Caloo(カルー) - 富士市横割の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

富士市横割の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

みみこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の湿疹で受診しました。
どんどん湿疹が広がってきて、とても怖かったけど先生は丁寧に説明してくれました。
強い薬を出すということもちゃんと説明してくれたので安心できました。
待合室は広く雑誌も置いてあります。
奥にはキッズスペースがあり子供がアニメを見れるのでぐずったりが少ないのではと思いました。
待ちの人数がネットで見れるのも便利だと思いました。
外観は病院とは思えない感じのオシャレな作りで目立つと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 ウイルス性疣贅 皮膚の発疹・かゆみ

手にウイルス性のイボができてしまったため通院しました。
液体窒素の治療を3か月にわたって受け、今はきれいに完治しました。
先生は説明も丁寧でスタッフの方も感じが良い方ばかりでした。

初診は少し待ちましたが、その後は予約をしていたおかげで待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
ウイルス性のイボは定期的に液体窒素の治療を受ける必要がある為、診察の際に次回の予約をその場で入れてもらう事ができ、とても助かりました。

病院もモダンなインテリアでゆったりくつろげる雰囲気でトイレも清潔でした。混んでいる時には手前の駐車場がいっぱいになってしまうのですが、病院の裏側にも数台停められます。

今回は自分の治療でしたが、子供たちももっと小さな頃から通っています。先生が優しいので子供にもおすすめできる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 保湿剤
料金: 8,000円 ※診察・液体窒素治療数回・保湿剤

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

ともたそ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 ジベルばら色ひこうしん 皮膚の発疹・かゆみ

突然出てきた広範囲の湿疹でお世話になりました。
病院自体白を基調としていてとても清潔感があります。
院内もオシャレで明るく、トイレがとても綺麗で使っていて気分がいいです。

予約をしないと待ち時間が結構かかりますが、予約していけばほとんど待ちません。
週明けや週末などは混雑している日もありました。
先生はとても明るく話しやすい先生です。
質問や気になる事を聞くと本や図を書いて説明してくれます。
今回は授乳中という事もあり、飲み薬を処方せず様子を診ましょうとの事でした。
看護婦さんも診察室に入ってから先生が来るまで世間話をしたりととてもアットホームでした。
今回は問診と目視での診察でとくに医療設備などの使用がなかったのでそこは☆を1つ減らしました。

予約も当日朝7時過ぎからインターネットで受け付けてくれるので、急用で予約変更したい時などとても助かりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイドソフト軟膏、アンテベート軟膏
料金: 2,000円 ※薬代1320円込みです

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

JU(本人・30歳代・女性)

建物はモダンで近代的な造りです。内装もスタイリッシュです。
清潔感のある空間で、安心して通院できます。
ここの口コミではあまり好くない評価もありますが、先生はいつもニコニコしていて好感がもてます。独特な話し方ですが、威圧的な感じではないですしやさしい先生です。
なので、辛口の口コミがあることにびっくりしています。
皮ふの症状にもよるかもしれませんが、私の症状にはいつも薬があっているようで
薬を塗ると症状が治まります。「この薬を塗っても治らなかったら 急いでまたきてください」と先生に言われますが、治らなかったことはありません。
私はまた皮ふ科に行くときにはこちらにお世話になると思います。
携帯から当日の診察の順番もとれるので、待ち時間もそれほど気になりません。
受付の方も看護師さんも親切でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

ルンルン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が、かゆみのある湿疹が出たために来院しました。

資料を見ながら、わかりやすく説明してくださいました。
かゆみが強いと睡眠もとれず大変なので、塗り薬他、飲み薬も処方していただきました。

新しい病院で、待合室のいすはカラフルでオシャレでした。
雑誌、絵本が充実してます。キッズコーナーがあるのは、きっと、3人の子供さんを持つ先生なだけに配慮してくれてあると思います。

本当に話しやすい先生で、子供に対しても優しく接していただけて、子供は安心していたようにみえました。

スタッフさんたちも優しい雰囲気の応対でした。

上の子供を診察しているときに、下の子供の面倒を看護師さんが見ていてくれて助かりました。

駐車場広いです

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人・30歳代・女性)

一歳の子のおまたの荒れがひどくて他の病院へ行ってましたが、なかなか治らずさらにひどくなるので少し遠かったのですが横割皮膚科に行ったら少しだけ皮膚を取り顕微鏡で見てくれました。
カンジダ皮膚炎でした。
薬も出してもらい、薬は長めに塗り続けましたがすぐに良くなりました。
その後もこちらに通い冬には保湿剤を出してもらいます。
先生は行くたび同じ説明ですが、笑
しっかりした診断をしていただくことが1番なので。
ここに通い続けています。
予約はネットでも取れます。
だいたい順番待ちの情報見て病院へ向かいますが、すごく待ったことはないです。
土曜日は結構混んでました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

ゆうはる(本人・20歳代・女性)

手の水疱(主婦湿疹)が酷く、他の皮膚科で処方してくださる薬だと治る気配もなく、まったく効かなかったので他のくちこみサイトでは評価がよかったこちらに行きました。

初診ということもあり、椅子も空いてなく待ち時間はそれなりにありましたが雑誌もあったので苦ではなかったです。そして呼ばれ状況を説明しましたが…

「あれ?評価いいはずだよね??」まず思いました。私が状況を伝えてるのに遮るようにはいはいと返事。合間に「あのね!」と早く終わらせたいかのような説明。目も合わせない。手を見るなり「これは治らない!」「状態を酷くさせたくないなら、めし使いにやらせるしかない」と冗談のつもりだったのかもしれませんが、聞いてるこちらにとっては嫌な気持ちになりました。忙しいときに初診で来た私も申し訳ないという気持ちもありましたが…
他の方が書いてあるようにきっと人によって態度が変わるのかも?と思いました。でもお子さんにはきっと優しいのかもしれません。

あと薬局のスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり、薬の説明も丁寧にしてくださりよかったです。薬もこちらでいただいたものが効果がありよかったので、こちらの評価とさせていただきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

オズマンサス723(本人・20歳代・男性)

他の方が評価するように院内は綺麗で清潔感もあり好印象でした。夕方にも関わらず待ち時間も少なく助かりました。

しかし先生に症状を訴えたところ、症状が出た時に薬を飲むしか方法はない。体質は変わらないので生活も食べ物もきをつけても無駄、完治とか緩和させるとかそういうのは諦めてくれ。診断が気に入らないならうちみたいなところじゃなくて大きい病院に行ってみたらどうかと言われました。

スタッフさんや隣の薬局の方はとても丁寧に対応して下さっただけに残念でした。

待ち時間がないのはそういう理由かもしれませんね、先生との相性というのもあると思いますが、、、私は2度と行きませんし家族知人が行こうとした別の医院を勧めます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

敦盛草028(本人・20歳代・女性)

HPを見て、蕁麻疹で初めて診察に行きました。
予約していったのでそれほど待たず、窓口の方も笑顔で優しかったです。
しかし、先生に症状を説明して見せたところ、チラ見したあと『そんなの見せられても僕は分からない。』と言い放たれました。ろくに見ないくせに蕁麻疹の原因を理屈っぽく説明して最後に『何か言いたいことあるか?』と言われてしまいました。
悔しくて帰り道、診察券を破り捨てました。
その後、近所の方や知り合いに聞いたところ、どうやら愛想がないと評判らしいそうです。
他にもっと腕が良くて愛想がいい病院があったのでよかったけど、今時あんなに時代遅れの病院があるんだと驚きました。
人によって対応を変えるのかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月