Caloo(カルー) - 大和高田市片塩町の口コミ 3件

大和高田市片塩町の口コミ(3件)

医療法人 下河辺医院 (奈良県大和高田市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

胃のあたりが痛く、食べれなくなり、痛みも強くなり、日曜日に診察をしているところを携帯で探して、初めて受診しました。日曜日で、とても混んでいました。また、小児科もあるので、小さなお子さんも多く、近くの町医者として、近所の方が沢山来られていました。
受付の方は、忙しい中でも、とてもテキパキと丁寧に対応してくださり、その後も、電話での問い合わせにも、丁寧に答えてくださいました。
院長、副院長先生どちらの先生にも診察してもらいましたが、気さくな先生で、質問しやすかったです。混んでますが、とても丁寧に診察をして下さいます。日曜日に開いているクリニックは少ないので、本当に助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

はしもと婦人科クリニック (奈良県大和高田市)

uzura(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいた方からおすすめされて行きました。
病院の場所は駅前商店街の建物の中の二階でした。
階段は狭かったです。
駐車場はありませんが近くに有料のパーキングがあり車で行っても問題はありません。
優しい、年配の女医さんで、とても丁寧に診察してくれ、婦人科への受診への抵抗感もなくなりました。
一つ一つ動作の前に声掛けをしてくださるので怖さもなくなりました。

説明も丁寧で相談にも乗って下さり、治療方法によるメリットデメリットの説明もキチンとしてもらえました。
とても、よかったので検診もこちらでずっと受けていました。
予約さえ取れれば、待ち時間はそれほどでもありませんでしたし、院内処方で楽でした。

・・・が、とにかく混んでいて予約が取りにくく、急な症状に関しては待っていられないので結局は他の病院を探すことになりました。

急がない症状を見てもらう、継続的ににみてもらう・・・とてもいいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬
料金: 2,000円 ※漢方薬を処方してもらい全部で2000円ほどでした。

はしもと婦人科クリニック (奈良県大和高田市)

古代紫604(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市の特定健診で子宮頸がんの検診を受けに行きました。
先生が物腰が柔らかい女医さんで、安心して診察を受けれます。
内診後は女性器のイラストで あなたはココがこうで…と、詳しく説明して下さるので、質問もしやすいしです。
検診だけでなく、筋腫もあると教えてくれました。

評判がいいので、予約が取りにくいのか難点です。
前にお腹が痛くてすぐ診て欲しいと電話した時は、
予約が埋まってるので無理と断られた事かあります。急を要する受診は出来ないと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※初診料込み