Caloo(カルー) - 奈良市中山町西の内科の口コミ 3件

奈良市中山町西の内科の口コミ(3件)

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

ブラウニー096(本人・60歳代・男性)

発熱がありコロナの不安でこちらにお世話になりました。
5年ほど前と3年ほど前に風邪で時々見てもらっていました。
以前からここのクリニックは先生もスタッフの皆さんも明るく親切に接してくれます。
新型コロナがはやるなか、自宅の近所のクリニックに数件診察をお願いしましたが、熱がある方は見れないや検査ができないと断られました。しかし、ここのクリニックは診察時間以外に私だけの時間を作って見てくれました。コロナ抗原検査とPCR検査をすぐに実施してくださり、翌日には陰性との電話をかけてくださいました。おかげで、私も家族も安心して生活を送ることができました。
遅い時間に重装備の先生がやや疲れた表情をされていたことも気になりますが、その時は自分自身も必死であり、お礼や感謝ができなかったたため、このような形で感謝を表したいと思いました。
今の時代において、このようなクリニックは大変貴重です。医療者の中の医療者だと思います。感謝感謝です。
先生、スタッフの皆様、是非お体だけは気をつけて、がんばってください。そして、たまには休んでください。よろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

カイ(本人・40歳代・男性)

高血圧で受診しました。高血圧についてとても丁寧に説明していただき大変よくわかりました。分からないことや質問にもきちんと答えてもらえてよかったです。検査の説明も分かりやすかったです。
スタッフの方もテキパキ行動されており、かつ親切に対応してくれました。
今まで自覚症状もないたまきちんと薬を飲んでこなかったのですが、先生の説明を聞き、今後の健康のことを考えるきっかけになりました。
これからも通院しようと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・男性)

入居ビルは少し古いですが、クリニック自体は新しくてきれいです。
スマホから診察予約ができるのが大変便利!予約番号を発行して来院すれば、受付にあるモニターに表示されるシステム。自分の順番がいつ頃か一目でかわかります。予約時間の少し前に行けばいいので、熱を出した子供を連れて長時間待たされる、といった心配はありません。
先生は男性。明るくハキハキしていて親しみやすく、キビキビと無駄のない診察です。
待合室は落ち着いた雰囲気で良いですが、席数は少なめです。予約システムを利用すれば、それもあまり気にならないでしょう。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ピーエイ配合錠