Caloo(カルー) - 堺市堺区向陵東町の小児科の口コミ 3件

堺市堺区向陵東町の小児科の口コミ(3件)

岡室クリニック (大阪府堺市堺区)

かこちゃん(本人ではない・5〜10歳)

子供が咳と鼻水がひどくて病院へ行きました

鼻水とくしゃみとせきがでていたので病院へきました。鼻吸いをしてもらって、本人もすごくすっきりしていました。インフルエンザとかではなくて、ただの風邪だったのですごく安心しました

待ち時間はものすごく長いですが、すごく丁寧にみてくださるので、そこはとてもいいですね。看護婦さんもすごく子供なれしているので安心できますし、帰りにシールをいただけるので子供はそれも楽しみにしています。だから、すごく急で時間がなかったりする時はあまり利用はおすすめしませんが、そうでない場合はとてもいいと思います。子供向けの本などもありますが、退屈するのでおもちゃなどを持っていった方がいいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

石村小児科医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人ではない・10歳代・男性)

最近、風邪を引いた時、上の男の子なんですが少しヒューヒューと喘息か?
私も昔、喘息だったんで遺伝かも・・
症状が軽いうちに病院へ連れて行く事にしました。
血液検査、アレルゲン検査をし喘息だろうとの診断。普段から予防薬を飲むことになりました。先生からは風邪を引かないように、睡眠はしっかり取るなどのアドバイス。
レルベアの予防吸入器と薬、発作時の吸入器の処方。
小児喘息なので大人になるにつれよくなるだろうと。
なるべく激しい運動は控えるようにとも言われました。
子供にもわかるように説明してくださり良い先生でした。
待ち時間もあまりなく良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア100エリプタ14吸入用、メプチンミニ錠25μg、モンテルカスト錠5mg「KM」

石村小児科医院 (大阪府堺市堺区)

かこちゃん(本人ではない)

普段あまり熱を出さない娘が急に38度の熱を出し咳もしていたので連れて行きました。家からすごく近いので利用しました。

ただの風邪という事でざ薬と飲み薬とテープをもらいました。
結局ざ薬は使わずに次の日には熱も下がり元気に幼稚園に行くことができました。子供も粉薬よりもシロップの方が飲みやすいのでよかったです

たくさん子供がいたので待ち時間はちょっとありましたが、椅子もゆったり座れるものだったので特に問題なしですね。
それに乳幼児医療で支払いも500円ですみました。スタッフや先生もとても愛想がよくてよかったです。近所にすむママさんも利用している方もけっこういるようですし、子供の小児科は時間や日時などで使い分けをするようにしています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月