Caloo(カルー) - 奈良市学園北の内科の口コミ 3件

奈良市学園北の内科の口コミ(3件)

福島医院 (奈良県奈良市)

別のクリニックで「継続服用しないように」とだけ言われていた薬があったので、質問してみたのですが、「何故、継続服用してはいけないのか。継続服用するとして、どれくらいの期間までにすべきか」について、分かりやすく説明して下さいました。
京都大学医学部のご出身ですが、上から目線や難解な医学用語とは無縁で、患者に寄り添った診察をして下さいます。
医療に関する知識が豊富なせいか、質問に的確に答えて下さるばかりか、患者からの質問を歓迎する雰囲気すらあります。
医師の処方薬をただ服用するのではなく、自身の症状や治療方針について、理解した上で病気を治したい方にお勧めです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

福島医院 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

ひどい風邪を引き、高熱が出たので受診しました。
前の日にネットで予約をとって言ったので待ち時間もありませんでした。
クリニックは新しくとても綺麗で清潔感がありました。インフルの検査をし、先生の問診は丁寧で説明も分かりやすかったです。クレジットカード払いができる点が良かったです。
受付の女性は丁寧で対応が非常に良かったです。
同じフロアに薬局もあり、すぐに処方箋を持っていける点も利便性があります。薬局にはキッズスペースもあり、子連れにも良さそうです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 啓仁会 森内科クリニック (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・男性)

駅から徒歩5分圏内の病院です。看板表示とエレベーターが少しわかりづらいかもしれません。
院内は明るく、待合室も奥行きが取られていて、外観のイメージよりも狭さは案じません。処置室のベッド数も十分に備えられているようです。
先生は明るく親しみやすい方で、診察を受けていて安心感を持てます。インフルエンザの予防接種なども受けましたが、注射も上手です。
駐車場がないのがネックですが、目の前のパラディ(近商)内に調剤薬局があり、そこで処方をしてもらうとパラディの駐車場は無料になります。森医院さんの一階には調剤薬局があり、そこで処方してもらうのが一番早いので、車か徒歩かで使い分けてもいいかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ