Caloo(カルー) - 奈良市大宮町の内科の口コミ 2件

奈良市大宮町の内科の口コミ(2件)

医療法人 中井医院 (奈良県奈良市)

ざきなお(本人・40歳代・女性)

前日より、咳が出るのと喉が痛く、口内炎もできてきたので、受診しました。

先生も優しく丁寧に説明してくださるので良かったです。

喉が晴れてるのでこれから熱が出るかもしれないといけないからと解熱剤をだして下さったり、口内炎用のお薬と抗生剤を出してくださいました。

季節の変わり目とアレルギーがあるため、この季節に体調を崩すことが多いのですが、仕事をしているため、熱が出て休むという以外、中々病院に行けなかったのですが、ここなら夜遅くまで開いている病院がなくて受診ももっと風邪の症状もひどくなってから受信する事が多かったのですが、夜、8:30まで診察して頂けるので、風邪かな?と、思ったら仕事も休まずに病院に行けるので症状が重くなる前に早めに受診しようと思います。

予約システムが導入されていて待ち時間が少なくてよかったです!!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 中井医院 (奈良県奈良市)

マロン(本人・50歳代・女性)

私は、5年前位から、高血圧で、別の医院に通って、薬を貰っていましたが、血圧が、下がらず、上が158、下が102という数字でした。会社の健康診断でも、血圧の数値が、高くて、検査の方に、薬を、きちんと服用してますかと聞かれるくらいでした。同僚の方からも、病院を変えた方が良いと聞きて、中学校から、別で通っていた中井医院に高血圧の件で、お世話になるようになりました。薬を4ヶ月かけて、増やしたりして、体に慣らして、今は、血圧が、上が127下が80位で、正常値になっています。患者さんも、常に多くて、待ち時間が長いですが、1人に時間をかけて、診断されているので、信頼して、通って言います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジビン