Caloo(カルー) - 奈良市あやめ池南の内科の口コミ 2件

奈良市あやめ池南の内科の口コミ(2件)

中川内科医院 (奈良県奈良市)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

数日前から咳が出るようになり風邪気味かと思いしばらく家庭用の風邪薬を飲んでいました。しかしいっこうに咳が止まらなかった為知人の紹介でこちらの病院に伺うことにしました。

お医者さんからは喉の腫れを診てもらい、特に扁桃腺などはれておらず、ただの風邪という診断を受けました。
とりあえず咳止め、痰止めのお薬と風邪薬を処方していただき、先生の指示通り服用して数日後には咳が止まり非常に楽になりました。

先生は紳士的な対応で非常に好感が持てました。また受付の方々も初診の際の申告書の書き方など、私にわからないところを親切に教えていただきました。

時間帯によってご年配の患者さんが多いせいか受診まで多少の待ち時間が要ります。

また最寄の駅からすぐなので通院しやすく駐車場もあるので非常に通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コフノール錠、フスタゾール糖衣錠

医療法人大西会 大西内科医院 (奈良県奈良市)

ナイアド953(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

医療のことから、民間療法まで幅広く患者さんに合わせてお話してくださり、色々な知識をお持ちの先生だと感じます。
かかりつけ医として通っていると、早めに病気を発見してもらえて早く治療が終わる経験もありました。
紹介先も広く、良いお医者様を何回か紹介いただいたと思います。

人気で、患者さんはいつもいっぱいです。
駐車場は余り広くありません。
完全予約制(午前、午後)になっており、当日でもいけるようですが、事前に連絡は必要になります。
予約なしでいき、断られている方をみましたのでご注意を。
予約変更は柔軟に対応していただけるようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月