Caloo(カルー) - 奈良市朝日町の口コミ 2件

奈良市朝日町の口コミ(2件)

たけはら歯科 (奈良県奈良市)

橙502(本人・50歳代・女性)

近所なので通い始めました。たけはら歯科さん建物は無垢材で天井が高く、治療ルームは桜の樹がある庭に面しているため、歯科クリニックとは思えない癒し空間です。
通い続けている1番の理由は、院長先生のお人柄、腕が良いこと。歯の詰め物や欠けた歯を形どる治療、仕上がりがとても速く綺麗で感触が良いのです。
愛想の良い先生ではありませんが、個人的に患者との距離感が程よい先生、安心できる癒し系の先生です。
あと、私の担当歯科衛生士Y様の歯石除去が丁寧で痛くなく不快感を感じない所作なので、定期クリーニングで通い続けております。良いアドバイスを毎回して下さって...歯のお手入れに対する意識を高めてくださいました。
受付の方の電話、窓口応対も優しく気持ちが良いです。
患者様が増えて更に予約が取りづらくなったら困りますが...
たけはら歯科さんにはおばあちゃんになっても、ずっと通い続けたいと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人鈴懸 岩佐クリニック (奈良県奈良市)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

当時アルバイト先でインフルエンザが流行っていました。私はバイクで外回りだったためあまり気にしていなかったのですが、やはり冬の寒い中バイクを乗っていました。そしてある朝起きたら気だるくてしんどかったのですが、そのままアルバイトに行きました。しかしあまりにも体調が悪すぎて早退させてもらい家に帰り熱を測ったところ38度を超えていました。その日のうちにある内科さんで診てもらいました。

しかしそこではインフルエンザと診断されず、ただの風邪と診断され、風邪薬を処方してもらいました。

普段、高熱が出ることの無い私はこれはただの風邪ではないと思いセカンドオピニオンを求め、両親に相談したところ岩佐クリニックが良いと聞き診察を受けに行きました。

先生に体の節々が痛い、普段高熱は出たことが無いなど説明し、診断していただいたところインフルエンザと診断してもらいました。

そして先生からタミフルを処方してもらい安静にしてしっかり栄養と水分を取るように指示をいただきました。

そしてお正月になり3ヶ日が終わるころには気だるさは残るもののインフルエンザがやっと治りました。

その日あわてて行ったにもかかわらず待ち時間も少なく、先生の診断指導ともにはっきりしておりとても信頼のある先生だと感じました。

ただ病院の立地条件が駅から遠いため、ご近所に住んでおられる方は通いやすいと思いますが、そうではない方には車、もしくはバスで通う必要があるのが致し方ないところかと思います。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル