Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区滝子町の内科の口コミ 2件

名古屋市昭和区滝子町の内科の口コミ(2件)

中野ファミリークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさのばあば(本人・70歳代・女性)
5.0 内科

この年まで生きてきますと、かかわったお医者さんの数も多く、ましてや家族や親族がかかわったお医者さんを含めれば、かなりの人数になりますが、そうゆう私から見た中野先生は誠実で信頼のおける女医さんです。
やさしく患者の話しをよく聞かれ(問診)、目や顔を直視され(視診)、聴診器はゆっくりと時間をかけて当てられ(聴診)、必要とあれば(触診)されて我々患者はとても安心します。
最近のお医者さんは聴診器を全くあてられない方やパソコンばかり見て患者の顔色を
見ない方、只々薬を出すことばかりに熱心になる方等色々なお医者さんが多い中
中野先生は心からよいお医者さんだと思います。
小さな子供を連れたママが多いのも先生と看護士さんたちの心安らぐやさしい
対応が安心感を与え口コミで広がっているせいでしょう。
待合室の天井が高いのもウイルス等が、こもらないような気がして私は気に入って
います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人安正会 安井病院 (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・20歳代・男性)

子供の咳がひどく、高熱が出たので行った。
待ち時間は約30分くらいだった。
受付や看護師などのスタッフは親切だった。

レントゲンを撮ったら気管支炎で、医師から症状や生活上の注意点などについて説明があった。医師は子供からの質問にちゃんと答えてくれた。
週末までに咳が止まらなかったらもう一度来院するように言われた。

午後7時過ぎまでかかったのでかかりつけの薬局が閉まっていた。
しかも子供の熱が高いのでどうしようかと心配していたら院内処方だった。
よそまで行かずにすんで良かった。

薬を飲んだら熱もひどい咳も収まったが、咳は少し残ったのでもう一度行った。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、フスタゾール糖衣錠10mg、カロナール錠200