Caloo(カルー) - 奈良市学園大和町の内科の口コミ 5件

奈良市学園大和町の内科の口コミ(5件)

よねだ内科クリニック (奈良県奈良市)

りんだ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザの季節になり、こどもの小児科の予防接種予約がとれず、近所のこちらにお世話になりました。
転居してきたばかりで一度も受診していなかったのですが、家族全員、電話で予約を受付してもらい、予防接種ができました。
とても優しそうで、忙しいそうな中も話を聞いてくださる先生でした。
小児科ではありませんが、先生にお伺いしたところ、子供も見ていただけるそうで、これからはお世話になる予定です。
子供は細かい症状や変化が親としては心配なので、話しやすそう雰囲気の先生でよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

よねだ内科クリニック (奈良県奈良市)

レモンライム(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

診察が早いのと待ち時間が短いので助かります。

先生は診察室に入ると大きな声で挨拶をされます。
とても礼儀正しい先生です。

こちらの話しを十分に聞いてから対応と診察をして下さいます。
私たちの目線に立って下さいますので緊張をせずに通院できます。

待合室には心が和む音楽が流れています。
勿論、ソファがありますが、畳もあり、子供さんが上がって遊ぶ事もできます。

わざわざ学園前駅や富雄駅まで出なくても良い街中にあるので助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年06月

よねだ内科クリニック (奈良県奈良市)

モリフォリュウム109(本人・10歳代・女性)

診療時間前に行ってしまっても、早めに空けてくださり、親身に親切に診察してくださいました。
それ以来我が家は全員具合が悪くなると米田さんに診ていただいています。
小さな病院ですが、薬も院内処方して下さいますのでとても助かります。
院内の雰囲気もとても明るく、清潔です。
高熱でしんどいときなどは、奥のベッドで寝かせて下さいます。
駐車場は少し小さめですが、それでもよねださんに通おうと思えるほど良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人つるた内科 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、昔から通院していました。クリニックヤードの中にあのため、駐車場も広くて便利です。
その日の朝7時から当日の予約受付が電話で始まります。その時に、受付番号が伝えられるので受付番号が早いと早めに行って、遅いと家でのんびりしてから行けるのでありがたいです。待ち時間が短くて済むので良いです。
先生は、丁寧でわかりやすい説明です。看護師や受付スタッフの方は、ベテランの方が多いようでテキパキとしていました。また、待合室が少し狭いので混んでいたら座る場所がなくなってしまいます。診察室や待合室は新しくてきれいです。
薬は、クリニックヤード内に調剤薬局があるので、そこで購入できます。様々な病院の薬を出しているので調剤薬局は、待つことが多いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人つるた内科 (奈良県奈良市)

TABI(本人ではない)

クリニックヤードという、歯医者や皮膚科、耳鼻科などが集まったところにあります。
通りや駐車場が広いので、車で行くのに便利な場所です。

予約制ですが、内科ということで急な患者さんが多く、待合室はわりと混んでいますが、それほど待たされません。
医師は主治医の先生ひとりで診ていらっしゃいますが、ベテランの看護婦さんの手際がよいのが理由のようです。
受付以外の看護婦さんは4、5人ほどいらっしゃって、全員とてもてきぱきされています。

地域の小さな病院ですが、血液検査や尿、便の検査などはひととおり検査してもらえるので、重症でなければこちらで診てもらえます。
先生は50代くらいの男性ですが、適切な対応をしてくださるので、家族全員のかかりつけの病院になっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月