Caloo(カルー) - 奈良市東向北町の内科の口コミ 3件

奈良市東向北町の内科の口コミ(3件)

はしもと内科 (奈良県奈良市)

しかこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

どこで受けても苦痛だった胃カメラですが、事前に苦手であることを伝えたら、にっこり笑顔で「苦しくならないようにゆっくりしますね」と言ってくれました。その言葉通りでした。検査が終わった瞬間、「次もここで受けます! またお願いします。」って言ってました。説明もわかりやすく、きちんと顔を見ながらお話してくださる今ではめずらしいお医者さんじゃないかと思います。受付の方も看護師さんも、先生と同じでソフトで、安心できます。子どもたちも小児科を卒業する年齢なので、子どもたちのこともお願いしたい先生です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

はしもと内科 (奈良県奈良市)

椿353(本人・50歳代・男性)

職場で受けた健診で血圧が高めの指摘がきっかけでしたが、駅前で、夜7時まで受け付けされていることで、仕事帰りにかかりつけの先生として、3年以上もお世話になっています。施設は新しくきれいで、先生はもちろんスタッフの皆さんもたいへん親切です。
元々は、内視鏡を得意とされている先生のようですが、今では花粉症や逆流性食道炎等いろいろと相談して、丁寧に説明していただいています。
最近はやや混雑していることが多いので、★をマイナス0.5点だけいれましたが、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg

はしもと内科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い(本人・30歳代・女性)

15歳以下の子供はみてませんが、先生の口調がとても優しく、院内もとてもきれいで看護師さんの応対も丁寧でした。
話もよく聞いてくれるので、話しやすく安心して受診できました。
子どもは見てくれませんが、子どもが遊べるスペースはあるので、子連れの保護者の方も安心していけます。
二階にありますが、エレベーターがあるのと、バリアフリーなので、お年寄りや体の不自由な方も行きやすいと思います。
駅から近いのもいいと思います

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグネシウム