Caloo(カルー) - 奈良市北市町の口コミ 2件

奈良市北市町の口コミ(2件)

入部歯科医院 (奈良県奈良市)

リリ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

2年前、虫歯になったときに治療していただき、それ以降一度も行っていなかったのですが、定期健診のため近所のいりべ歯科に行きました。

歯石除去や歯茎の検査、磨き方の指導。
レンドゲンによる親不知の状態確認。
虫歯のチェック。

結果、3本の虫歯が見つかり、すべて治療していただきました。

予約して行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
まず始めに、歯科衛生士の方が、とても丁寧に歯のチェックをしてくれました。磨き方も指導していただきました。

そのあと、虫歯のチェックをしたら3本の虫歯が見つかったので、あと3回通うように言われました。しかし、時間がなかったので、本日治療してほしいと言ったところ、すべて治療していただけました。お金は少しかかりましたが、一度ですべて治療してくれる歯医者さんは、ありがたいです。

これからも、定期的に健診を受けようと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 5,700円 ※定期健診+レントゲン+治療

医療法人 飯田医院 (奈良県奈良市)

りんご(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

奈良医大の先生の紹介でこちらの病院に通院する事になりました。
近鉄奈良駅から徒歩10分くらいのところです。(奈良女子大学の近く)
駐車場があるので、(医院に4台ほどと、隣の薬局に15台くらい?)
車で行くと便利です。(やすらぎの道から病院までの道は狭いので注意)

印象としてはいつも混んでいる気がします。
しかし、この医院の良い所は、電話で予約(当日)が取れ、
診察時間の目安を知らせてくれるので、病院で長時間待つ必要が無い事です。
(多少は待ちます。しかし皮膚科はどこの病院でも大概2〜3時間待たされる)

がしかし、電話予約開始の朝7時には電話がかなり混線しており、
連続でかけ続けてやっと7時15分に電話が繋がり、
その時点では10時ごろの予約しか取れない、、、という感じです。
初診は予約が取れないので、1時間ほど待たされます。
初診時は8時半くらいに直接来院するのがオススメです。

診察室は2つあり、院長先生と非常勤の先生(非常勤の先生は曜日によって変わる)が、
同時に診察されています。(院長先生を希望すれば院長先生に診てもらえます)
ですので、回転は早い気がします。

診察は丁寧です。大病院でしか出来ないような割と専門的な治療(処置)も行なって下さいます。
薬は、隣の処方箋薬局と連携しており、スムーズに処方されます。
建物はそこそこ年季が入っている街の診療所という感じです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月