Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区鶴舞町の内科の口コミ 2件

名古屋市昭和区鶴舞町の内科の口コミ(2件)

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

4.5 内科

看護師さん達は気さくで話しやすいですし
先生方も話しやすい方が多く、説明も丁寧にして下さいます。
また、質問もしやすいです。
コンビニやカフェ、レストラン、図書室が院内にあり
待ち時間も暇を潰せます。
ただ、忙しいのはわかりますが、内科受付の方たちの態度はあまり良くなく
5、6人受付の方がいましたが、受付の前でなにか訪ねようとしている方がいるにもかかわらず
どの方もあきらかに目を合わせないように慌ただしくしていました。
それと、受付をしてお待ち下さいと言われ1時間以上まっても診察の紙をいただけず、他の科の診察があるので先にそちらに行っていいかと聞くと、受付は番号札をとってお待ち下さいと言われ
1時間前に受付をすませているし、待っている状態だと伝えると少々お待ち下さいと言われ、数分後紙を渡されました。
忘れられていたようです。

逆に形成外科の受付の方たちは、笑顔で対応してくださり
違う科に行くというと、その科は何階ですよと階数も教えて下さりとても感じが良かったです。

入院した事もありますが、入院棟の看護師さんたちもとても気さくで
よく気にかけてくださる方ばかりでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

あかまつ(本人・20歳代・女性)

急な発熱でお世話になりました。

名古屋大学病院に行ったのは初めてで、
大学病院なので、大事ではない限り行ってはいけないと思っていたのですが、
熱が39度を超えて、さすがに限界だったため、お世話になることにしました。

早めの時間だったからかもしれませんが、待ち時間も思っていたよりも少なく、
大変助かりました。
案内の方の対応もスムーズでした。
ナースの方も、お医者さんも、親身に対応してくださってうれしかったです。

ただ、院内が広かったため、はじめての私は、目的の場所にたどり着くのに苦労しました。
もう少し、分かりやすい案内があったらうれしかったです。

また、体調を崩した際は利用したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月