Caloo(カルー) - 奈良市三条桧町の内科の口コミ 5件

奈良市三条桧町の内科の口コミ(5件)

医療法人 松井医院 (奈良県奈良市)

雪路640(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 喘息

20歳の子が小ちゃい頃から通ってました。
大人も見てくれるので助かります。
定期的に通ってるので、覚えてくれてて息子何歳なった?とか聞いてくれます。
引っ越して遠くなったけど今でも病気すると行ってます。
とても人気があり、待ち時間も長い時がありますが、熱とかあると車で待たしてくれて電話くれるので安心です。
いつも多いから休憩時間も短く、残業も多いだろうから大変だなぁと思います。
これからも行き続けたい病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸入器

医療法人 松井医院 (奈良県奈良市)

anpanchi(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

とっても親切で、素敵なおじいちゃん先生です!小さい時からよく通っているので、顔なじみで、いつ行っても温かい声をかけて下さります。
心配事を伝えると何でも丁寧に説明して下さり、細かいところまでしっかり検査をしてよくみて下さります。
いつ行っても混んでいることだけがたまに傷ですが、それだけ信頼をおける病院ということではないでしょうか(^^)
小さい頃からいつも、何かあると松井先生。本当に安心してお任せできる先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 松井医院 (奈良県奈良市)

Momi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が0歳の時から何かあると通っている掛かり付けの病院です。
優しいおじいちゃんの先生です。
症状を診てインフルエンザ、アデノウイルス等すぐ検査してくれます。
風邪が流行る時期は待時間が1時間以上になることもありますが、急を要する症状が見られる場合は優先して診てくれます。
投薬は院内処方です。
子供が小さいとあちこち回らなくて良いので助かります。

日曜日と祝日は休診日ですが、熱が高いときや嘔吐が続くときなど経過観察が必要な時は、病状を確認する為に、先生が電話をかけてきて下さいます。

予防接種は曜日と時間が決まっており、他の患者さんと時間が被らないので安心して受けることができるし、待ち時間も短くて済みます。。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人うえしげクリニック (奈良県奈良市)

タマコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が、高熱で3日間点滴を射ってもらいました。

初めはどうなることかと思いましたが、先生の適切な処置のおかげで無事完治しました。点滴の間は娘の側についていたので、看護師さんや受付の人たちの行動や言動が自然と目にすることができたのですが、看護師さんやスタッフさんにもやさしくしてもらっていました。これも院長先生 の指導が徹底されているからだと思いました。また院長先生は血液検査の連絡など電話してくれたり、日曜日で休診日なのに電話をして頂き、「娘の熱がまだあるならすぐに来てください」といわれ、本当にありがたいことでした。

今までいろんな医師にあいましたが、ここまで考えてくれたのは、うえしげ先生だけでした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人うえしげクリニック (奈良県奈良市)

sayumi(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスからか、昨年の秋くらいから胃の調子が悪くなり、
食後に胃もたれしたり、食欲がなかったりが続き以前に吐血したこともあったので、
職場の近くで開院したてのうえしげクリニックに行きました。

受付で熱を測り、問診、触診を一通りして、ストレスから胃の調子が
悪くなっているのではないかという診断で、薬を1週間分処方してもらい、
症状がなくならなければ、また再診するように言われました。

薬を飲んで、食事に気をつけていたら、症状がなくなりましたが、
たまに同じようなことがあるので、そのようなことがあれば行きますが、
毎回同じ薬と説明です。

受付の方は、とても親切で病院も清潔です。
しかし、内科なのに血圧を測らなかったり、先生の問診の時間が短いような気がします。
会計もスムーズで、早い時だと20分程度で帰れるのでいいのですが、
ちゃんと検査を勧めてくれなかったりするので、ちょっと心配になります。
風邪など、軽い病気の時にはいいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イサロン