Caloo(カルー) - 堺市堺区綾之町東の小児科の口コミ 2件

堺市堺区綾之町東の小児科の口コミ(2件)

橋本医院 (大阪府堺市堺区)

こう☆ママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が生まれてから、小児科ジプシーをしてましたが~
4軒目のこちらで、やっと信頼できる医師と巡り会えました!

先生は、子どもにとても優しくて…息子も大好きです♪
診察も丁寧で、処置や検査結果や処方されるお薬についても丁寧にきちんと説明して下さいますし、質問にもちゃんと答えて下さいます!
高熱が出た時に、耳も診て下さって…中耳炎を発見していただいたこともありました!
(耳鼻科は受診したことがなくて、掛かり付けがなかったので)耳鼻科を紹介していただき、とても助かりました!
看護師さん達も、受付の方も皆さん優しいです♪
本当は満点にしたいところですが、上記理由により常に混んでるので…-0.5としました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※子ども医療費助成制度適用

橋本医院 (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

子どもが0歳のときからお世話になっています。
子どもの予防接種や健診をすべて受けることができますが、小児科だけでなく内科・小児科なので大人の患者さんも多いです。なので基本的に待ち時間がすごく長くて、お会計まで1時間以上かかることもざらにあります。
しかし先生は本当によく診てくれて頼りになります。子どもの肌が荒れたとき、初めてのステロイド使用も使い方を細かく指導してもらったり、気になることを相談したら然るべき紹介をしてもらえました。

子どもの予防接種については曜日や時間が決まっていて事前に予約をします。それは通常の診察時間外なので、待ち時間はあまり気になりません。しかし風邪を引いた子どもを診察時間中につれていくときは待つ覚悟をしています。子どもが風邪を引くとだいたい親である自分にも移るので、子どもと一緒に診てもらったり吸入したりと通院の手間が省けるのは利点です。ネット予約ができるようになるとありがたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月