Caloo(カルー) - 大和高田市大谷の口コミ 6件

大和高田市大谷の口コミ(6件)

おおはた耳鼻咽喉科 (奈良県大和高田市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

耳の閉塞感があり、初めて受診しました。
まず、受付の方の対応が良く、優しいので初めてでも安心できます。
子供さんは、DVD(アニメのようなものが流れていました)を観るスペースもあり、そちらでも受付の方が子供に優しく対応しておられました。
先生は優しく、適切な対応をしてくださったおかげで、何度かの診察と投薬で症状は改善されました。
また、コープの敷地内にあるので駐車場も広く、通いやすいと思います。
また何かあれば、こちらで診察してもらおうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

しの(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 皮膚の荒れ

皮膚の荒れが治らなく、思い切ってこちらの皮膚科に変えました。
人気な皮膚科と知らず入って人の多さと待ち時間の長さに驚きました。
美容皮膚科は初めてだったので、置いていた化粧水や飲む日焼け止めなど商品を見ているうちに呼ばれました。
はっきり言ってくれる先生で個人的な意見ですが信頼できる先生かなと思いました。
処方された薬が合っていてすぐ荒れてたところは治りました。
先生の印象と私に合った薬を処方してもらえたことで、気になっていたシミも相談しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」

中村医院 (奈良県大和高田市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

見た目、田舎のおじいちゃん家⁈って感じです。待合室、診察室などもとにかく古いです。
失礼ですが廃れてるし空いてそうと思って行ったら患者さんがいっぱいでした。
先生のお父様の代からされてるらしく、地元の方が安心して通えるので、待合室はご近所さん達の集まりになってました。
リピーターの方は予約ができるらしく、朝一番に順番を取ったけど後から来た予約のお年寄りの患者さんに抜かされまくって1時間以上待ちました。
飛び込みの方は要注意です。
先生は40代の優しくて若々しい男性です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

雪の下155(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供の顔の肌荒れで受診しました。「ニキビか湿疹かどちらですか?」と聞かれたのですが、判断が難しく、はっきりどちらとも言えずにいると、「それによって問診が変わってくるんですけど」と、少しキツイ口調で言われました。
診断するのは病院側だと思うのに、それを患者側に判断させることに疑問しか感じませんでした。その後はこちらの目を見ることなく、問診票や保険証の受け渡しをされ、同じく医療機関で勤務している者としては、あり得ないと思う態度でした。
先生や看護師さんは、こちらの話を丁寧に聞いてくださり、いい印象でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

ハイブリッド248(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも混んでいる皮膚科です。先生は女医さんで物腰の良い優しい先生ですが、こどもの汗疹とかでお世話になりましたが…なかなか薬がきかず、長いこと通いました。待ち時間が長いので結構疲れますが、キッズスペースがあり、こどもは退屈せず待てます。待合室はきれいで衛生的ですが、座るところが少ないです。同じ敷地内にスーパーや100円均一があるので、時間は潰せます。待ち時間覚悟でいくのがおすすめです。また、美容皮膚科もあり、エステは別室で受けることができます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

かおり皮フ科 (奈良県大和高田市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

初診で、ニキビ治療のため来院しました。
カウンセリングで看護師の方と話しているとき
人を小馬鹿にしたような態度を取られました。
高めの商品(洗顔料)を売りつけようとしてきましたが
一応おすすめされたので、購入を悩んでいたら
「あ〜やっぱ無理ですよね〜(笑)」と
買わないとも何も言っていないにも関わらず
煽るような口振りで言われました。
カウンセリングが終わり、すぐに診察室に呼ばれましたが
何十分もそこで待機させられました。
看護師が看護師なら、先生も先生だなとゆう感じで
先生の態度も非常に悪かったです。
相談をしても、人を小馬鹿にするような態度を取るし
女性の客は嫌いなのかなと思いました。
洗顔料のことを聞かれ、決まった洗顔料は使ってないと
伝えただけで馬鹿にされた上に嘲笑されたので
相談することを止めました。
もう一生行かないです。終始不快でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月