Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区川名町の内科の口コミ 3件

名古屋市昭和区川名町の内科の口コミ(3件)

名古屋市医師会昭和区休日急病診療所 (愛知県名古屋市昭和区)

緑青440(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 咳、微熱 発熱 咳(セキ)

休日診療を利用するのが初めてだったので、いきなり行っても良いのか確認するため来院の前日夕方に電話をしました。電話に出た方は非常に感じが悪く、今日は休日ではないので診療はやっていないというようなことを一方的に言われました。私も体調が悪くこれ以上話す気にならなかったので、わかりましたと言って電話を切りました。

翌日の朝に再度電話をしたところ、昨日と別の方に対応していただき、予約なしで来院して良いと教えてもらいました。丁寧に対応していただきました。
私は咳の症状があり、微熱もあったのでコロナの疑いがあるため外のテントで待機し、診察もテントで受けました。12月ということもあり非常に寒かったので、コロナの疑いがある方は万全の防寒対策が必要です。車で来院の方は車内で待機です。
看護師さんもお医者さんも親切丁寧に対応してくださいました。ただ、前日の電話に出た方と思われる方は電話同様感じの悪い対応でした。

患者さんはそれ程多くはありませんでしたが、待ち時間は診察前、診察後とも長かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

でじお(本人ではない・5〜10歳・女性)

土日で病院が休みの時に高熱が出てしまい、困っていたときに新聞に休日診療とあったので電話するとすぐに来るように言われました。

季節柄、インフルエンザの疑いがあるのでキットで検査しました。陽性と出たのでタミフルをいただいて帰りました。タミフルに不安はありますが、先生も説明してくれたので使いました。他に鼻水も出ていたのでかぜの薬も出ました。

看護士さんの対応も簡潔でやさしいし、先生も話しやすく信頼できました。
待合室もそれほど混んではいなかったため、割と早めに診てもらえました。
ただ、少し狭いので付き添いの小さなお子様とかはできるだけ連れてこないほうが良いかと思いました。

駐車場も広くて助かります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

ここは、処方箋は出せない(処方箋の紙自体が無い)。
ですから、急に連休中に普段の薬が無くなったので行ってみましたが、院内処方のみですので、当然院内にある薬しか処方のしようが有りません。デパスすら置いてありません。

ドラッグストア内の薬局は休日でもやっていますので、処方箋を出せるよう改善して欲しいです。

医師はおそらく当番制でやっているはずなので、良し悪し言いようもないです。

駐車場は広く、車で行っても安心かとは思います。

もし、入院が必要なレベルの症状(救急車を呼ぶレベル)なら、119番に電話しましょう。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2017年10月