Caloo(カルー) - 堺市堺区東雲西町の小児科の口コミ 6件

堺市堺区東雲西町の小児科の口コミ(6件)

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもの予防接種が当日の朝の予約なので、予定や子どもの体調に合わせやすくてとてもありがたいです。そして先生も看護師さんもものすごくテキパキとしていて手際がよいです。
これまで別の病院で子どもの予防接種をしていましたが、去年3歳の子どもが初めてこちらでインフルエンザの予防接種をしたときは、いつ打たれたかわからなかったと子どもが言っていて衝撃を受けました。それ以来、予防接種も風邪のときも林先生にお世話になっています。
診察も流れ作業的にさばいているということはなく、とてもよく診てくださって相談事には的確に答えてくださいます。本当に頼りになります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

こうママ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹が生後1ヶ月でとてもひどくて、近所の病院にいったら悪化して
友達にいい先生がいると教えてもらって来院しました。

顔中腫れて耳からは汁が出るほど悪化してしまった状態で、生後1ヶ月なのでステロイドは使いたくないが乳児湿疹を通り過ぎて化膿してるのでとりあえず湿疹を治すことを優先にしますといわれ、ステロイドを1日2回まる3日塗布。みるみるうちに皮がめくれてきれいな顔に。そのあとはワセリンで保湿で完治。
しばらくたって少し湿疹が出ましたが、ひどくなる前に先生に見せたのでステロイドは使わなくても治りました。

先生の評判からかとても混んでいますが的確に診察していただけたのでとても満足です。看護婦さんもみなさん親切でした。
今は予防注射などでもお世話になってます。女医さんなのでなんでも聞きやすいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

カフェラテテ(本人ではない)

熱とだるさが出た時に診察してもらいました。診察室でまず問診し、診察後、インフルエンザが流行っている時だったので検査してもらい、少しの間待ち合いで待機、結果が出てまた診察室に入り陰性だったので、風邪の薬を処方してもらう事になり、1種類ずつ薬の説明してくれました。高熱や痛み止めはいるかなども聞いてくれて、私がお願いし忘れていたので助かりました。診察が終わり会計待ち、、名前を呼ばれて行くと支払いと院内処方でお薬も準備されていて、すごくありがたかったです。しんどい時に病院で出て処方箋を持ち薬を貰いに行くのは辛い事があるので、少し楽出来たなと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

紫紺野牡丹876(本人ではない・1〜3歳・男性)

ハキハキした女医さんです。
子供の集中力が持つ間にパパッと診察してくれます。
症状が重い場合や質問があるときは、じっくり話を聞いた上でアドバイスをしてくれます。

どちらかというと、症状が悪化しきる前に一気に完治するような処方をする先生です。
薬の回数は、子供の生活に合わせて処方を変えてくれます。

薬は少し待ちますが、院内処方してくれます。

ネットから順番や時間予約ができるようになりましたが、月曜や連休前などは混み合います。
予防接種の時期は、あっという間に20人待ちになることもあります。

キッズスペースがあるのでおもちゃで遊びながら待つか、モバイルで順番を確認しながら車や外で待つ方もいます。

診察のテンポが早い先生なので、症状と質問をある程度まとめてから通院する方がいいですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

ワインレッド565(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

女性の先生ですが、テレビにもよく出られているようで、待合室の壁には先生がテレビ出演された時の写真がたくさん貼られていました。そして金髪ロングで、肌も焼けていて『大丈夫?』と思いましたが、すごく子供のことを考えてくださる良い先生でした。熱と風邪の諸症状で診察してもらいましたが、薬もよく効いて次の日にはケロッとしていました。建物は少し古めのようで、壁紙が剥がれていたりもしました。また昔ながらの雰囲気で靴を脱いで上がらないといけないので、それが改善されるといいなぁと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人ではない・10歳代・男性)

息子が熱をだして風邪気味なのでネットで調べて連れていきました。
インフルエンザの検査しましたが、普通の風邪症状ですねと。
説明も子供目線で話してくれまして本当に信頼出来る先生ですと感じました。座薬と薬の処方、栄養をとって充分の休息が大事ですと、勿論、うがい手洗いの徹底も指導していただきました。時間も総合病院ほどかからずに助かりました。
看護師さんたちも小児科だけあって子供の扱いになれてますので良い病院ですよ。
ただ子供は次はあまり行きたくないと言ってました!子供目線では検査しない注射しない薬出さない先生が良い先生なのでしょうね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒