丈夫ですか?とお尋ねした所…先生もバスケをしているとの事で靴についての説明など丁寧に説明して頂き子供もホッとして帰宅出来ました。
ありがとうございました🍀

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 黄クリニック (奈良県大和高田市)

よこちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 血圧の不安定

胃腸内科が得意とされていて、胃カメラや、大腸の検査もできる病院です。
胃カメラは、何度もしていただきましたが、人間ドックで、他の病院でするよりも、
すごく丁寧でソフトにしてくださります。
ここの病院の胃カメラはほんとうに上手です。おすすめします。
ただ、先生の診察時間が、短く1分から、2分ぐらいですぐ終わってしまいます。
なので、簡単すぎる診察が嫌いな人には、向かないかと思います。
冬場、風邪の時期でも、診察時間が短く要領よくみていただけるので、ながい待ち時間の苦手な方や、忙しいかたには、おすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ドンペリドン錠10mg「TYK」、スルピリド錠50mg「アメル」

まつだ眼科 (奈良県大和高田市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

院内でコンタクトレンズを処方してくれるので、定期的に定期検査に通い処方してもらっています。
的確にスタッフの方が視力検査や目に関する検査を行ってくれるので、安心して検査に挑むことができました。
コンタクトレンズを初めて処方してもらう時、つけ方やコンタクトレンズの管理の方法を丁寧に指導して下さったため、現在目に関するトラブルもなく使用し続けることができています。
スタッフの方も患者に対し事細かに配慮して下さるので、私にとってすごく信頼できる病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)

主婦湿疹が酷くなり、初めて病院を訪れました。
主婦業をしていると手荒れが酷くなりやすいため、簡単に自分でできるケア方法や洗い物をする時にゴム手袋をしてするようにアドバイスを医師からもらいました。
処方していただいた塗り薬が良く効き、主婦湿疹が1週間ほどでだいぶマシになりました。
定期的に病院に通っているおかげで、冬の時期主婦湿疹が酷くならずに快適に主婦業ができるようになりました。
私にとってすごく合っている病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

尾崎整形外科医院 (奈良県大和高田市)

コッシー(本人ではない・男性)

付き添いで病院に行ったので先生とは直接お話ししていないのですが、とても優しく丁寧な先生だったそうです。
受付の方も愛想良かったです。
運が良かったのか患者さんも少なく待ち時間10分くらいで診ていただけました。
病院の場所は大きな交差点の手前にあります。
駐車場(5台分くらい)は病院の側にあるのですが、大きな道路に面しているため停めにくいし、交通量が多いので帰りもなかなか出れずに困りました。
車で行かれる方は気をつけて下さいね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

藤053(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

いつもお世話になっております。大変優しく丁寧な対応をしてくださる先生で、よく通っています。先日受診したとき、上から目線で説明され、数年前と比べると、対応が変化してきているように感じ、少し残念です。
しかし、人気があるようで待っておられる患者さんも多くいらっしゃいます。お子さんも多く受診されているようです。1つひとつの症状において、「わかりやすく説明してくれる点」においては、ここの皮膚科は良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 黄クリニック (奈良県大和高田市)

かおり(本人・30歳代・女性)

痔になってしまい、恥ずかしくてしばらく我慢していましたが、悪化するばかりでどうしようもなく、自宅から近くにこちらのクリニックを見つけました。
近鉄大和高田駅から歩いていける距離です。駐車場もしっかり完備されていますので車でも大丈夫です。
男性の先生で、最初は恥ずかしいと思いましたが、向こうは慣れたもので(当たり前ですが)薬をささっと塗ってテキパキと処置してくれました。笑
お薬は院内で処方してもらえました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 黄クリニック (奈良県大和高田市)

みさきんぬ(本人・30歳代・女性)

昨年の12月の半ばにお腹がキリキリするような痛みを覚えたので、
近くにある病院に行こうとしたら予約で埋まってるとのことで急遽こちらの病院に行きました。

着いて早々待合室に入ると患者さんが割と多かったのでビックリしましたが、
いざ自分の番になると診察や採血ではあっさりと診てくれたので正直ホッとしました。

結果、ヘリコバクター・ピロリによる胃炎ということで除菌療法をしました。

またここは経鼻胃カメラがあるので経口より負担が少ないですよ。

あと事前の確認の電話は入れた方が良さそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

まつだ眼科 (奈良県大和高田市)

yu7272(本人・20歳代・女性)

以前かゆみと目やにがあったのでアレルギーの目薬と
、普段使っているドライアイの目薬を貰いに初めて行きました。
待合はそこそこ込み合っており、視力検査などはなく直接診察室に呼ばれました。

医師にアレルギーの目薬について、免疫抑制剤かステロイドどっちがいい?と聞かれましたが、こちらはそんな専門的なことを聞かれても分かりません・・・
更に、普段ハードコンタクトを使用しているため、コンタクトをしたまま目薬をさしても大丈夫か尋ねると、半笑いで今までそれで問題ないんだったらいいんじゃない?と言われて少し不信感が湧きました。

結局処方されたアレルギーの目薬は、1本3000円ほどする高価なもの1本と、ステロイド3本でした。更にドライアイの目薬は8本も・・・
高価なものであれば事前に説明が欲しかったですし、免疫抑制剤とステロイド両方出してるのもよく分かりませんでした。(なら診察の際どっちがいいか聴く必要なかったのでは?)
目薬代だけで5000円もして驚きました。恐らくもう行かないと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月