Caloo(カルー) - 堺市堺区高砂町の小児科の口コミ 3件

堺市堺区高砂町の小児科の口コミ(3件)

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

駒草371(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

病院の敷地内では送迎の車だけ入れますが、駐車場はありません。道路渡ったところにあるパーキングか、耳原総合病院の駐車場に停めなければいけません。駐車券を精算時提示すると一時間無料サービスを受けることができます。
小児科ではいつもテレビでアンパンマンが流れているのでこどもの時間潰しになります。待合室では発熱のある方とはカーテンを隔てて待つ場所を決めてくれています。エレベーターも感染症疑いの方用の専用エレベーターもあります。親切な病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

ぺー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

耳原総合病院で出産し、そのつながりでこちらの小児科にお世話になっています。
病気のときだけではなく、健診や予防接種でもお世話になっていますが、基本的には先生も看護師さんも優しく対応してくれます。
予防接種の予定など、わかりやすく説明してくれるので助かります。
インタネットで診察の予約が取れるのですが、風邪やインフルエンザが流行っている時期は待ち時間が長めです。
診察は、曜日ごとに診察してくれる先生が違うので、同じ症状でも先生によって対応が違うことに少し戸惑いました。
また、子どもの病気全般に対応してくれますが、広く浅くなので、目などの異常には専門医の受診をすすめられますし、風邪で鼻水が止まらない場合、薬の処方はしてくれますが、鼻水の吸引はしてくれないので、耳鼻科の受診が必要になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

mayuki1005(本人ではない・3〜5歳・女性)

毎年保育園のアレルギーの除去のため、意見書を書いてもらうために、耳原高砂クリニックで血液検査をしていました。

今回は、字ごとの都合で、土曜日にしか検査に行けなかったのですが、
土曜診療の先生から、
「血液検査の結果が出たら、アレルギーの専門の先生にみてもらいましょう」と、
勧めていただき、平日のアレルギー特進の夜間診療で、見てもらうことができました。

今回の検査結果では、アレルギーの数値は低いほうだということがわかり、
卵白のアレルギーに関しても、
「アレルギーの症状が出ないごく少量ずつを毎日食べることで、除去するよりも早く食べれるようになる」ということも教えていただきました。

うちの娘は、卵料理を食べることはほとんどなかったのですが、アレルギーが治っているのか、確認のために、たまに食べさせているととてもおいしそうに食べるので、
早く治してたくさん食べれるようにしてあげたいと思いました。

今回アレルギー特診の診察を受けて友てよかったです。

でも、しいて言うなら、この病院は時間予約をしていても30~45分くらいは毎回待たされてしまうので、
時間に余裕がないときはいけないのが残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テルギンGドライシロップ0.1%
料金: 840円 ※診療代と意見書の合計の金額です