Caloo(カルー) - 奈良市西大寺東町の内科の口コミ 6件

奈良市西大寺東町の内科の口コミ(6件)

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

Qwe(本人・30歳代・女性)

小児科併設ということで、先生もスタッフの方々も大変穏やかな雰囲気を感じました。
子供の風邪がうつった際には、子供の症状からそれが私にうつった経緯まで親身に話を聞き、その上で適切な処方をしていただきました。
曜日によっては待ち時間が長くなりますが、一人ひとり丁寧に診察しているんだなと思っているので不満はありません。
院内は清潔感があり、待合室には吐き気を感じた人用にビニール袋が置いてあります。
信頼できるクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

頭痛、吐き気、立ちくらみ、汗が止まらない…など日常生活が辛い時期がありました。
近所の町医者や大きな病院でも診てもらい、血液検査もしてもらいましたが原因不明。
友人から中岡医院が良かったよと聞き診ていただきました。たくさん患者さんが居てるけど、先生は私の話を優しく聞いてくれて「体質改善しましょう」と漢方薬を処方してくれました。
しばらくすると嘘みたいに体調が良くなりました。もちろん薬が効いたというのもありますが、きちんと話を聞いてもらえて信頼できる先生に出会えた事が大きかったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

滅多なことで夏風邪を引かない私。
突然、全身倦怠感にみまわれ会社に行くのもやっと。
おまけに今まで経験したことのない嫌らしいだるさと空咳。死ぬかと思いました。
(今、思えばオーバーかもしれませんが。。)
近所でかかりつけ医だったので、藁にもすがる思いで受診しました。

すぐさま、問診。マイコプラズマ肺炎と診断されました。どうやら職場で感染したとのこと。
聴診器を当てるや否や…妙な音がするとのことで即、点滴を打たれました。
あと一歩のところで入院と言われましたが、通院治療で毎日点滴と血液検査をしに行きました。
お陰様で日に日に良くなってきましたが、数週間は空咳が残ってかなり体力消費しツラかったです。

他院と違い点滴の針を使って先ずは血液を採取し、直ぐに点滴に切り替えて下さるので、
針を打たれる回数が減って小さいお子様にも負担のない処置・検査方法だと思います。
また、院内もとてもキレイで小児用の本やおもちゃも充実。
気分が悪かったりすると、看護師さんが時々お声をかけて下さいますし、
待ち時間が長引くようであれば、事前に受付の方に声を掛けておくと診察の時間近くになるとTELをかけて下さいます。
有効に時間が使えるので良いアイデアですね。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年11月

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

tama1187(本人・30歳代・女性)

診察の前の日に体がだるく、嘔吐を繰り返し微熱が少しづつ上がってきたので子供を診てもらえず、
同伴でしたがクリニックに行きました。

念のため、インフルエンザの検査もしましたが、症状をお話ししたらウイルスではないかとの事で、
点滴をしたらだるさもむかつきも良くなると言われ、子供を預ける手配をするためいったん帰り、
1時間後に来院すると伝え帰りました。
1時間半ほど点滴を終えたくらいには少し症状も緩和され翌日にはすっかり良くなりました。

娘の予防注射などて通院しているので、先生・看護師のスタッフのみなさんもみんな親切です。
先生は、優しい雰囲気でお話ししてくださるのでいつもウンウンと聞いてます。待ち時間はあるんですが、
連絡先を伝えておけば、順番の少し前に電話をくれるので便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)

風邪で受診しました。夜は患者さんも多く待ち時間は長かったですが、診察はそれなりに丁寧で説明もしっかりしてもらえました。60くらいの穏やかな先生でした。看護師さんも丁寧で優しい雰囲気でした。子どもさんも何人か来られていました。一旦受付すると準備が来る頃に電話連絡もしてもらえるので、あまりしんどくなければ外出もできます。駅近なのと、ワンフロアに薬局もあるので助かりました。靴は待合で呼ばれてから履き替えるので、土足の不潔さもなく長い間スリッパでいることもないのでよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

雪路971(本人・40歳代・女性)

待ち時間がとにかく長い。
診療受付の開始後でも、1時間くらい待たされました。
その分、診察が丁寧でした。

長期に渡る発熱に観念して、受診しましたが、症状や生活状況など話をよく聞いてくれました。結局、薬を出すほどの状態でも無く、落ち着きつつもあったので、経過観察だけで終わりました。他の病気で薬も飲んでいたので、薬は処方した方が良いか、要らないかを聞いて下さい、出来れば飲みたく無いと伝えると、その様にして下さいました。
とても親切で良い先生なのですが、しんどい時に長く待つのは辛いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月