Caloo(カルー) - 奈良市朱雀の内科の口コミ 3件

奈良市朱雀の内科の口コミ(3件)

清水内科医院 (奈良県奈良市)

碧月(本人・30歳代・女性)

みぞおち付近の腹痛が数日続いた為、日曜日でも診療可能な医院を探しました。

診察室で問診と腹部の触診してもらいました。診断は胃・十二指腸のあたりが炎症等起こしている可能性があるとの事、
原因はストレス、日頃飲んでいる市販の頭痛薬による炎症等、色々な可能性をお話いただきました。
胃炎の薬を処方してもらい、詳しく調べるための血液検査・尿検査を行ってもらい再来院の予定を組みました。

先生は穏やかな雰囲気で安心感があり、診察も説明も丁寧でした。看護婦さんも親切で好感が持てました。
待ち時間は長くありませんが、小さな待合室の為、席はいっぱいでした。土日祝が休めない仕事をしている身としては、
日曜日でも診察してもらえるのが非常にありがたかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

やぐら歯科内科(内科) (奈良県奈良市)

mmmik(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

持病で通院しています。
高齢の先生なので、お話してる時に聞き返されることもよくありますが、
病気に対してしっかり向き合ってくれてる感じがして、信頼できます。
血液検査の結果など、また来てもらうのもあれだからと先生から電話かけてくださったり、とても親切な先生です。
時にはお薬をやめたがってる患者さんがいたら、その患者さんのために厳しく指導をされてる姿も見ます。
これからも通院は続けたいので、長く続けていただきたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

やまもと小児科 (奈良県奈良市)

小児科ですが、内科も診療しています。
また、二回目以降は予約システムが利用できます。インフルエンザの流行時期で、しかも日曜日というなか、やまもと小児科さんは午前中は診療されています。これは、子どもさんだけでなく、大人の方にとっても有り難い事だと思います。また、場所もコープやドラッグストアーに隣接しており、同一敷地内ですので駐車場もたくさんあります。また、歯科クリニックも隣にあり便利な場所です。診察は物静かそうな男性の先生。威圧感はありません。その他のスタッフも丁寧な対応をされています。院内も綺麗です。診察室と待合室はドアで仕切られてあり、プライバシー面も良いと思います。
処方は院外処方です。隣にあるドラッグストアーの薬局で貰うのが自然です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒