Caloo(カルー) - 奈良市朝日町の内科の口コミ 1件

奈良市朝日町の内科の口コミ(1件)

医療法人鈴懸 岩佐クリニック (奈良県奈良市)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

当時アルバイト先でインフルエンザが流行っていました。私はバイクで外回りだったためあまり気にしていなかったのですが、やはり冬の寒い中バイクを乗っていました。そしてある朝起きたら気だるくてしんどかったのですが、そのままアルバイトに行きました。しかしあまりにも体調が悪すぎて早退させてもらい家に帰り熱を測ったところ38度を超えていました。その日のうちにある内科さんで診てもらいました。

しかしそこではインフルエンザと診断されず、ただの風邪と診断され、風邪薬を処方してもらいました。

普段、高熱が出ることの無い私はこれはただの風邪ではないと思いセカンドオピニオンを求め、両親に相談したところ岩佐クリニックが良いと聞き診察を受けに行きました。

先生に体の節々が痛い、普段高熱は出たことが無いなど説明し、診断していただいたところインフルエンザと診断してもらいました。

そして先生からタミフルを処方してもらい安静にしてしっかり栄養と水分を取るように指示をいただきました。

そしてお正月になり3ヶ日が終わるころには気だるさは残るもののインフルエンザがやっと治りました。

その日あわてて行ったにもかかわらず待ち時間も少なく、先生の診断指導ともにはっきりしておりとても信頼のある先生だと感じました。

ただ病院の立地条件が駅から遠いため、ご近所に住んでおられる方は通いやすいと思いますが、そうではない方には車、もしくはバスで通う必要があるのが致し方ないところかと思います。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル