Caloo(カルー) - 堺市堺区昭和通の小児科の口コミ 2件

堺市堺区昭和通の小児科の口コミ(2件)

医療法人いづみ医院 (大阪府堺市堺区)

子供というのはなぜか週末の夜から調子を崩すタイプで土日の小児科を探していました。男性医師は白衣にアンパンマンなどを貼っていて子供の恐怖感をやわらげ
それは親にとっても同じでいつも助かります。なかなか日曜にしている小児科はないと思います。夜だと余計にものすごく混んでます。インフルエンザや急性胃腸炎、ノロウイルスなどが流行っているときは狭い院内で長時間待つのにはある程度神経質にならざるおえない状況なのでもう少し外でもくつろげるところがあればいいのですが
周りは住宅街のような感じですので車で行く場合は車で待機して順番をほかの家族が院内で担当するという風にしておくのがいいかと思いました。
子供の体のあざを見た時に(このあざをもし子供さんが将来気にするようなときがあれば中学校卒業までなら安くできますしすぐ簡単に手術で取れますよ)と言ってくれたのです。優しい先生だな。。と本当に思いました。こちらからは何も言ってないのに。。人間的にも小児科の先生にふさわしいアンパンマン先生だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%、ナウゼリン整腸

医療法人いづみ医院 (大阪府堺市堺区)

non(本人ではない・1歳未満・女性)

日曜日に診察してくれる小さい子どもを持つ親としては、かなりありがたい病院です。昨年、医院を新しく建て替えたばかりなので、とてもキレイでした。わがままを一つ言えるのであれば、小児科なので、待ち時間に子どもを遊ばせれるようなキッズスペースがあれば星5つです。なにせ、混んでいることが多いため待ち時間が長いので…。我が子がジッとできない性格というのもあるかもしれませんが…。
診察をしてくださる先生はとても親切で、説明も分かりやすく丁寧にお話してくれます。
子どもの予防接種も受けたことがありますが、部屋も時間も診療する時と全て違うのでいいと思います。予防接種のスケジュールも決めてくれるので助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナールシロップ アリメジンシロップ プルスマリンAシロップ