Caloo(カルー) - 名古屋市中川区好本町の小児科の口コミ 5件

名古屋市中川区好本町の小児科の口コミ(5件)

まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

まの(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもの予防接種からお世話になり、今はかかりつけ医として通っています。
先生も看護師さんも優しく、医院はきれいです。
子どもの成長具合?について心配になり相談したこともありましたが、丁寧に応えてくださりました。

また、調剤もできるため、薬をもらうために別の薬局に行く手間や時間が省けます。
子連れだとすぐに処方してもらえるのはありがたいです。

2回目からはネットで予約ができるため、ほぼ待ち時間がなく受診できます。
人気のある病院のようなので、予約はしていったほうがいいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ひまわり947(本人ではない・1歳未満)
5.0

子供の予防接種のために通っています。
先生も看護師の方も子供に優しく声かけをしてくれたり、ご褒美のシールをくれたりと、子供がなるべく怖がらないように工夫してくださっています。
また待合室にはキッズスペースがあるので、順番が来るまでリラックスして過ごすことができます。おもちゃはスタッフの方が都度消毒してくださっているので安心して利用できます。
また病院内で調剤してくださるため、調剤薬局に行かなくてもいいのが助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

まほ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1.2年前に出来た新しい病院です。授乳室もありますし、トイレも綺麗です。駐車場は目の前に5台止まれますし、少し行くところにも数台停めることが出来ます。
待ち時間は5分ほどです。予約はインターネットで出来るので、ギリギリまでお家で待つことができます。待ち時間も本やおもちゃ、テレビまであるので子供は退屈しません。呼ばれるまで遊んでいます。
先生や看護師の方も優しい方で、お薬の飲み方などしっかり教えてくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

りんりんりん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

引っ越してから子供が通うクリニックを探しており、近くにあったので通い始めました。院内も清潔でおもちゃなど適宜承諾していたり感染予防も徹底してますし、なにより先生も丁寧で優しいです。子供が怖くないようにおもちゃのペンライトを使ってみてくれたり、ご褒美シールをくれたりします。うちの子供はそれを楽しみにして病院嫌いにはならなくなりました。ネット予約もできるので長時間待たされることはなく、予約時間に行けば大体その時間に診察してもらえて、院内処方でもあるのでその後薬を取りに行くこともなくとても助かっています!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ボルドー191(本人ではない・女性)

先生はとても良く、かかりつけ医として利用させておりますが、先日耳鼻科的症状が出たため、そちらの診療科に先に受診し、その翌日内科的症状が発現したため、小児科を受診したい旨を電話した所、先生ではないスタッフ(看護師?)に、なぜ先に小児科を受診しなかったのか‼︎その症状なら耳鼻科ではなく小児科に先に来るのが前提ですけど‼︎普通内科的症状が出てから耳鼻科の症状が出るんです‼︎先生にもそのように言われても良ければ受診して下さい‼︎とめちゃくちゃ怒られました。その様な決まりはないと思いますし、耳鼻科的症状が先に出ていたので、耳鼻科を先に受診しただけですし、何故そんなにも電話口で怒られなければいけないのか分かりませんでした。
受診の際に先生はその様なことをおっしゃることは全くなく、いつもの様に親切丁寧に診察して下さり、安心しました。
今回電話口で怒ってきたスタッフ以外はとても良い方ばかりなので、その方のみ残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月